骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 文理车协远征云南 [打印本页]

作者: 豆花    时间: 2013-8-21 13:57
标题: 文理车协远征云南
这个文章是车协的妹子写的,我在这里代发一下。
2013年暑假,8月18日六个在绍兴上大学的二逼青年因为对骑行的热爱而相聚在一起,相约骑行云南,只怀着满腔的热情和对未来的期待就奋不顾身的踏上了杭州到昆明的35小时的火车坐票之旅。虽然骑行云南本身就是一个有点儿小难度的旅程,但这35个小时的火车之旅绝对也是一个相当磨砺人的考验。就这样,从未骑过长途的六只菜鸟就这样上路了。

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 豆花的微博

作者: 豆花    时间: 2013-8-21 13:58
(, 下载次数: 9)
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 13:58
(, 下载次数: 14)
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 13:59
到达昆明已是20号早上的八点了,由于我们的到来昆明早在前一天就由于暴雨被淹了,我们作为当之无愧的雨神在之后的骑行中当然也是骑到哪下到哪。。。。20号在昆明休整一天,吃吃喝喝,21号早上9点,我们就慢悠悠地出发了,菜鸟就是不知者无畏,做啥都慢悠悠,一点儿也不着急,所以第一天骑行到目的地时已经是晚上近八点多了。
第一天 昆明——禄丰县  105公里  其实在到达大理的前三天骑行,我都已经不太记得清楚了,只记得骑了各种各样的坡,看到很长很长的下坡是就好激动,管他等会是不是又要上坡,反正这会儿先让老娘先爽了再说。。。看到了很美很美的风景,最美的风景永远是在路上的,和小伙伴们慢慢混熟,讲着各种无节操的笑话,印象很深的是这一天住了最便宜的旅馆,一张床15元。。老板娘各种介绍怎样开电视机。。
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 13:59
暴力的车出发五公里就爆胎。。。人品是有多好,此后爆胎数次。。。 (, 下载次数: 7)
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:00
(, 下载次数: 3)
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:01
超级可爱,贪吃的狗狗 (, 下载次数: 2)
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:02
第二天 禄丰县——楚雄  82公里,这一天经过了很多个又长又黑没有灯的隧道,慌兮兮的,几十公里的一段路,无论怎么看都是下坡路,其实确是在上坡,无法到尽头的感觉。晚上到达目的地之后大家也终于受不了暴力一直餐餐只点一个荤菜,纷纷去买肉吃了。
(, 下载次数: 0)
(, 下载次数: 8)
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:03
突然下起了暴雨,都没地方躲,穿着雨披也湿身了 (, 下载次数: 23)
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:03
骑行第二天就遇到雷阵雨,然后没装挡泥板的的我们就悲剧了。。不过我觉得很美诶,哈哈哈哈哈

