骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 从缙云到仙居——记坦五线和S223骑行 [打印本页]

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 20:29
标题: 从缙云到仙居——记坦五线和S223骑行

曾经去过茗岙看梯田。从温州开始骑行到永嘉走223省道,到渠口乡左转走坦五线到碧莲。虽然只是骑过了223省道和坦五线的各一段,但它们给我留下的印象却是极好,几年了,心中一直在想有机会去把这两条线没走过的部分骑掉。
  是好几年了。心中有想法,却始终不敢付诸实施,因为心存畏惧。223省道还好,那坦五线仅在地图上看我就胆气顿消。
  一直到28日晚上,我还犹豫不决,甚至一度决定放弃。只是在29日起床后,突然豪气干云,赶紧收拾行装,去骑坦五线。
  当然,我也不是蛮干,对路况我已经心中有数,如果路上见势不妙发现自己不是骑这条路的料,直接撤退就是了。有人说人生需要几次说走就走的旅行,我认为不全面,人生还需要另一种同样需要勇气的东西,那就是说回就回的撤退!
  就是抱着这样的态度,4月29日我出门了,到杭州汽车南站坐到缙云去的大巴。开车时间,是13:40。

坦五线的难度在于坡。
  大约在离缙云22.5公里的地方开始,有个大坡到大洋水库,坡长8公里,爬升487米,坡度是6.1%。这个坡的坡度和长度,刚好和大麓寺相当。大麓寺我去骑过,对菜鸟我来说,很艰难,但是成功到顶。而坦五线不一样的是,爬完这个大坡,前面还有坡。首先是从大洋镇开始,又有一个坡,坡长2公里,爬升116米到达坦五线最高处,坡度5.8%。然后在横彭村附近又有一个坡,坡长1.5公里,爬升97米,坡度6.5%。接着,从郭坑村附近开始,又有一个坡,长3公里,爬升135米,坡度4.5%。接近渠口,小箬口村过后,又有一个坡,坡长1.2公里,爬升74米,坡度6.2%。也就是说,全度坡长加起来将近16公里,但坡度都不小,除了其中一个3公里长的坡坡度略低于龙井(坡度大约5%)外,其他坡的坡度都高于龙井。
  别人可能不在意,但是对菜鸟我来说,这些坡犹如几座大山,沉重地压在心上。我可以凭仗的是多休息,是实在不行就果断撤退两招。

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 20:32
大约下午5:10客车到达缙云。

(, 下载次数: 41)

第二天天不亮,我出发了。来到了这个在地图上已经熟得不能再熟的大转盘前。地图上的转盘,终于被我看到了真面目,那是一个很大的转盘,中间有棵大树。
(, 下载次数: 29)

骑了不多远,就看到这块令我困惑不解的路碑。坦五线,我不知在地图上量过多少次了,全程应该是120公里左右,怎么这里会显示52公里?后来才发现,同样的路碑又出现在遥远的前方,看来,坦五线的路碑真是很奇葩,居然是分段设置的!
(, 下载次数: 34)

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 20:35
离开缙云,就开始上一个小坡,到达坡顶。清早气温很低,在这里把雨衣拿出来穿上,准备冲坡。
(, 下载次数: 27)

到达舒洪乡,眼前就是高山,坦五线即将进入山区。
(, 下载次数: 32)

旧房子。

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 20:38
路和水,不离不弃。进山后坦五线基本这样,差别仅在于路和水之间的高差,有的地方很小,有的地方很大
(, 下载次数: 45)

坦五线进入山区,心中还是有点忐忑,回望进来的舒洪乡,暗想:“没准我骑不动又撤回来了”。
(, 下载次数: 33)

山中的水,总是那样清澈。看这样的水,已经是一种享受。

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 20:41

骑了10+公里了,感觉不错。

一个骑摩托的人正从前面的小坡上下来。坦五线进山后,起伏不断,我暗想:“车友都说上坡是存钱,下坡是花钱。我这简直是乱花钱啊,才上个坡存点钱,转眼又花掉了。”这样的起伏,其实还是有点伤体力的,尤其对菜鸟来说。

清井湾村。村前的小河湾,很漂亮。
(, 下载次数: 37)

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 20:43

西塔坑村河边的小亭子
(, 下载次数: 30)

