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标题: 【单车骑行】春醉之旅—衢州仙霞湖-遂昌石姆岩骑行 [打印本页]

作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 22:39
标题: 【单车骑行】春醉之旅—衢州仙霞湖-遂昌石姆岩骑行
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作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 22:41
如果没有环保局的紧急通知,就没有我这次单飞的旅行。
3月28日中午时分, 领导急匆匆来通知,明天开始放假三天。
甚至都忘了上次骑车是哪辈子的事情了,当听到这个消息时,我那死寂的心,情不自禁地就荡漾开了。
点开谷歌地球,漫无目的地在连绵起伏的地表搜索。
遂昌南尖岩和白马山是我的首选地,于是就在这区间规划线路。
当线路搜到遂昌某地时,却发现有一片突兀的山头,且阴影面极大,第一直觉就告诉我,这或许才是我想去的地方。
百度此地——遂昌高坪石姆岩,目前正在开发,还未曾营业。
理所当然的,目的地就是这里了。
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然后去公司运输部了解明日送货情况,居然还有到江山的货车,真是天助我也。
也就是说,我此行的起点就在江山市了。
毕师傅是一位新来的驾驶员,对于我的出游方式有些不解,为此我们整整聊了一路,竟然没有一丝睡意。
29日凌晨5点,毕师傅将我这“货”卸在了江山高速出口,谢过之后,将随行装备五花大绑在自行车上,然后沿着46省道往衢州方向前行。
46省道清冷寂寥,有些路段黑灯瞎火,幸好路况不错,一口气竟骑了24公里到达了衢江廿里镇。
许是近来太少骑车,也或是睡眠不足,竟有些体力不支,便随意在路边寻到一处早餐店补充体力。
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吃饱喝足,继续上路,走廿项线往小湖南方向。
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一轮红日已悄悄地探出脑袋,大地万物又将迎来崭新的一天。
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没有惊艳的日出,这久违的田园气息足以让我陶醉了。
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作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 22:43
曾以为那浮于低空的是流云,其实只是衢化的烟囱排放物。
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东方的厚重云层,将朝阳无情地吞噬了。
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盼望着它能早些挣脱束缚,照亮我前行的道路,看来有些渺茫了。
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其实西方的天空也是白云遮天,只不过看上去不再是那么阴郁。
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崖壁上的婆娑老树,在清晨的山间翩跹起舞。
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作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 22:44
生态湖南,养生福地,我已进入湖南界,确切地说是进入湖南镇界。
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廿项线开始进入盘山路段,路边尽是悦目的嫩绿。
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一缕阳光照进清冷的山路,让我有些喜出望外。
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翻过草鞋岭,廿项线也理所当然地成了湖景路了。
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没有蓝天白云的浮衬,乌溪江似乎少了一分秀美,却多了几分深邃。
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作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 22:46
逆江而上,风景无限好,唯无通透阳光相随为憾。
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近水的江滩上,种满了低矮粗壮的桔树,偶尔还会有鲜黄的桔子残留枝头,许是果农不屑于采摘,最终被我收容。不愧是多汲取了数月的精华,这些残桔特别甘甜,简直无法形容。
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到了湖南界,这张图一发到空间,几个湖南的骑友立马问我怎么偷偷摸摸就来湖南了,让我倍感温馨(虽然后来得知真相后被臭骂)。
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波澜不惊的乌溪江畔,早已是竹翠树绿,生机勃勃。
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倚青山,面碧水,湖南人民享受着祥和恬静的山水人生。
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作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 22:47
大街上也是车水马龙,人流如织,根本看不出这是个山区村镇。
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从乌溪江桥上俯瞰,江畔的油菜已盛花怒放,如镜般的江水浮映着簇拥的白云,不禁让我有些淡淡地迷醉了。
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循江远眺,纵使山霾障眼,也挡不住此处的秀丽静美。
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过桥既是破石村,村头的别墅群似乎与村名格格不入。据说这里有个传说,以前这里叫圆石村,由于石头挡在江中影响水流和航行,村民就把石头给破开了,故名。
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从湖南镇开始,我进入小湖线,首先迎接我的是一条竹林幽道,空气清新不说,满山坡的竹笋破土而出,让我是垂涎欲滴。
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作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 22:49
举头而望,天空依然被洁白的云团覆盖,让我倍感欣慰的是,那湛蓝的天空也渐渐露它的本色来了。
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暮然回首,幽深竹径渐远去。
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险崖山道已然至。
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宁可晒死,不愿阴活,这似乎是每一个骑摄人的通病,我也病得不轻,因为看到这里的蓝天白云,虽然不够度,也足以让我欣喜若狂了。
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山花烂漫的季节,连孤傲的松树也露出了它可人的一面,据说松花粉就来自于此,这是真的么?
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作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 22:51
