骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 关于龙井POLICE发传单一事,我的看法。 [打印本页]

作者: 达Q拉番茄酱    时间: 2014-5-8 13:58
标题: 关于龙井POLICE发传单一事,我的看法。

各位杭州骑友,最近去龙井骑车,心里是不是不像以前那么舒坦了?因为每到夜幕降临,龙井就站满了各种警察和协勤,外加闪着警灯的警车,搞得像是在封山抓杀人犯一样,相信这种情况下,骑车的享受无疑大打折扣了吧。

事情的原因,大家应该都知道了,前两年让杭州因70码出名的胡某人,最近又重出江湖了,可惜要么是车技没长进,要么是人品继续低迷,过弯的时候车子的下摆臂断裂,结果翻了车。,杭城主流媒体以迅雷不及掩耳的速度报道了此事(对于同一期间的真正新闻他们则是继续装聋作哑),结果引来了某位灵道的关注,因此成批的POLICE现在开始夜夜驻守龙井并发起了传单,据称接下来还会罚款扣车。

传单内容我相信你们都看过了,简单说就是两点:1.不准飙车 2.骑车下坡要推行。

我不知道你们怎么看,反正就我来说,对于第一点,赞同,对于第二点,只有三个字:草泥马

理由我就不多说了,大家都懂的。要跟我说什么安全之类道理的人,麻烦请闭嘴,并且身体力行的去推车。人的任何活动都伴随风险,吃饭会噎死人,睡觉会憋死人,骑车的那一刻起,你就要知道你这么做有多大风险,应该怎么去规避,在我看来,POLICE与其发传单叫人推车,不如发传单要求骑车的必须戴头盔和护具,并采取行动普及骑行技能教育,前者是典型的懒政一刀切,做给上面灵道看的形式主义,后面的则是现在衙门的人整天挂在嘴上的“群众路线”,当然,仅是挂在嘴上而已。

衙门差人怎么做,我等一介草民没法左也不敢批评,只想跟原来一样,安耽骑车,顺便吸点雾霾。唯一能做的,就是POLICE发传单的时候摆摆手:不好意思,纸太硬了,拿回去擦屁股会痛,然后走人,不过我发现,一些所谓的“骑友”,大腿发达了,脑容量却缩水了,也跟着POLICE唱起了主旋律,还跑到论坛发帖,借着龙井的事说些骑车要注意安全之类三岁小孩都知道的P话,作为“骑友”,居然还会提出龙井下坡不要超30码之类的“倡议”,这跟龙井下坡推行的一刀切做法有什么本质区别?

担忧啊,不读书不看报脑袋空空,随便被教育几下就真以为是那么回事了,这样的人,一个个都不过是骑在路上的行尸走肉而已,以后龙井骑车的再死个人,你是不是也打算响应ZF的号召,从此不去龙井骑车了?看现在这德性,他们可是完全做得出来的哦!

在这里我可说清楚了,也许你们是“良民”,但你们绝不是我的“骑友”。

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 达Q拉番茄酱的微博

作者: 啊是很大风    时间: 2014-5-8 14:14
霸气言论,我顶~
作者: rice_    时间: 2014-5-8 14:21
我頂
作者: 真真    时间: 2014-5-8 14:24
顶。其实有时候吧,我觉得我们跟活在清朝没区别了。
作者: *海盜舩長り    时间: 2014-5-8 14:25

作者: 灰机飞过    时间: 2014-5-8 14:26
顶,我提议下坡不要加速猛踩
作者: 龙马神勇    时间: 2014-5-8 14:40

作者: 大牛.    时间: 2014-5-8 14:41
龙井下坡不要超30码之类的“倡议”,跟龙井下坡推行的"一刀切"

个人觉的还是有区别的,不超过30/20码,大伙自律下基本上还能正常骑行。下坡越慢事故的概率应该越低,但肯定没法杜绝事故的。

下坡推行,穿个琐鞋的,简直是逆天做死呀,这太不合理,是是典型的懒政一刀切
作者: 杭州老顽童    时间: 2014-5-8 14:45
頂頂頂
作者: 强子1992    时间: 2014-5-8 14:47
POLICE的做法,如同看见马路上有人拿菜刀砍人,就立马肯定菜刀是不良的产物,其实它大多数只是一个做饭的厨具。龙井出了事故,POLICE开始否定龙井的价值,坚信龙井是事故的源头,其实龙井只是一个健身,旅游的地方。若没有过硬的技术,没有金刚不坏的身体,能慢则慢。
作者: szllovenana    时间: 2014-5-8 14:48

叫好!!!
作者: 海岸    时间: 2014-5-8 14:49
这。。。感觉我30码不到下坡,就不是你的骑友了,,,安全骑行,快乐骑行

作者: idea_lxj    时间: 2014-5-8 14:49
真真 发表于 2014-5-8 14:24
顶。其实有时候吧,我觉得我们跟活在清朝没区别了。