坦五线进山后,小坡不断,记不清了,总有七八处。离开西塔坑村,又是一个坡,往下看河边的那个建筑,不知道是干什么的
(, 下载次数: 36)

前面又是一个小坡。

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 20:46

章村村前的大树。我有个朋友就是从这里出去的。他以前一直吹嘘他家是在如何如何高的山上,这次我骑过这里后,笑他:“你家那里哪能算什么山?”他无语了,呵呵

水和路

我的车车在路边的小庙前。这次骑的是平把公路,事后从路况看,应该骑山地。
(, 下载次数: 35)

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 20:49

看着这房屋和场地,农村气息朴面而来,很亲切
(, 下载次数: 42)

到达柘岙口村。
(, 下载次数: 40)

蛟坑村。蛟坑村对坦五线来说,是一个关键地点,从这里开始,坡变陡,如前述,从这里开始到大洋水库8公里的上坡路,坡度达到6.1%

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 20:51

蛟坑村以后的路,立刻就变得陡了。
(, 下载次数: 39)

借口拍那小瀑布,休息一下,菜鸟我就是这样,频繁休息,以时间换空间,是十分有效的骑行策略。

瞅我这身打扮,清凉的海盗小帽,头灰挂在车把上,是不是有点违反“骑车要戴头盔”的铁律了?我想说的是,菜鸟我上坡每小时五公里的蜗牛速度,摔下来也没事的,所以上坡就不戴了。

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 20:54

曾经看到有人说坦五线是浙江三大最危险的公路之一,理由就是道路面临深谷。这还真是事实,下面这图是从公路上拍的,由于傻瓜相机是广角所以近大远小的光学效应极强,图远不如肉眼看到的那样震撼。

坦五线回首一瞥。前面说了,有时候拍片只是为了找个理由让自己休息一下。
(, 下载次数: 31)

蛟坑隧道,这隧道后有惊喜

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 20:56

出了短短的隧道,一座漂亮的山峰出现在眼前,令我惊喜。

(, 下载次数: 15)

回过头来,不禁惊叹,一根巨大的石柱!大自然鬼斧神工啊,服了服了!
(, 下载次数: 14)

像不像荆州公路上的笔架峰?
(, 下载次数: 16)

作者: 雅克    时间: 2014-5-2 20:57
哇。直播。本论坛最喜欢的游记贴就是你和左左的!!!
作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 20:58

看着这村名,有点恐惧。这么可怕的名称,难道是说前面的岭十分凶险?已经疲惫的菜鸟我,脸都吓白了,呵呵。

村前,一个老人独自踽踽,和他攀谈,老人耳聋听不到。把车放下,沿石板路上村边看了看。石板间的青草说明,这路,较少人走了。
(, 下载次数: 19)

村子显得冷清,门户大开着,似乎很少人居住,避嫌,未敢深入村里。这些房屋的主人,现在何方?独自站在这里,很是感慨。
(, 下载次数: 18)

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 21:01

这路像条蛇
(, 下载次数: 10)

骑到这里,不能不想到落石,加速通过。

山高水高。感谢这小瀑布,让我再次举相机休息一下。

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 21:02

这坡,爬啊爬,爬不动。

时不时探头看下面的深谷。

石门
(, 下载次数: 6)

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 21:04

远处山上,有块奇石。
(, 下载次数: 9)

连续几个发卡弯,车车也累了,休息一会。
(, 下载次数: 25)

一人独行,混不到片子。想借这个镜子来一张,又站得太远。

作者: 杭州老顽童    时间: 2014-5-2 21:05
游记不错,风景很好
作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 21:07

公路和深谷
(, 下载次数: 19)

回首,俯看刚才骑过的4个连续发卡弯。

终于到达大洋水库,坦五线从缙云方向过来的第一个坡,也是最大的一个坡,骑完了。

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 21:09

我的车车在大洋水库大坝上

大洋水库

到达大洋水库后,前面就是平路。骑着骑着,眼前豁然开朗,原来,大洋镇是处在高山之颠的一大块丘陵上,水草丰美的好地方。

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 21:11

我其实不是来办事的,我只是想给我的车车拍个照纪念一下。
  在大洋镇,吃了一碗炒年糕作为中饭。其实这时只是上午11:00,但我估计前方很长一段路找不到吃饭的地方,必须先把吃饭问题给解决了。

大洋镇的水田
(, 下载次数: 13)