海拔攀升,路边山坡上的杜鹃花也渐渐多了起来,这洁白如雪的杜鹃甚是鲜见,身纤孤崖独自开,玉洁冰清心生怜。
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略施粉黛醉美人,粉花虽没有白花的清醇,却更加娇艳妩媚一些。
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含苞欲放的花蕾,则更多了一些期待与憧憬。
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说来也怪,那些开白色花的杜鹃,几乎都生长在陡峭的岩壁之上,难不成真是汲得崖中水,方为花中魁么!
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花痴了一阵子后,继续赶我的路。此时此刻,先前笼罩于我心头的那丝阴郁早已消散了,只因这一片蓝天,虽然还不够湛蓝。
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作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 22:52
破石岭的一处发卡弯,缓坡,不急不躁。
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回望,蓝天依然在,心旷神怡。
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翻越破石岭,接着就是一路欢欣了。
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终于,再次见到了久违的仙霞湖,水库大坝若隐若现,可惜无缘一睹雄姿。
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马路边晒满了细细的竹条,空气中散发着浓郁的竹香。
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作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 22:53
一车车粗壮的毛竹从山上运来,经过加工,就成了各种生活必需品。
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这水是绿还是蓝?其实也并不太重要了,因为我已被它这独有的颜色惊呆,甚至于有些不知所措了。
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当更有对比性的时候,我的眼睛开始有些眩晕。
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一条土路从主道分岔出去,我开始魂不守舍地下湖去了。
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若是有蓝天白云作陪,相信我的心也会随即碎满一地,感谢老天,是你救了我。
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作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 22:55
野花溢香,春枝吐翠,水清山秀,贪色的我又开始沉醉其中。
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前有残桔,此留胡柚,是我收容了你们,还是你们在默默地等着我?
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山坳中的参天老树,挨过萧瑟的寒冬,又一次披上了春的外衣。
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独行的劣势在于无法混照片,也只能是自娱自乐了。
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小湖线沿湖而行,略有起伏,甚是怡人。
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作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 22:56
海拔渐升,我已开始远离浩淼的湖区,而进入狭长的储水河带。
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水库尽头的最后一处开阔地带,依然是草肥水美,风起波漾。
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别了碧湖,约了清溪,一路叮咚相伴,缓坡上行,不知不觉就到了翁源。
翁源,一个被遗落在山里的古村。
正驻足流连,一耄耋老者向我走来,但见其面相清秀,语出惊人,山间老者竟说得一口标准普通话。。。
听他说,很久以前,翁源有一对太公太婆,因为何事分居山溪两侧,溪南住着太公,溪北住着太婆,至死都不曾相见,后人为了尊重他们,在山溪两侧各修了一座祠堂,这是溪南的太公祠,现在已是一家养老中心了。
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老人很健谈,还说他是个看相卜算的行者,说我面相如何云云,我礼节性地悉听,待停歇时我借口去参观太公祠,老人开怀示意我进去。
太公祠周边的老屋上,写满了无尽的风雨沧桑,断壁残垣,也似乎在诉说着只属于它们的故事。
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太公祠略显老旧,许是年久失修,不过里面竟还有如此的历史传承,可惜人去楼空,未能亲睹才艺而略感遗憾。
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作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 22:58
出祠堂,正欲拜问那位老者,四处寻,终无果。
罢了,过溪。
太婆祠看似新近刚翻修过,那几个晃眼的大字不知是哪个逗比的主意,大煞风景。
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村落里,除了老人还是老人,一位佝偻着身躯的老人背着柴火颤颤地走过,其实真的不忍心看到,却又不想去惊扰他们,或许,他们已经习惯了,也或许,他们很无奈。
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已被踩磨得光滑圆润的卵石路,这位沧桑的老人不知道还能走多少遍?
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太婆祠内更加净亮一些,甚至还陈列着早期原住民的历史遗留,比如这双草鞋,许是给上了年岁的人留个念想吧。
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一套木质工具,看了一旁的介绍才明白,这是泥瓦匠必备的营生工具。
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作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 23:00
古朴的祠堂,有它无尽的历史承载,或许只有它自己知道,旁人的指指点点,也改变不了只属于它自己的故事。
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木质廊柱上端的牛腿,厚重而结实,浮雕细致且精湛,松鹿仙童,寓意深远。
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白壁黛瓦的马头墙明显有被修复的痕迹,倒是那些残旧的民宅,看上去更加有韵味一些。
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不知经历了多少年的风雨洗礼,这些老宅的墙皮已渐渐褪去,却依然矗立,裸露着它坚固的沧桑本色。
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倒是这些黄泥屋,形如风烛残年的老人,嵌满了深深的岁月皱痕,颤颤巍巍,已然老去。

