骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 《写给所有车友:在夹缝中艰难骑行的中国骑士》 读后感 [打印本页]

作者: idea_lxj    时间: 2014-9-10 13:25
标题: 《写给所有车友:在夹缝中艰难骑行的中国骑士》 读后感

其实我本来只是想回复下 达Q拉番茄酱 的帖子的,结果越写越多,就单出发出来水一贴{:soso_e113:}

1.关于廉价的群众演员,我想到之前看到一个帖子,说是《破风》剧组招群众演员,需要录制何种指定动作的骑行台视频提交审查,通过后所有的费用自理,跟着剧组拍片子。。。楼主通过审查,问大家意见要不要去。。。 唯一安慰的是看到绝大多数骑友建议不要去。这是尊严问题。又想起楼主去台湾当志愿者的故事。。。

2.关于空气质量。我上个月才从杭州来东京混~  东京这个几千万人口的现代会大都市,市中心的空气好到让我不敢相信,这里的天气预报没有控制质量这个指标,因为根本不是问题。 另外,我问了年长的日本人,日本六七十年代也曾有严重的空气污染问题(工业化进程的后果之一),当年这个小小的四面环海的日本用了十年以上才解决这个问题,想象一下地大物博,人口超牛的具有XX特色的天朝需要多久吧。另外有新闻说跨国公司很多人正撤离中国,其中重要的原因是空气质量问题。

3.关于社会包容性问题。满大街的自行车,之前我发帖介绍过。便池车什么的停在路边也是一把锁。再说个具体点的,上周我跟一个日本大叔骑了附近的,途中进便利店买水,日本大叔直接把车靠在路边,进店了,我犹豫了一下,也进去了。他居然还去上厕所,我赶紧买完水到门口等他,门口停着可是两辆PINARELLO啊~ 日本的自行车相关的协会多到数不清,还有自行车专用道,每次去都见到很多人在练车。日本有自行车防范注册法。。。交通工具方面,据我肤浅的了解,东京的所有电车(电车广义含地铁,强大绝大多数国人没法想象,我也很难讲清楚),只要按照规定的尺寸包装,日本叫轮行袋,就可以上车,不用另外付费之类的。几十年前,电车也是不让自行车上的,后来相当于日本自行车协会的组织跟铁道公司协商,允许包装后购买额外的票上车,再后来进一步协商,才有现在的情况。由于电车的发达和便利,东京周边省市的所有观光地,山岳,几乎都可以坐电车到山脚。

4.关于骑行活动,以及比赛的问题。日本这边总体的自行车文化和体制肯定比国内成熟很多,我还来不久,慢慢了解,以后再跟大家汇报。

关于我的发帖,最近在贴吧发的比较多,一个重要的原因是那边手机发帖比较方面。骑友网的苹果版很难搞,电脑补胎方便没发图片也比较蛋疼,手机版发图慢,还不够高清、你懂的,来了东京,我更加发现高清无码大图的重要性。。。。

先说到这吧~
下面用手机版发点图片   不是高清不要怪我~ 我真的尽力了~

作者: idea_lxj    时间: 2014-9-10 13:30
看图说话
作者: idea_lxj    时间: 2014-9-10 13:33

作者: idea_lxj    时间: 2014-9-10 13:35

作者: idea_lxj    时间: 2014-9-10 13:36

作者: idea_lxj    时间: 2014-9-10 13:38

作者: idea_lxj    时间: 2014-9-10 13:40

作者: 在深秋    时间: 2014-9-10 13:55
蓝天白云,自行车链条都这么干净
作者: 凡草一梦    时间: 2014-9-10 14:00
岛国让人感动的不只是电影,还有环境{:soso_e105:}{:soso_e105:}{:soso_e105:}
作者: idea_lxj    时间: 2014-9-10 14:07

作者: idea_lxj    时间: 2014-9-10 14:09

作者: 张小胖    时间: 2014-9-10 14:30
不得不说小日本 真的有很多我们应该学习的地方
作者: aaron    时间: 2014-9-10 14:44
有微信吗?绑定一下微信,微信发帖图片缩小的比较正常,触屏版图片缩小太厉害的问题在想办法
作者: shadow7061    时间: 2014-9-10 14:46
果然是高清无码大图啊,赞
作者: 达Q拉番茄酱    时间: 2014-9-10 14:51
人口多并不是导致环境问题的主因,粗放和不可持续的发展模式才是。我一直觉得日本是一个优秀的民族,有很多值得我们学习的地方。
作者: 骑兵俑    时间: 2014-9-10 14:59
不说了,不知道说什么好。
作者: idea_lxj    时间: 2014-9-10 15:05