离开大洋镇,如前所述,有一个2公里的坡,爬升116米。半坡上,回看大洋镇。
(, 下载次数: 20)

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 21:14

终于,到达坦五线最高处。此处海拔,谷歌地球测,是996米。举起相机拍前方的路。此时,竟然落雨了,一滴雨落在了镜头上。

毕竟来到了最高处,得多拍一张。回头,对着来路举起相机。

从最高处下来,遥看前面的群山。路,就始终在这些山的对面穿行。
(, 下载次数: 17)

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 21:16

远远地,看到下面有个村子。此情此景,很像九亩田往下看柘石岭。
(, 下载次数: 24)

注意我的穿着,从头戴海盗小帽单件骑行服,到头盔戴上,还穿上了抓绒的骑行外套。高处不胜寒,大洋不愧为避暑胜地,加上往下冲速度快,很冷。
(, 下载次数: 28)

路在半山腰,旁边仍是深谷。

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 21:19

回过头来,那个垭口处就是坦五线的最高点,现在下坡离去,竟有点恋恋不舍。

这个村名太奇怪了。回家来再研究地图,才知道原来坦五线最高处的那个岭叫鸟下岭,村庄因此得名。

我凭什么敢把车子横在路上?
  从缙云到永嘉,有G25转G1513,到仙居有S28。这些路好走,所以走坦五线的车很少。
  这里顺便说下路况,应该说,坦五线有点年久失修了,大洋镇前的路有些路队枥青已经消失,路面不少碎石,也不平整,公路和小轮有点难受的。而进入永嘉后,路面变成水泥路,也比较颠的。但目前总的来说路还可以的,我骑的平把公路,也过来了。

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 21:22

下坡途中,也有平路。

路过南溪乡,猛看到路边有个建筑门上站着一位大神,闯进去看了下,名称是本保殿。村民告诉我往上走还有个娘娘庙,我也去看了看。

干涸的河床中,赫然有一株大树。它经历了我多少洪水和干旱,才长成今天这样?肃然起敬。

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 21:24

木西花村前的溪水

木西花村前的牌坊

上董村,隔河看老房子。实际老房子两边都是新房子,我把相机竖起来,避开了。

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 21:26

难道,因为主人菜,牛把这其实不错的车子也看菜了要吃掉?呵呵

界坑乡到了。
看这路牌,居然从这里可以到仙居。回来查地图,果然。后来在前当村民听说我要去仙居时,都笑我走错了,说应该走这条路。

水泥路面已经开裂,有机器正在把破损的路面破坏掉要铺新的。路面满是打出的洞和碎石,从界坑开始,这种情况有好几公里,骑得很不爽。

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 21:29

横彭村附近又开始第三个坡,坡长如前所说,长1.5公里,爬升97米,坡度6.5%。坡应该说小,可是对已经疲倦的我来说,俨如登珠峰,呵呵。骑不动了就推,总算上去了。
上坡途中,拍片休息。

(, 下载次数: 21)

又要上坡了,这个村出去,是第四个坡,坡长3公里,爬升135米,坡度4.5%。菜啊,实在是骑不动了,休息无数次才到顶。

半坡上,又见老房子。这次不能装模做样发感慨了,差点累趴下自顾不暇啊,哪还有心思想别的?呵呵

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 21:31

终于到顶了,长舒一口气,狠狠地休息了一回。

下坡了。
从这个坡开始到石染前的坎下村,极很陡,又是水泥路面,要相当小心。

这样的下山路,陡是不陡?

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 21:33

永嘉的村名,多是采用这种路亭显示的方式。这个坎下村的亭中有吊床,还有躺椅。我到躺椅上躺下美美地休息了一会
(, 下载次数: 17)

隔着河水,看石染乡

溪水清清,令人不忍离去。

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 21:35

路边,好大一棵树。骑行的乐趣,也许就在观看这些城市中见不到的景象?风景确实在路上。

有些性急的麦子黄了,感觉不比油菜花差哦,同样养眼。

浙江的山水,总是那样地迷人。

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 21:37

17:45,到达碧莲镇。在这里吃了碗兰州拉面果腹。有点犯愁,看来今天是到不了渠口结束坦五线的骑行了,更要命的是,我不知道渠口是否有住宿的地方,如果没有,那就要再骑到狮子岩。但是,眼见天就要黑,我真的没有时间了。
(, 下载次数: 1)