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作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 23:01
溪边的杂石岩壁上,尽是郁郁葱葱的葛公藤蔓,白花欣盛,仿若春雪落碧崖,痴蝶独恋花。
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拾阶而下,错落的溪石上斜躺着一只木桶,无底,用其蒸煮米饭堪称一绝。
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清澈的溪水顺势奔流,欢快地在突兀起伏的溪石间跳跃前行。脱去鞋袜,舒松脚力,一阵清爽透贯全身。
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石桥一侧的竹架上,晒着山民们自制的笋干,不需低头闻,清香自然来。
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翁源探古,费了我一个半小时,不能再继续贪恋,赶路要紧。却遇水淹,冲还是不冲?
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作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 23:03
缓坡上行,又遇一村,这名字,怎么看得我是浑身难受呢?(真实感受,没有歧视的意思)
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恬静的小山村,与世无争,炊烟袅袅,莫非已是中午时分?
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一看码表,已是11点多了,上午收获78公里。村内无饭店,只能方便面充饥,与店主阿婆闲聊半小时后起身出发。
想着下午只有40多公里的路程了,整个人都似乎轻松了很多,甚至有些懒散,在这座石桥上又足足费去15分钟,真是太奢侈了点。
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这雄伟的石坊静静地矗立在山里,上书“竹和垸”,不知何意也。偌大的广场上,只有新修的建筑,不见民宅人影,广场四周种着许多看似香榧的大树,莫非这里也产香榧?
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带着种种疑惑继续上路,不,是上坡,从“竹和垸”开始,小湖线的海拔开始陡升了。
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作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 23:04
奋起上坡,到达洋坑村又让我眼前一亮,这别致的照壁,似乎又在向我讲述这里的非同一般。
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三岔口,竹林下,雅致长廊分外醒目,赶紧百度,原来这里是少数民族聚居地,畲族和布依族占绝大多数,且以蓝姓居多,环顾四周,唯憾不见少数民族同胞。
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这似花非花的生灵,在村口路边施展着它妖娆娇羞的美。
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被我五花大绑的宝驹,受尽了折磨,累了,靠着护栏喘息。
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蜿蜒曲绕的小湖线,看着都让我眩晕。
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作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 23:07
不知从何时起,蓝天白云已离我远去,所幸现在是潜心上坡中,也无暇贪恋四周美景。
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靠山吃山,山民们的经济来源之一,得谨慎通过,一不小心就成竹签上的肉了。
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前方有岔路,我右转,往遂昌方向前行。
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此处海拔近1000米,在习习山风中矗立着的别致建筑,形如城市入口的城雕,上书“云水举村 恬静山乡”八个抽象派大字。
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结束了小湖线的征程,切入大杨线,这条似曾相识的山路,风景依然秀丽,路面却已是破败不堪了。
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作者: 杭州老顽童    时间: 2015-4-14 23:08
哇,好地方,又私奔啦
作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 23:09
只顾贪恋美色,当发现路上躺着这条青蛇却为时已晚,车轮硬生生地从它身上碾压了过去,一场交通意外就这么发生了。很明显,第一肇事者不是我,我只是补刀的那位。下车查看事故现场,可怜的青蛇还口吐信子,竭力扭动着身躯,做着最后的垂死挣扎,无辜的它,像是在向我发出求救信号,我也无能为力啊!其实,我当初的第一反应是是否要捎上它,满脑子都是清蒸还是爆炒。。。
蛇兄,我救不了你,也不想迫害你,看你造化了!捡来一段树枝,将它轻轻挑起,放入路边的草堆里。
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料理了蛇的后事,继续赶路要紧。刚上车不久,这一树烂漫的春花又将我拽下车来。放眼望去,刚才洋坑的”竹和垸“已变得渺小,小湖线就像一条方便面似的纠缠在青山之间,额,我好想又开始饿了。
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大杨线忽上忽下,海拔一直在千米左右徘徊,想着即将下坡,好歹也给自己留个影吧,结果却把自己照疲惫了。
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即将进入遂昌地界,看着这块界牌,我思绪万千。
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2010年的国庆节,我与新雷和冬钰从杭州出发骑往福建,曾经过这里。记得那也是一次说走就走的骑行,新雷还特意从乐清赶到杭州来参加,大家素不相识,却能友好相处,全程风雨无阻,一路欢歌笑语,一起坚持到底。
时过境迁,物是人非,大家都忙于生计,却疏了联系,兄弟们,你们在他乡还好吗?
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作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 23:11
说来也巧,我的宝驹也跟随我已经五个年头了,上次骑这里曾是它的处女行,如今已被我操得不成车样了,不过也幸好它耐操,否则早该残废了。
言归正传,在千米海拔忽上忽下数公里后,就开始进入爽下坡路段,碍于山霾淫威,天空并不通透,也懒于四处观瞻,顺势而下,直达老虎岩。不得不佩服人们的想象力,从这个角度望去,对面山头还真像是一头端坐巨虎,闭目养神,慵懒自得,尤其是那一颗尖而锋利的牙齿,真是惟妙惟肖。
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抵达花红柳绿的苎上村时,抬头可见那高松挺拔的突兀奇峰,想必那就是我的目的地——石姆岩了。
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根据卫星地图提示,在过苎上村不久,果然发现有一条山路通往石姆岩,只是这块工程提示牌把我难倒了,幸好岔路口有几户人家,挨家去问,结果都无人接听。正为难时,发现更远处有一家卫生室,里面的大叔告诉我,可以从这条路进去,只是路况很差,想骑进去有点悬。我喜出望外,屁颠屁颠地骑上了这条蛋疼的山路。
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遥望石姆岩,果然气势非凡,一想到晚上就要把她给睡了,浑身都是劲。
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岔路口的那几户人家已离我很远了,不曾想在它们的屋后,却还掩藏着如此美丽的高山梯田,可为时已晚,只能远远地陶醉一下了。
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作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 23:12
路边的山坡上,满山漫坡都是山茶树,有些花开正艳,有些则已是落花结果。记得有一次在《舌尖上的中国》看到过遂昌某地(可能是金竹吧)古法压榨山茶油的电视片,其中的榨油主材就是这类生长在高山的油茶树果。
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宝驹累得不行,其实是我累了,歇歇吧。
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奇陡的山泥路,重装前行还真是件考验毅力的事情。
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不经意间,却发现西边的天空亮出彩霞来,难道老天犒劳我,还想让我一睹石姆岩的夕落美景么?
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崖壁上的青松,不知经历了多少风雨沧桑,如今依然是枝繁叶茂,刚劲孤傲。