你在清朝活过嘛  你以为清朝跟教科书或者电视剧拍的一样嘛~

~好吧  我有多嘴了~

作者: 啊是很大风    时间: 2014-5-8 14:50
骑友的脑容量没有缩水,只是被天朝的意识形态固化了,这是令人同情的悲哀,我也是受害者
作者: JAVABIKE-HZ    时间: 2014-5-8 14:53
为敢说敢做鼓掌
作者: idea_lxj    时间: 2014-5-8 15:06
大牛. 发表于 2014-5-8 14:41
龙井下坡不要超30码之类的“倡议”,跟龙井下坡推行的"一刀切"

个人觉的还是有区别的,不超过30/20码,大 ...

下坡推行就是脑残建议... 即便是下坡不超过30,也基本不具备可行性,专门安排警力和测速仪嘛 超过的拦下来 扣分?罚款?还是拘留啊~

作者: ……小、帅……    时间: 2014-5-8 15:06
我在龙井,看到某些人下坡,有点去投胎的感觉,目测估计在60左右,请问下面有车在 拐弯处 上来,你没有及时发现,你该如何处理,我还是建议龙井不要太快
作者: 瞿氏大猫    时间: 2014-5-8 15:08
鉴于你是超级那啥啥我说话就客气点:第一骑行不是极限运动,如果你学过语文的话,你应该非常清楚这个单词的含义。
第二绿色出行,安全出行是小学开始教的基本条例,当然如果没上过小学当我没说!
第三做为杭州骑友的门面网站,请您传递正能量,玩命自己去玩,不要祸害杭州的正面形象。

谢谢!

作者: hydra    时间: 2014-5-8 15:13

话说,LZ也好,被你嫌弃的骑友也好,大家应该是统一战线的,我们需要对抗的是不公平的对待!!!
然后花了点时间,看了最新的《中华人民共和国道路交通安全法》,第七十三条规定是:公安机关交通管理部门应当根据交通事故现场勘验、检查、调查情况和有关的检验、鉴定结论,及时制作交通事故认定书,作为处理交通事故的证据。交通事故认定书应当载明交通事故的基本事实、成因和当事人的责任,并送达当事人。
和所谓传单上的话,南辕北辙。
作者: 达Q拉番茄酱    时间: 2014-5-8 15:15
瞿氏大猫 发表于 2014-5-8 15:08
鉴于你是超级那啥啥我说话就客气点:第一骑行不是极限运动,如果你学过语文的话,你应该非常清楚这个单词的 ...

你说话还真不用跟我客气,大家就事论事,不过看你说的这几点,我就不打算再跟你浪费口舌了。

作者: 大牛.    时间: 2014-5-8 15:24
idea_lxj 发表于 2014-5-8 15:06
下坡推行就是脑残建议... 即便是下坡不超过30,也基本不具备可行性,专门安排警力和测速仪嘛 超过的拦下 ...

有次雨天早上龙井骑车,人车都很少,我侥幸加速下坡,技术和预判都不过关所以狠狠摔过

下坡控制速度,针对我自己可行我就做,就这么简单

作者: hydra    时间: 2014-5-8 15:25
我发觉我还真是无聊,对于罚款和扣车的言论,又去看了一遍最新的《中华人民共和国道路交通安全法》,只有规定第八十九条:行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者五元以上五十元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车。
既然没有那啥,只能多看看法律法规,虽然在这个神奇国家,法律法规不一定有用,但至少是个小小保障。
哦,对了,其实你懂法也不一定能保护自己
作者: H    时间: 2014-5-8 15:26
有没有美女下坡我帮推啊
作者: idea_lxj    时间: 2014-5-8 15:27
大牛. 发表于 2014-5-8 15:24
有次雨天早上龙井骑车,人车都很少,我侥幸加速下坡,技术和预判都不过关所以狠狠摔过

下坡控 ...

下坡自己控制速度的意识   完全同意   我是说如果这么规定的话  外界监督是没有可行性的~如果没有监督 这么规定就是扯淡~

作者: 达Q拉番茄酱    时间: 2014-5-8 15:55
hydra 发表于 2014-5-8 15:25
我发觉我还真是无聊,对于罚款和扣车的言论,又去看了一遍最新的《中华人民共和国道路交通安全法》,只有规 ...

龙井的那个交通指示牌,我每次经过看到都会觉得很恶心,上面画了个自行车下坡,然后四个字:允许推行

其实这个指示牌,完全应该写成”建议推行“,从这个指示牌上,就可以看出管理部门水平的低下和官本位思想有多严重

-你下坡推行还要我允许才行,延伸开来,就是在这里如果没有这块牌子的“允许”,就是不可以推行咯?骑行圣地竖着这么块不伦不类的牌子,真的大煞风景,再加上最近的运动式管理,实在是看不下去了才有了这篇文章。

交警确实可以根据道路交通安全法罚款乃至扣车,但是随便插一块莫名其妙的牌子或者搞次运动式执法就算是立法了?