离开碧莲镇,已经日薄西山。
(, 下载次数: 0)

前方的山,很漂亮。虽然要赶路,还是忍不住要拍一张。直到现在我还是不知道,这山,是否就是大名鼎鼎的大若岩

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 21:40

拼命赶路,还是追不上太阳。我是平路,它是下坡,哪里追得上呢?哈哈。
结果是,在小楠溪边的公路上,我玩了一次夜骑。问题在于,在修路!骑了一段,骑不下去了。到了小若口,彻底崩溃,没士气了。

(, 下载次数: 2)

茫茫夜色中,独自站在小若口村街头,相当地无助啊,呵呵。这时候,救星来了,一村民来和我说话,一听我要找住的地方,指着前面一幢小楼说那就是农家乐。可是我看,也没挂牌子。村民笑着说你只管去,不会错的。我去了,户主果然笑脸相迎。
房间很大,很干净,单独的卫生间

一天的坦五线骑行就这么结束了。行程120公里。虽然没有完成预定骑完整个坦五线的目标,但爬了这么些坡,于我来说是史无前例了,也差可自慰。
  不知什么原因,才半夜1:00我就醒过来了
  想睡,睡不着了,只好玩手机。好不容易玩到4:00,瞌睡它上来了。已经收拾好行李,无奈只好和衣再睡一小会,但不敢睡着。迷迷糊糊中到了4:40,打电话叫主人,主人很干脆地就起来为我开门。

5:00告别主人,骑车上路,倒霉的一天开始了。

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 21:48

离开小若口就是一个坡,也就是上面说的最后一个坡,坡长1.2公里,爬升74米。
早上气温低,我大意了,没把雨衣套外面挡风,冲到半坡就觉得不对,冷得够呛。这时候应该果断停车加衣服,可是我没有。一直到底,在永嘉书院的牌子前,才穿上雨衣挡风。结果,感冒了。

清晨的小楠溪风光,远山被雾罩住,极致的静美。

小楠溪风光

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 21:50

这个形状怪异的山前,是坦五线1公里的路碑。而前面的山后,就是坦下村,即坦五线的起端。坦五线,我终于骑完了。

离开坦下村,在一个丁字路口,不过桥,左拐,骑上去仙居的223省道。路很多时候是沿楠溪江走。
这是楠溪江边的竹排。

早上的楠溪江

作者: 枫行天下    时间: 2014-5-2 21:52

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 21:52
路过芙蓉古村。都说早起的鸟儿有虫吃,信矣。芙蓉古村收票的同志还没到岗,我因此不买票就进去了。

我的车车靠着大将军,这是铁马金戈的创意啦,:)

非常喜欢古村中的这个水亭。

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 21:55
我的车车在芙蓉古村 

路过岩头镇,回望

楠溪江

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 21:58

S223,油路,路况非常好。

时不时地,江水紧贴公路。

楠溪江

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 22:00

楠溪江
(, 下载次数: 2)

江和路

路过屿北古村。
此时感觉不对劲了,头天的累,没睡好,感冒,明显体力不支。想想这还只骑了平路,前面还有上坡,不敢再逛,直接骑过。

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 22:02

这就是所谓的江水绿如蓝

到了林坑古村,这是林坑村入口小路正对面的情形,隔着河滩看,相当漂亮。

虽然感觉身体不好了,但林坑村大名鼎鼎,还是要去看看。结果是人多为患,一路上车都不敢骑,推着走,兴趣也就没有了。到了古村前,远远瞅了一眼,撤退。

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 22:05

陡坡从林坑古村开始。我在谷歌地球上看,是12公里的上坡,坡度3%。
但此时除了头天的累、没睡好和感冒外,又增加了一个因素:饿。背包里,只有五粒牛肉干和四小块巧克力。人在陡坡前,这些不利因素全发作了。凭心而论,3%的坡不陡,远比不上昨天骑的坦五线,但对此时的我来说,不陡也是陡。

(, 下载次数: 9)

石柱
(, 下载次数: 13)

这巨石向路倾斜,太TMD可怕了。骑到这里看到这石头,我老人家突然间活力四射啊,冲过去的速度估计达到每小时100公里了,呵呵。
(, 下载次数: 12)