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作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 23:15
石姆岩的奇峰群傲然屹立在对面的山头之上,山脚下那高低错落的就是圣塘村吧,我今天必须要绕道那个村子里,然后弃车上山。
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一空旷之地上修着这座景观亭,不知是年久失修还是选址问题,亭台的地基有较大的倾斜,五角中的两角蟠龙装饰也已脱落。山那边,云层开始集结,黑压压地朝这边翻滚过来,一种不祥的预兆从心头涌起。
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看日落是没戏了,索性放慢了脚步,欣赏这独有的奇峰怪石。接着,我惊讶地发现,其实这不就是一个海洋世界么,左边是一只巨型海龟,然后是一只水母,那挺拔的当然就是海狮或海象了,最惟妙惟肖的当属右边的食人鱼了,甚至还微张着凶悍的大嘴。
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因为这条路,原本挺拔参天的松树就成了孤独的行道树。
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前方的云层游离集结,变幻莫测,看来是否能顺利登顶还是个未知数。
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作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 23:16
老树婆娑,虬枝峥嵘,风景无限好,只是近黄昏。
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一路颠簸鸡麻蛋碎,终于取道箍桶丘村,一条水泥路缓下坡。路遇一小黑牛拖木,主人许是在训练它。
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离石姆岩又近了一步,竟邪恶地联想到了勃发的阳具,马眼微张,粗悍雄壮。
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入口处的资料牌,看来名衔不小啊。
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到达圣塘村已快6点,虽没有心醉的夕阳美景,却让我领略了绝美的云霞奇观。