作者: hydra    时间: 2014-5-8 15:57
达Q拉番茄酱 发表于 2014-5-8 15:55
龙井的那个交通指示牌,我每次经过看到都会觉得很恶心,上面画了个自行车下坡,然后四个字:允许推行

其 ...

哈哈,神奇国度。
改咋骑就咋骑

作者: 兔巴锅    时间: 2014-5-8 16:01
教练的文笔就是好 要顶
作者: 野人LW    时间: 2014-5-8 16:06

作者: 侠哥    时间: 2014-5-8 16:08
教头威武,
当局有些傻逼就是头痛医头脚痛医脚,各种弱智手段惹人嘲笑,
那个70码事件,有人建议政府弄个路牌,上面写20和5两个数字,禁止撞人飞出20米远,5米高 !
作者: 孤傲狂心    时间: 2014-5-8 16:21
个人觉得应该量力而行,做好安全防护措施。根据自己 的体能、技能、经验来骑行,合理的控制自己的车速。
作者: 瑞果运动    时间: 2014-5-8 16:22
这种事 真不值得讨论!个人取决
作者: 菲巨擘    时间: 2014-5-8 16:24

作者: YY045616    时间: 2014-5-8 17:14

POLICE的做法太不合理了 真想草泥马
作者: 我是皇甫云    时间: 2014-5-8 20:14

作者: 不准掉头    时间: 2014-5-8 20:42
顶 但我相信风头过了就好的 龙井还是骑友的根据地
作者: 不准掉头    时间: 2014-5-8 20:45
hydra 发表于 2014-5-8 15:25
我发觉我还真是无聊,对于罚款和扣车的言论,又去看了一遍最新的《中华人民共和国道路交通安全法》,只有规 ...

看到支持哈尔的海报 还是回帖的

作者: 地球老流氓    时间: 2014-5-8 21:27

作者: hydra    时间: 2014-5-8 22:29
不准掉头 发表于 2014-5-8 20:45
看到支持哈尔的海报 还是回帖的

哈哈.......引导员?自干五?

作者: 漫羽    时间: 2014-5-8 22:30
总结起来一句话:jc是逗比,jc全家都是逗比。可以遵守规章制度啊,可我怕推车的时候各种40码的"胡X"在我面前表演翻车。
作者: 红月亮    时间: 2014-5-8 22:55
机动车也应该推下坡吧
作者: delpiero    时间: 2014-5-9 16:57
安全第一,下坡确实特别危险。
作者: 流失的青春    时间: 2014-5-9 19:36

作者: tiancai8888    时间: 2014-5-9 23:35

警告就ok了~

作者: H3C单车协会    时间: 2014-5-11 08:27
顶教练!
作者: 剑弑天下    时间: 2014-5-11 11:04
过段时间也就好了,现在正是风头时
作者: 三木_    时间: 2014-5-11 17:08
下坡推行 肯定是不合理的
下坡速度还真得控制起来 限速貌似30可行
作者: 草字头加个早    时间: 2014-5-12 09:49

作者: 疯爆9999    时间: 2014-5-12 10:26
下坡限速个人觉得可行,推行嘛,这个,那个.....SB
作者: 老哈    时间: 2014-5-12 13:39
努力上坡就是为了下坡的“爽”~~但我不喜欢龙井夜骑,还是觉得太危险。白天视野好飚车的也少,去玩玩未尝不可
作者: 虾米keystone    时间: 2014-5-12 22:04
318上的72拐,其实过业拉山下来是99拐,死过许多人了吧。也没说下坡推行。杭州POLICE脑残。
作者: savage546    时间: 2014-5-12 23:24
顶教练!中国这么多城市,几乎每个城市都有骑友的爬坡圣地,还真没听说过哪个地方骑车下坡就扣车。飙车翻车然后禁止骑车下坡,这是哪门子逻辑?生命是靠自己重视的,no zuo no die,对谁都一样
作者: 单飞    时间: 2014-5-13 09:42
最好的看法就是我没看见!我骑我的!抓到了再说!但建议下坡不要鲁莽~~~
作者: 飞鸟斜阳    时间: 2015-1-5 10:59
龙井那路骑过几次,下坡推行是搞笑,下坡控制在30真的差不多了。龙井这种也就是很入门的新手线路,路况较好但是车多人多,新人别说30,20都很容易出事。有那个水平掌控30以上下坡速度的人,何必还挤在龙井,我还真不信杭州30Km范围内就没其他山可爬了。龙井出现那么多飙速的新手,经常拿龙井飙速的人不是没责任。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4