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-2 22:09

回头看223省道的上坡。此时,早上的那碗面条早就消耗完,背包里的几粒牛肉干和几块巧克力已经在是上坡途中吃光,饿坏了。
虽然这坡不算太陡,但是在众多不利因素的共同作用下,菜鸟我还是原形毕露了,基本上是每骑几百米就要停车休息一阵子。

223省道隧道极多,路上还看到有几处“连续隧道”的交通提示牌。但隧道都不长,这个仙永隧道是最长的一个。同时,这里也是223省道的最高点。
骑到这里,长叹一口气:“总算熬到头了。”

(, 下载次数: 21)

穿过仙永隧道,就进入台州境内。前方再无大坡,将近20多公里的下坡,然后就是平路。
从此处开始,相机收起不玩了。我拍这张片子的时间是2:11,仙居到杭州的末班车是4:30,此处离仙居还有30多公里的路程而我此时状态极差,时间不太够了。

(, 下载次数: 12)

下坡途中,或许是因为睡不好又感冒再加上饿得肚皮都贴着背了的原因吧,瞌睡上来了。骑着骑着,居然困得想闭眼,太危险了。于是赶紧下车,把车子往路边倒地横放,一屁股坐地上,倚着电线杆就闭眼睡觉,那模样真是斯文扫地啊,呵呵。
迷糊中,梦见回到杭州。睁眼,唉,还在这里啊,没时间了,跳将起来骑上车就走。
顺利赶到仙居汽车站,时间是3:40。直冲购票窗口,一问,有票!后来我看候车大厅里人也不多,估计是过节,该走的都走了的原因吧。
就这样,顺利回到杭州,结束了这次骑行。

作者: 我为骑狂    时间: 2014-5-2 22:20

作者: aaron    时间: 2014-5-2 22:42
此贴要归到“浙江好路线”系列,太美了
作者: 光彩夺目    时间: 2014-5-2 23:14
真的服了,老哥,对于我来说,是一种享受,谢谢
作者: 王老虎    时间: 2014-5-2 23:38
酱油哥真心厉害,我是最怕爬坡了,龙井都没一次性骑上去过。平路倒是还好,还有怎么不带你的泥坑相机啊。
作者: gongcheng    时间: 2014-5-3 00:02
仙居的骑行路线又多又好。
作者: 农民工118    时间: 2014-5-3 08:37
真心不错,有机会也去骑一次,顶你
作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-3 08:48
雅克 发表于 2014-5-2 20:57
哇。直播。本论坛最喜欢的游记贴就是你和左左的!!!

谢谢雅克支持

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-3 08:49
杭州老顽童 发表于 2014-5-2 21:05
游记不错,风景很好

问好老顽童,谢谢

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-3 08:57
枫行天下 发表于 2014-5-2 21:52

问个好!

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-3 09:03
我为骑狂 发表于 2014-5-2 22:20

问好!

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-3 09:03
aaron 发表于 2014-5-2 22:42
此贴要归到“浙江好路线”系列,太美了

感谢老A鼓励!

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-3 09:04
光彩夺目 发表于 2014-5-2 23:14
真的服了,老哥,对于我来说,是一种享受,谢谢

你的鼓励,是我的动力。

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-3 09:05
王老虎 发表于 2014-5-2 23:38
酱油哥真心厉害,我是最怕爬坡了,龙井都没一次性骑上去过。平路倒是还好,还有怎么不带你的泥坑相机啊。 ...

我骑车真就是个打酱油的,我是见坡死,真心背不动单反了,现在拿个小DC还嫌重,以后有点像只用手机拍片了。呵呵。

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-3 09:06
gongcheng 发表于 2014-5-3 00:02
仙居的骑行路线又多又好。

确实,仙居好地方,以后我还要去仙居。

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-3 09:07
农民工118 发表于 2014-5-3 08:37
真心不错,有机会也去骑一次,顶你

这条路还是不错的。你们去,可以有更多的时间赏玩路上风景,感觉会比我好。

作者: 1466582819    时间: 2014-5-3 09:23
字太小,看的累。
作者: 乘风归去    时间: 2014-5-3 10:37

作者: 张小胖    时间: 2014-5-3 12:17
我追求的骑车方式就是像骑车打酱油大哥一样,骑骑停停拍拍照片
作者: 杭州乐骑    时间: 2014-5-3 12:41
赞一个
作者: 房子    时间: 2014-5-3 13:51