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作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 23:17
天色渐暗,原本就安宁的小山村,此时已是万籁俱寂,鸦雀无声。找到一户亮灯的农家,旨在问询上山线路,岂料阿姨诧异万分,这么晚还要上山不成?
其实,此时的我心里也已没底,其一,线路不明;其二,环境生疏。其三,天气状况更是捉摸不定。
遇事不能焦躁,索性停下来,抽根烟,和阿姨们闲聊,也不再提及登山之事,先把晚饭解决了再说吧!
阿姨家是开农家乐的,没一会儿工夫就两菜一汤上桌,边吃边聊,不亦乐乎。
男主人回来了,定睛一看,这不就是训牛的大叔么。他也感到很诧异,并执意让我与他一起喝酒,只能婉拒。。。
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饭毕,面朝西天发呆,事实上我一直在思虑着是否夜爬上山,思量再三,还是决定夜爬比较合适,给自己这些理由,一,即使晚上住在大叔家,明早还是要早起登山,而且出门时间难定。二,如果夜爬成功最好,若失败则可扎营在山腰,至少离山顶更近一些。
事不宜迟,和阿叔一家说明夜爬决定,他们自然不太同意,我向他们问了一些重要的问题,比如山上是否有凶兽,山顶是否有宽旷之地等等,结果均符合我的扎营条件。
于是,在阿叔一家的关照声中打包,将宝驹暂存在他们家,互留电话后,我就摸黑上路了,当然,我有我的强光手电和防身刀具。
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在那块指示牌的右侧,有一条新修不久的山路,据说是为了开发景区而修建的,不过现在还只是山路的雏形,坑洼不平。刚上山不久,开始飘起毛毛细雨,心里又不由得开始矛盾起来,下雨难行路是矛,雨后能看云海的几率大就是盾了。
没一会儿雨就停歇了,甚至还有月亮羞哒哒地偶尔出来邂逅一下。半小时走完所谓的盘山路,以为很快就能到山顶了,索性就加快了步伐,一条狭窄的卵石台阶山道,穿过一片竹林,然后就进入阴森森的密林深处了,山路越来越陡,也越来越湿滑,特别是在这个伸手不见五指的黑夜,山路好像是一条永无止境的绝望坡。果断改变策略,小步慢行,用时间来激发斗志,避免急躁远离崩溃。
终于,在8点顺利登顶,找到一块背山的空旷地,扎营,洗澡(在山腰处灌了两瓶山泉水),钻入温暖的被窝,与宝宝们胡聊瞎侃,此时,我觉得我才是天下最幸福的人。。。
营地海拔近1200米,到了晚上尤其清冷孤寂,只有呼呼的山风呜鸣,偶尔还会夹带着阵阵寒雨泄落,如果说没有一丝畏惧那是不可能的了。此时,唯有冷静再冷静,方能抚慰自己稍稍恐惧的身心。以往,我都会烧上一壶水,泡上一杯茶,放上舒缓的音乐,在暖暖的被窝中想一些事情,所谓的烦心事都会随之烟消云散了。只是,此行没带炉具,喝一口冷山泉,吞云吐雾一番,然后沉沉地睡去了。。。

闹钟在5点半准时响起,我眯着惺忪的睡眼钻出帐篷一探,东方的天空已经亮出了淡淡的红霞来,我不假思索地速度起床,生怕错过了这里的日出美景。
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对面的山峦,形如喉结微凸的俊美男神,依旧悠然安睡。

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昨日曾说到,石姆岩的四块奇石形如海龟、鸭嘴兽、海狮和食人鱼,其中的鸭嘴兽就指的是它了,从这个角度望去,其实更像一头黑猩猩,甚至还理了一个很潮的发型。
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作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 23:19
其实今天对是否能看到日出并没有抱太大的希望,因为出发前就看过天气预报,而且昨天晚间阿叔阿婶还说晚上要下雨,后来只是为了满足自己的出行目的而不择手段地夜爬登顶。
起初,东方还有较明显的朝霞,随着云层越积越厚,那丝可怜的红霞也所剩无几了。
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既来之则安之,和石姆岩留个影吧,也算是到此一游了。
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东方的红霞悉数沦陷,天空中也开始飘起冰冷的春雨,无奈,进账避雨,顺便把早餐给解决了。
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片刻,账顶没了淅沥的雨声,再次拉开帐篷眺望,朝霞再次露出了她羞涩的面容,不禁让我怦然心动。
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男神的上空,也开始烟消云散,甚至还露出淡淡的蓝色来,这更是让我欣喜若狂。
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作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 23:21
与我近在咫尺的观景台,傲然屹立在这个并不太高的山巅。
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呼啸的山风忙中添乱,索性掀走了我的外帐,也罢,如此通透,更耐风一些。
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多么希望那轮红日能挣脱恼人云层的束缚,突出重围,一跃而起,尽显它高傲霸气的风采,加油啊!
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前戏很令人陶醉,也让我充满了期待,结果却在意料之中,当一缕曙光洒在我身上仅一分钟,日出就算是草草收场了。

