骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 回家的路 嘉兴——宜宾 阿飞的摩托车骑行日记(连载) [打印本页]

作者: 单。飞    时间: 2015-2-7 17:01
标题: 回家的路 嘉兴——宜宾 阿飞的摩托车骑行日记(连载)

人一辈子都在回家的路上——无论多远,那怕横穿中国       全程2100km的回家路。如果你不曾远离家乡,怎知游子的心。
2月10日号本人将驾驶摩托车千里迢迢赶回四川宜宾。途径杭州,景德镇,九江,武汉,荆州,宜昌,恩施,利川,重庆,绵阳,宜宾,最后到达那一个
生我养我童年时期的偏远山区。。。。。发此贴的目的仅限于分享故事。本人,嘉兴TREK陨石队队长——刘飞

(, 下载次数: 2)
(, 下载次数: 1)

作者: aaron    时间: 2015-2-7 17:06
关注啊
作者: 無訫_l716U    时间: 2015-2-7 17:14
关注

作者: 时光毁了谁    时间: 2015-2-7 17:36
顶!!!!加油…
作者: 单。飞    时间: 2015-2-7 17:49
这是在迪卡侬购置的分体雨衣,这可是我在新藏线上骑行摩托的经验。
很多朋友可能只知道我爱好自行车,其实摩托车我12岁就玩大漂移了哈哈
(, 下载次数: 0)
然后骑行摩托车很多人觉得不需要什么力量,都是车子在跑,告诉你个秘密,其实f1摩托车这样的
赛车手都是相当壮的
当然出发之前不能只想到自己保暖吃穿,摩托车检查才是关键
换刹车,调离合换机油
矫轮胎
还有链条油哈哈
和一双牛皮靴子,,,经验告诉我相当重要,骑行寒冷新藏线的时候就是宝啊
当然我还有视频记录

作者: 陀罗尼僧    时间: 2015-2-7 18:04
资中人民发来贺电
作者: han_laoliu    时间: 2015-2-7 20:25
赞,还没有看清楚什么牌子的车子。
好像是大排。
杜卡迪?
作者: 车技巴丹    时间: 2015-2-7 21:19
gw 250?         
作者: bba94520    时间: 2015-2-8 00:25
赞个路上小心, 话说 驾照那里考的,

我还要等3个月C照满 才能去增驾 诶!
作者: 木木子    时间: 2015-2-8 09:06
这不就是那个...那个...“肌肉才是男人最好的骑行服”那哥们么?
呀,那帖子我怎么只看过一次就记得这么牢呢?这不科学!!
老乡好,我也四川宜宾的,不过现如今在浙江余姚。
看着过年回家的老乡们,不管是骑行还是坐车都是无比羡慕的!
祝一路顺风,记得给我捎碗宜宾燃面或几个鸭儿粑带过来。
我骑自行车去嘉兴崔克自取,不让您破费邮费!!

作者: 单。飞    时间: 2015-2-8 20:38
木木子 发表于 2015-2-8 09:06
这不就是那个...那个...“肌肉才是男人最好的骑行服”那哥们么?
呀,那帖子我怎么只看过一次就记得这么牢 ...

哈哈,谢谢。

作者: 单。飞    时间: 2015-2-8 21:02
本来计划11号出发,仔细研究路线之后我推到10号出发
但是明天9号貌似天气很好,现在考虑明天出发。
今天我们嘉兴TREK南北湖南坡挑战赛也在这风和日丽的晴天举办,大家冬日娱乐。
本人兼做摄影狮哈哈
这是南北湖。。。嘉兴的唯一一座山,可惜被圈地为王。是在可惜
这次娱乐赛地方主题是自我挑战
当年(07)和车友嘉兴骑到南北湖去玩,不到三十km我已经抽筋不行,后来第一次比赛
就是南北湖南坡,那时候我从来没有比过赛,更别说这样的陡坡。。
但是我靠着跑步的腹式呼吸,一口气咬着牙骑上山顶,拿到了第一次比赛的第一个冠军
所以我们每个人都要不断挑战自己,不只是骑车。。不只是运动
下图是——我们嘉兴陨石车队。一群有激情(没有基情有感情)的90后。(一部分队员)
下午回店里收拾,整理装备
之后路过老友门前,特去道别
明天。。。。我将在回家路上。
首站,杭州骑友网总部,猜猜我去找A总干什么。
发完贴,继续收拾行李。晚安各位

作者: 张小胖    时间: 2015-2-8 21:54
你找a爷干什么
作者: 桐乡风_x615g    时间: 2015-2-8 21:56
一路顺风!小友
作者: 单。飞    时间: 2015-2-8 21:56
插播几张今天下午好友帮忙拍的店门口出发照片
头上的摄像机负责视频记录
和爱车的合影
下面是朋友小黑
优秀青年。哈哈