作者: idea_lxj    时间: 2014-9-10 15:10
微信试发
作者: idea_lxj    时间: 2014-9-10 15:11
aaron 发表于 2014-9-10 14:44
有微信吗?绑定一下微信,微信发帖图片缩小的比较正常,触屏版图片缩小太厉害的问题在想办法 ...

按你的方法试了下 效果果然好太多了 我要把已经发了的图片都删了  重发  哈哈~

作者: 野人LW    时间: 2014-9-10 15:15
楼主,你这是拉仇恨啊!
作者: idea_lxj    时间: 2014-9-10 15:24
aaron 发表于 2014-9-10 14:44
有微信吗?绑定一下微信,微信发帖图片缩小的比较正常,触屏版图片缩小太厉害的问题在想办法 ...

可惜 微信上修改不了帖子
作者: lwh669    时间: 2014-9-10 15:31
俄罗斯的火车自行车不打包也可以上。
作者: idea_lxj    时间: 2014-9-10 16:17
lwh669 发表于 2014-9-10 15:31
俄罗斯的火车自行车不打包也可以上。

印度的火车  不买票都能上车顶的特等座呢~

作者: aaron    时间: 2014-9-10 16:38
idea_lxj 发表于 2014-9-10 15:11
按你的方法试了下 效果果然好太多了 我要把已经发了的图片都删了  重发  哈哈~
...

辛苦了,欢迎多分享啊{:soso_e113:}

作者: idea_lxj    时间: 2014-9-10 16:46
在深秋 发表于 2014-9-10 13:55
蓝天白云,自行车链条都这么干净

那是我擦的  哈哈  不过路面赶紧 擦的比较少

作者: idea_lxj    时间: 2014-9-10 16:48
shadow7061 发表于 2014-9-10 14:46
果然是高清无码大图啊,赞

偷偷告诉你  其实东京的DVD店  里面的封面 海报  全是有码的~  内容没看过 不清楚~{:soso_e113:}

作者: idea_lxj    时间: 2014-9-10 16:48
达Q拉番茄酱 发表于 2014-9-10 14:51
人口多并不是导致环境问题的主因,粗放和不可持续的发展模式才是。我一直觉得日本是一个优秀的民族,有很多 ...

欢迎来东京考察~  我给你带路~{:soso_e113:}

作者: jijuxieyhw    时间: 2014-9-10 19:26
{:soso_e182:}
作者: 推车张    时间: 2014-9-10 19:29
日本的自行车是不是很便宜,比国内便宜吧?
作者: hydra    时间: 2014-9-10 23:00
恭喜LZ离开人间XX
作者: 大吕    时间: 2014-9-11 08:15
大吕不敢发表意见,怕被骂悍尖。有句话可以说:有日国作邻居也是我天朝的造化,有利!
作者: 天涯三号    时间: 2014-9-11 13:27
应该多发一些
作者: 拉磨的驴    时间: 2014-9-12 10:44
环境真是羡慕死人啊
作者: idea_lxj    时间: 2014-9-12 13:50
大吕 发表于 2014-9-11 08:15
大吕不敢发表意见,怕被骂悍尖。有句话可以说:有日国作邻居也是我天朝的造化,有利! ...

这年代最大的祸患 其实那些“爱国贼”~

作者: idea_lxj    时间: 2014-9-12 13:51
拉磨的驴 发表于 2014-9-12 10:44
环境真是羡慕死人啊

欢迎来东京考察 ~  最好趁热的时候来~

作者: idea_lxj    时间: 2014-9-12 13:52
推车张 发表于 2014-9-10 19:29
日本的自行车是不是很便宜,比国内便宜吧?

总体来说  整车会比国内便宜  越大牌高端 便宜的越多   零件的话 因为都是行货  完败在国内淘宝

作者: 张小胖    时间: 2015-2-4 09:53
@idea_lxj 好久不来发帖,快来发个拉仇恨

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4