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在如此的风雨天,它却依然还能小小地满足我的愿望,我也算是有福之人了。
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作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 23:22
所谓的石姆岩,其实就是指我对面的这座苍岩了,奇峰突兀,挺拔雄起。
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与日出无缘,心里自然很是失落。天空开始阴沉下来,我还是收营吧,结果在营旁,我看到了这株兰花似的植物,猜想是否有人上山挖兰花,而遗落在此,我如获至宝,至今已安然落户在我的花盆中了。
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男神依然沉睡,似乎对刚发生的一切浑然不知,继续做着它的春梦。
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忙忙碌碌的清晨,除了看风景,我还一直在探路,其中发现一条通往石姆岩的碎石野道,理所当然要去一探究竟。走到一空旷之地,回望那处山巅的观景台,其实竟也是如此的俊秀险要,高不可攀。
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峻峭高耸的石姆岩,岩体斑驳嶙峋,沟壑纵横,虽经历了上亿年的风雨沧桑(指示牌考证),却屹然矗立山巅。
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作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 23:24
山岩东侧,有一条并不明晰的羊肠小道,依宽大的岩石底座绕行,小心翼翼地走到这处空谷前,那块石碑引人注目,碑上所书某殿某庙云云,我只是淡然一笑。崖缝间插满了弯曲的树枝,记得几年前曾到过一处崖洞,里面也插满了密密麻麻的树枝,好奇之余问了一位老者,她说,在这里撑了树枝,就会将生活中的各种压力转嫁于此,而不会再酸腰了。
虽然不认同此类举止行为,但寓意不错,索性也折了树枝,弯弓撑起,想必会减轻我人生道路的些许压力吧!
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朝阳明显萎靡不振,在云隙间只挤出那一缕惨淡的光束,以示它的存在。只可惜就在转眼间,那缕光束也被乌云吞噬,最终还是渐渐淡出了我的视界。
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往石姆岩深处探寻,只见两块巨岩间留有狭道,穿越低矮的灌木丛,翻过几处陡坡即可到达,向外望去,奇峰林立,碧崖葱郁。
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高崖万仞,峭壁参天,料峭的春风穿峡而过,令我瑟瑟发抖。这里称之为一线天,其实有点过,毕竟有点太过开阔了。
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其实早些时候就听说了石姆岩有公母之分,今天亲历实地可谓是大开眼界,我们所见的便是高大威武的石公,而与其长相如出一辙的石母,则略显卑微谦和,正所谓成功男人的背后,总有一位默默支持他的女人。
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作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 23:26
乌云压境,雷声隆隆,一场雷阵雨即将倾泻而下,原本打算深入“食人鱼嘴“一探究竟,也只能被迫中止。当快速撤回观景台后不久,大雨伴着嘶吼的寒风顿时将这里吞噬,我无处可去,蜷缩在一个角落里,开始了漫长的等待。
突如其来的大风大雨,对于我来说并不因此而难过,相反地还有一阵莫名的窃喜,因为最美的风景往往都在暴风雨前后。
雨势有所减弱,大风依然不止,正当我迫切地期待时,奇迹终于开始出现了。
寒雨化成迷雾,从山间腾空而起,随风飘移,刚才还是迷茫一片的山巅,却瞬间露出了石姆岩的轮廓来,而即刻又是烟消云散,白色的雨雾从岩石底部流过,形成了极富美感的云雾奇观。我一时措手不及,竟来不及应付这瞬息万变的动感美景,稍有迟疑,美景已然消散了。
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大风劲吹,夹带着雨滴向我迎面袭击,还未对焦成功,镜头已是一片水珠,然后擦镜头,对焦,再擦,再对焦。。。
忙得不可开交,却错过了最美的风景,好累,也好无助。
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晓看云深处,自有圣塘村。
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风雨稍息,我本欲留。举头望天空,唯见乌云压苍穹。天不留,恋何用?
错过了,就永远错过了,还是安心下山,说不定还会有更美的邂逅等待着我。
石姆岩景区已经在开发中,旅游设施也在逐渐完善,比如这条木质栈道,修得很是完美,只是沿途景色极为一般。
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大高石下,有一处庙宇,如今用木栅围挡,不知何意?
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作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 23:27
景区尚未开发完毕,故未正式营业开放,配套设施正在进一步修建和完善,看架势,离圈地收费的日子为时不远了,有兴趣的朋友看来要抓紧时间了!
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又一次大雨降落,整个山头也被雨雾笼罩,幸好是新修的游步道,免遭泥塑洗礼。
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离开游步道,接着是漫长的碎石古道,枯叶腐化,青苔覆面,下山时仿佛穿着溜冰鞋一般,顺势而下,时而出轨,时而踉跄,直到满头大汗,腰膝酸软,一把老骨头都快要散架了。
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从圣塘村口,有一条新修的盘山路,如今只能修到这里就断头了,然后跨过一条山涧,从那条依稀可辨的石径上山,翻越绝望坡,即可到达山顶。
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透过空旷之地,隐约能望见云里雾里的圣塘村,还有那曲曲绕绕的盘山路。
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作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 23:28
不时地抬头,只为寻觅石姆岩的真容,终以雨雾漫天而悄然失落。快到村口时,迷雾消散,又让我兴奋地不行了。
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流连忘返,驻足不前,又开始期待着云开雾散的那一刻,对于美色的贪恋,我始终承认是一种病。
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其实在下撤途中,也邂逅了极为惊艳的瀑布群和古村落,只是相机藏在雨衣下,刚摘下镜头盖,整个镜头又白花花一片,镜头布已能绞出水来,无论我如何擦拭,就是那么一片雾茫茫,惹得我咬牙切齿,仰天长叹。。。
到达包叔家已快10点,隔壁是他大姐家,正在修建新楼。由于下雨天,大家都呆在家里,见我完整地回来,又开始热闹开了,我也不认生,与他们一起谈天说地,家长里短,甚至忘了自己只不过是这里的一个匆匆过客而已。
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这是包叔,目前以卖茶为生,家里也搞起了农家乐,名曰”天外来客农家乐“,透着浓浓的山村汉子独有的憨厚热情,还非要我今晚住他家里。说实话,面对这淅沥的雨天,我还真有留宿的打算。
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毕竟这里的美,我只是走马观花,还未曾来得及细细品味。
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作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 23:29
时刻被焦躁和烦闷包围着的我们,若有幸置身于这个与世无争的古朴山间,悉心聆听山村的天籁之音,将身心沉浸于农田溪涧,你是否会发现,原来生活可以如此简单和曼妙。
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凡人亦烦人,大部分事情也都是不得已而为之。比如现在的我,今晚原打算夜宿白马山,遂昌的最高峰之一,这一场春雨却让我陷入了困顿。查阅天气预报,明天将延续阵雨天,我进退两难,如何抉择?