作者: 托托    时间: 2015-2-9 08:36
一看就是相当有经验的~~~
作者: 还有几天    时间: 2015-2-9 08:59
加油
作者: 单。飞    时间: 2015-2-9 09:47
9号上午,今天早上8:30嘉兴出发——阳光真灿烂,安全抵达杭州骑友网总部。稍作休息,等等继续乘着阳光前行。
作者: 木木子    时间: 2015-2-9 14:56
特意去骑友网总部就是为了找老A合个影么?
看样子老A魅力的确不小啊!!
明天最后一天上完班我也放年假了,合计着杭州周边骑一圈。琢磨着要不也去找老A合个影什么的{:soso_e144:}
我会一直关注楼主的回家之行,坐等楼主给我带的家乡特产哦!
作者: 单。飞    时间: 2015-2-9 23:00
猜到我去找A总干嘛了吗。就让我来告诉你。本来计划好直接经过杭州的,没想到老a
前些天一个电话打来说快去争取一个赞助试用微型摄像机。他一说我就兴奋了,因为我
淘宝的山狗微型摄像机用着操作起来各方面总感觉不给力透露出种种山寨气息,一开始
朋友给我看我没有用感觉还不错,这也让我想到了淘宝上的自行车,,,不扯远了。
这下好了我用过gopro3+,山zhaigopro(山狗),已经早在径山爬坡赛接触了一下下的——莹石
s1微型摄像机。先不先说别的,感谢老a。
下面是遥控器和主机上午在老a据点充电照片。。直至晚上居然还有两格电
和我头盔组合的样子
再来一张,我着实喜爱
下面是今天单反拍的照片
在安徽境内的小村庄
路上还要鸡在散步,老人在晒太阳抽烟
而我则是停下来休息,骑摩托有点累。。这是车头的一部分
装备
路旁看到的绝美风景,突然忘记叫什么村了
小船点缀恰到好处
白墙黑瓦,第一次的印象是11年四月
路上还遇到像我一样骑车回家的大哥,他们湖州骑回安徽,我们在安徽界休息
最后。。。。晚上七点到了景德镇,本来和一个禽兽级车友联系好找他玩,借宿,不过我东西太多不便打扰
然后饿。。连吃了两家参观,糟了今天又是流水账,,,哈哈。一定会好好写几次的,骑车有点累。。
晒个装备
下面是s1的手机无线照片
下面是s1电脑截屏图
明天目的地一座美丽的城市——九江。晚安

作者: gongcheng    时间: 2015-2-10 00:12
经过婺源了啊。路上小心
作者: JiangRenJun    时间: 2015-2-10 05:07
一路顺风顺水。
作者: 绕道    时间: 2015-2-10 06:14
裤子防风吗,要多穿点
作者: 张小胖    时间: 2015-2-10 18:06
呀,看你照片也拍的不错啊,这个你样样都行啊,牛逼
作者: 单。飞    时间: 2015-2-11 00:38
由于7天无线有问题,不得不开手机流量热点发帖。我也是。。
早上起来手机发现没充上电。吃了前一天晚上吃了没煮熟的刀削面的面馆的牛肉拉面,一大碗逼着自己吃完了。
下面早上整理的装备,这个包有几个朋友应该看到过,12年背着它一路上海骑到拉萨骑到乌鲁木齐
到嘉兴每天都在我肩膀上。不是一个普通的包
出发已经十点半了,不过不急,今天到九江行程只有150km
但是油箱只有一半的油,去加油站,居然给我说摩托车不给加油///
好吧,,,,只能说差评
发现这条路就是13年初骑行九江经过的。。。
随后我上了高速。。。。。不是飙车。辅道靠右
s1的遥控拍摄相当方便
到达九江界,这两天天气相当对得起我
湖口和九江交界大桥休息,,,拍照
到达预定酒店,卸装备,自拍一张
联系上承爷大餐一顿哈哈哈
当然吃瓦罐汤
。。。。。这么晚了发帖有人看吗,感觉又水了一贴。哪天风景好感悟深。
,再详细发。晚安(容忍错别字和标点符号,发帖已经不易哈哈)

作者: gongcheng    时间: 2015-2-11 00:45
到我们荆州古城墙留影一张
作者: 九大爷    时间: 2015-2-11 00:48
我还在默默的看

作者: 迷路的灵魂    时间: 2015-2-11 09:58
再来看帖子
作者: 残鹰    时间: 2015-2-11 10:35
不错
作者: hgyh82    时间: 2015-2-11 12:31
大公仔前来顶贴
作者: 张天永    时间: 2015-2-11 21:39
这位大神的摩托车应该是铃木骊驰GW250的街车,一款相当不错适合长途骑行的车子。蛮厉害的
作者: 张天永    时间: 2015-2-11 21:39
这位大神的摩托车应该是铃木骊驰GW250的街车,一款相当不错适合长途骑行的车子。蛮厉害的
作者: 绸悠悠    时间: 2015-2-11 23:17
可否不要样样都辣么厉害
作者: 快乐的小2B_小君    时间: 2015-2-12 22:21
   坐等看帖,在坐等看帖   等不牢了。{:soso_e130:}
作者: 单。飞    时间: 2015-2-13 01:49
今天再一次318
作者: 单。飞    时间: 2015-2-13 11:38
摩托车得了一种跑不快的问题,武汉找地方解决,配件,到宜昌,没有配件,联系恩施,没有。。。。。
作者: 单。飞    时间: 2015-2-13 11:38
摩托车得了一种跑不快的问题,武汉找地方解决,配件,到宜昌,没有配件,联系恩施,没有。。。。。
作者: aaron    时间: 2015-2-15 09:01
到家了吗?
作者: 單單單丹    时间: 2015-3-2 11:04
摩托车骑长途,真赞
作者: 崔克萧山小旭    时间: 2015-4-6 22:55
刘飞你这是到哪了呀。
作者: 真真    时间: 2015-6-2 11:31
帖子太监了?
作者: 金色天鼠    时间: 2015-6-7 20:23
帖子没完啊{:soso_e113:}
作者: 单飞    时间: 2015-6-8 15:30
其实我才是单飞

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4