作者: 大白白    时间: 2014-5-3 14:03
仙居人帮顶
作者: 想想好笑    时间: 2014-5-3 15:24
这线路风景很优美的!
作者: 阿黎    时间: 2014-5-3 20:05

作者: 延续.    时间: 2014-5-3 21:21
厉害
作者: 自由♂    时间: 2014-5-3 23:48
羡慕啊
作者: 自在佐佑    时间: 2014-5-4 00:05
仙居人民欢迎你!
作者: ZOZO    时间: 2014-5-4 00:11
记得多年前和一死党去永嘉乐清一带,坦五线恰好是夜骑的,现在看到兄台如此美景,后悔得不行啊!到后面的永嘉段,有好多似曾相识的回忆,谢谢分享。
还有,坦五线和虹三线都很销魂哦。
作者: 一根稻草    时间: 2014-5-4 00:25
很不错!
作者: 枫行天下    时间: 2014-5-4 01:32

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-4 07:26
1466582819 发表于 2014-5-3 09:23
字太小,看的累。

下次我把字整大点

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-4 07:27
乘风归去 发表于 2014-5-3 10:37

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-4 07:27
张小胖 发表于 2014-5-3 12:17
我追求的骑车方式就是像骑车打酱油大哥一样,骑骑停停拍拍照片

志同道合啊,握手

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-4 07:28
杭州乐骑 发表于 2014-5-3 12:41
赞一个

谢乐骑鼓励

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-4 07:28
房子 发表于 2014-5-3 13:51

问好

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-4 07:29
大白白 发表于 2014-5-3 14:03
仙居人帮顶

仙居人,好福气,住在山清水秀那么美的地方。

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-4 07:30
想想好笑 发表于 2014-5-3 15:24
这线路风景很优美的!

确实还不错,而且车少。

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-4 07:30
阿黎 发表于 2014-5-3 20:05

问好

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-4 07:31
延续. 发表于 2014-5-3 21:21
厉害

这位兄弟错了,我真的是一只菜鸟,骑得很勉强,以大量的时间慢慢挪动才能上坡,平时骑龙井,我的时间是22分钟,杭州城第一慢,呵呵。

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-4 07:32
在路上♂ 发表于 2014-5-3 23:48
羡慕啊

有机会找几个人,去走一趟

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-4 07:32
自在佐佑 发表于 2014-5-4 00:05
仙居人民欢迎你!

向仙居人民致敬!

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-4 07:35
ZOZO 发表于 2014-5-4 00:11
记得多年前和一死党去永嘉乐清一带,坦五线恰好是夜骑的,现在看到兄台如此美景,后悔得不行啊!到后面的永 ...

ZOZO老弟,你是我的偶像。你的勇气和毅力,你的斐然文彩,令我羡慕
作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-4 07:36
一根稻草 发表于 2014-5-4 00:25
很不错!

谢谢鼓励!

作者: 骑车打酱油    时间: 2014-5-4 07:36
枫行天下 发表于 2014-5-4 01:32

问好枫行天下

作者: 房子    时间: 2014-5-4 08:43

作者: 漏网之猪    时间: 2014-5-4 13:11
老哥身体棒,文采好,还幽默,赞一个
作者: 756595170    时间: 2014-5-16 07:25

作者: 骑兵俑    时间: 2014-5-16 16:59
作者: 单飞    时间: 2014-5-16 23:45
去我老家了!熟悉!精彩!
作者: delpiero    时间: 2014-5-17 10:41
浙南多爬坡阿
作者: 蓝雪    时间: 2014-5-26 11:56
一人独骑,乐在骑中,羡慕哇!!!

作者: 守候    时间: 2014-6-8 12:50

作者: delpiero    时间: 2014-6-8 15:04
太佩服了
作者: 全球时尚吃货—    时间: 2014-6-8 22:05
仙居我老家哦!
作者: 牛儿    时间: 2014-6-20 20:29

作者: 曦卡爸    时间: 2014-6-21 08:05
这样停停走走好,纯粹的赶路看不到风景
作者: jshkkll    时间: 2015-9-29 11:26
不错。国庆去骑一次。
作者: 后天    时间: 2015-10-2 12:09
好生羡慕 ,骑行在路上是一大乐事。{:soso_e100:}
作者: 回忆235    时间: 2015-12-11 16:47
写的太好了,谢谢分享,有机会我也想去骑一次

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4