雨没有停歇的意思,时间却快到中午了。包叔的大姐急匆匆地赶来叫我去她家吃饭,因为她家的几个泥工师傅马上要开饭了。我正纠结于今天如何抉择而陷入沉思,却被热心的包姨拉走,我委婉地推辞着,却被她拉得更快了。
阿姨的儿子年纪与我相仿,中午边与他父亲外出采购还未回家,我和两位泥工师傅一起吃中饭。和两位师傅从生疏到熟知,我们只花了一顿饭时间,不知是我太会融入别人的生活,还是别人有意让我融入,真是有些佩服自己。
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惆怅的雨,还是淅淅沥沥地下着。我思前想后,最终还是决定放弃白马山,时间和天气等各种束缚令我止步,待日后细品吧!想到这里,立马打包准备返程。包叔一家子见我执意要走,也不再挽留,叮嘱我注意安全,并盛邀我在酷夏一定来这里重游消暑。。。
依依不舍地离开了圣塘,带着深深的谢意我冒雨踏上了归途。
远方的峰峦间,雨雾弥漫,正浩浩荡荡地朝这边飘来。
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不一会儿,缭绕的云雾又将石姆岩缠缀得美轮美奂,我又有些踌躇,不知等会儿会否有更加美艳的景致呢?
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停停走走,不是累了,而是醉了,期盼着来场大雨,也好让我有借口继续逗留。
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作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 23:33
不知为何,我老是纠结于这里的梯田为什么不都种上油菜。正值油菜花开的季节,不禁又让我想起了宁海桑洲的高山梯田美色,或许,桑洲有她的妩媚妖娆,而这里,除了古朴,更多了一分世外桃源般的清雅淳静。
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一条无名村道缓坡上行,前方既是箍桶丘村。
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漫长的山路上渺无人烟,气势如虹的瀑布群就这么毫无掩饰地施展着她无尽的秀美。
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雨雾缭绕处,古木亦参天。
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蜿蜒的山路将我带到了石门塘,山雨依然刺骨,海拔也超过了1000米。
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作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 23:34
石门塘,一个被遗落在山巅的古村落,却有着梦幻般的绰约风姿。
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没有逗留,也不再迷恋,从石门塘一路下坡,快到高坪乡时,漫步的羊群朝我驶来,闻羊下马,唯恐惊了它们。
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高坪乡,坐落于大山深处,却很是热闹繁华,或许与石姆岩有着千丝万缕的关系吧。
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从高坪乡开始,一路下坡,海拔陡降700余米,天雨路滑,又要竭力减少甩水困扰,几乎没有停歇,30公里的山路啊,我疯了么。
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安全达到遂昌北界乡,雨奇迹般地停歇了,长叹一口气,终于舒心了。
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作者: ZOZO    时间: 2015-4-14 23:38
即将进入龙游,对于归心似箭的我来说,是个莫大的利好消息。
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遂昌与龙游的分界点是如此明显,甚至会让人产生错觉,其实我笔直望去,才是连在一起的50省道。
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纵有清溪相伴,也抵消不了巨量尾气的侵蚀,这是我弃国省道而寻盘山路的最主要原因。所幸还是一路下坡,保持高速巡航状态。
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5点多顺利到达龙游北站,广场上的师傅对打扮怪异的我饶有兴趣。买了车票后,竟差点“包”了一辆快客返杭,因为偌大的客车里,只有司乘寥寥数人。
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抵杭,摸黑归家,安心了。
白马山,等着我!

作者: 迷路的灵魂    时间: 2015-4-15 05:45
又见左大师的大片
作者: 丰风疯晨    时间: 2015-4-15 09:08
久违的好片。精彩!!
作者: 單單單丹    时间: 2015-4-15 09:33
好精彩!!!一字不落都看完啦
作者: 在深秋    时间: 2015-4-15 16:34
{:soso_e179:}看风景
作者: 小杨GG    时间: 2015-4-15 18:03
每一次都是心灵之旅,美景美文
作者: ZOZO    时间: 2015-4-16 17:21
杭州老顽童 发表于 2015-4-14 23:08
哇,好地方,又私奔啦

老哥,私奔很无聊,特别是没有妹纸的私奔{:soso_e112:}

作者: 漏网之猪    时间: 2015-4-16 20:26
又见美景美文。
喜欢这样的骑行
作者: ZOZO    时间: 2015-4-17 16:52
迷路的灵魂 发表于 2015-4-15 05:45
又见左大师的大片

jiang兄幸会,有机会一起哦{:soso_e113:}

作者: ZOZO    时间: 2015-4-17 16:52
丰风疯晨 发表于 2015-4-15 09:08
久违的好片。精彩!!

丰晨过奖了{:soso_e181:}

作者: ZOZO    时间: 2015-4-17 16:54
單單單丹 发表于 2015-4-15 09:33
好精彩!!!一字不落都看完啦

辛苦丹妹啦,多谢捧场哦,还给我 加精,嘎嘎{:soso_e113:}

作者: 梦柯队----凡尔    时间: 2015-4-17 17:09

作者: 兔巴锅    时间: 2015-4-17 20:19
{:soso_e179:}
作者: 火之泪    时间: 2015-4-18 20:49
求路线和行程
作者: ZOZO    时间: 2015-4-20 11:41
在深秋 发表于 2015-4-15 16:34
看风景

风景这边独好{:soso_e113:}

作者: ZOZO    时间: 2015-4-20 20:22
小杨GG 发表于 2015-4-15 18:03
每一次都是心灵之旅,美景美文

仅此而已了,过奖过奖{:soso_e181:}

作者: ZOZO    时间: 2015-4-20 20:24
漏网之猪 发表于 2015-4-16 20:26
又见美景美文。
喜欢这样的骑行

有机会一起去骑行{:soso_e113:}

作者: ZOZO    时间: 2015-4-20 20:24
梦柯队----凡尔 发表于 2015-4-17 17:09

{:soso_e179:}

作者: ZOZO    时间: 2015-4-20 20:25
兔巴锅 发表于 2015-4-17 20:19

{:soso_e181:}

作者: 杭州范范    时间: 2015-4-20 21:44
左大湿,脚踏还在不
作者: ZOZO    时间: 2015-4-20 23:41
火之泪 发表于 2015-4-18 20:49
求路线和行程

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作者: 大毛_tqPpa    时间: 2015-4-21 10:11
风景美,文章写的更靓。如下次骑车来遂昌可以陪骑喔。
作者: 踩动地球    时间: 2015-4-21 12:04
发帖也是一件辛苦的事,看贴更辛苦。。。。。。。
作者: ZOZO    时间: 2015-4-22 20:57
漏网之猪 发表于 2015-4-16 20:26
又见美景美文。
喜欢这样的骑行

谢谢兄弟,有机会一起去骑

作者: 代超飞    时间: 2015-4-23 00:11
看完了,,很享受啊!希望出行前能发帖,求带一个!!
作者: 八卦    时间: 2015-4-23 14:38
好贴{:soso_e179:}
作者: 张小胖    时间: 2015-4-23 16:55
写的太美了
作者: 羁哥    时间: 2015-4-23 16:56
景色不错
作者: 毛毛熊很忙    时间: 2015-4-29 10:27
拍得好美,大赞
作者: 骑兵俑    时间: 2015-5-27 08:38
照片极佳。。。骑行,是我等最爱。。。
作者: 大长弓    时间: 2015-5-27 22:42
又见ZOZO图文并茂的骑行游记
作者: 海拔云吞    时间: 2020-8-26 10:08
好游记

                               
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