第三天  楚雄——祥云 150公里,这一天难度很大,150公里,上午 颂扬,兴安,大林哥,暴力 都像打了鸡血一样,一直冲在前面,后来打电话联系之后才发现他们已经领先我们近一个小时了,这里要默默地感谢下那天一直陪我骑在后面的小唐,我要实话实说,那天下午我搭车了,,雨淅淅沥沥的一直在下,很冷。膝盖又很痛,所以。。。好心的司机师傅还给我买了红牛,还帮我搬行李,感动ing。
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:04
(, 下载次数: 12)
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:05
第四天 祥云——大理  65公里,这一天,路程看似不长,但要翻越一个海拔2200米左右大上坡,到达山顶已是近一点了吧,在山顶看到了许多巨大的风车,很惊讶这些巨型风车是如何被搬到如此高海拔的山上的。这一天我发现一个牌子的牛奶,超级好喝!!!欧亚牛奶,免费打一下广告吧,不用谢了。下午三四点到达大理,在一个桥上,洱海的边缘,看到了眼前一亮的蓝天,之后看到了洒满阳光的苍山。大理真的值得多住几天。
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:06
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:07
(, 下载次数: 23)
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:07
第五天 游览大理  话说作为雨神的我们到达大理当然要下雨啦,这一天,大理古城被淹了,一小伙伴以身试水,差点走进已与桥面齐平的护城河里
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:08
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:08
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:09
(, 下载次数: 1)
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:10
我要爆料!!此人一路上无所顾忌的尽情狂尿尿,到处都留下了到此一游的痕迹。。。 (, 下载次数: 1)
水位逐渐上涨的大理古城 (, 下载次数: 1)
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:11
第六天 大理——剑川 130公里 这一天 本来按照原本的计划去沙溪古镇的,结果在我们去往沙溪的山路上推车10多分钟后,果断放弃了,那坡推着车都相当累,之后我们潇洒的骑在了还未通车的高速公路上,当大家得意的以为高速公路没有上坡时,现实告诉我们自行车不上高速是对的,卧槽那路简直就像吸盘啊,轮胎好像被吸住一样,相当难骑啊!!这一天我们放了豆花鸽子,小伙伴们也相当潇洒的开了两个标间作为我们自行车的停车场。
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:11
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:12
坑爹的高速公路 (, 下载次数: 0)
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:12
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:13
第七天 剑川——丽江 80公里??这一天的路程不确定,因为也是临时改的线路。爬了一个十多公里的大长坡!!!我想说这一段路,我没有推车耶!!哈哈,小小的骄傲一下。还看到了雪山,但是没有雪。这一天和前一天碰到的一对荷兰夫妇一起吃了中饭,暴力很不要脸的对他们说是第一次和外国人一起吃饭,大家一致都想说这谁啊,不认识。。。这天难得很奢侈的吃了一顿牛肉火锅!!!很好吃啊,小唐请大家喝的啤酒也很好喝 ,嘿嘿,然后丽江真的很大,人真的很多,真的很商业化,脚逛的超级痛。
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:13
多亏了这个造型,我才没有晒黑。。 (, 下载次数: 1)
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:14
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:15
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:16
第八天  逛丽江,享束河。这一天,一大早起来当然还是下雨。。。等雨小一点,几个小伙伴一起坐着小公交去了束河古镇,束河古镇相对安静,水很清澈,水草很漂亮,民谣很好听。比丽江古镇更值得去
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:16
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:17
第九天 丽江——虎跳峡 80公里,这一天很轻松,上了一个大山之后就一直是下坡,一直放到虎跳峡镇,所以有史以来第一次在三点钟到达目的地。早到达目的地的结果就是很无聊,因为虎跳峡镇很小,小伙伴们一直期待的网吧也无法进入,去景区又很远,所以那天我竟然八点多就睡觉了。。
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:18
金沙江 (, 下载次数: 1)
作者: mark2011    时间: 2013-8-21 14:18
{:soso_e179:}
人称红色丝袜 (, 下载次数: 1)
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:19
大家可以猜下小伙伴在干嘛捏?? (, 下载次数: 1)
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:19
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:20
一路上到处可见墙上,路牌上各种去拉萨,所以。。原谅我我也意淫一下啦,哈哈 (, 下载次数: 1)
第十天 虎跳峡——香格里拉 105公里  滇藏线的第一站,我们的最后一站,也是相当艰苦 60公里的上坡。小伙伴们第一次起了个大早,七点半出发了,这一天于我和大林哥来说是一个小遗憾,但对于其他小伙伴来说应该是完成了一个大挑战吧,反正暴力一直在那吹嘘着。。。当然这一段也是风景最美的一段,看到了美丽的草原,各种自由自在的牦牛,小猪,小羊。当然,当我看到他们的时候,我只想着香喷喷的牛羊猪肉了。。。这一天,我们住在依拉大草原!!风景无限好,小野花各种美。
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:21
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:21
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:22
作者: 子凡/mg    时间: 2013-8-21 14:22
{:soso_e113:  {:soso_e113:}  小伙伴们加油  。你们有暑假真好
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:22
第十一天  享受草原。香格里拉很冷,真的很冷!!,所以我们十分钟席卷了两个全家桶。。。(好像没什么联系哦。。。)上午,盖了邮戳,逛了古镇,下午,骑着小车环了半个纳帕海草原(其实到底是纳帕海还是帕纳海我一直混淆至今,所以随便写写,大家将就看看吧。。) 看到了彩虹!!这天晚上小唐,大林哥,我,还有一小胖弟弟喝了青稞酒,大林哥醉了,醉的不清,吐了,吐得不少,说了,一直在飚英语,然后大林哥说不遗憾了。。好吧,你才是真正的酒鬼。
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:23
事实上在这之前除了暴力,大家都已经至少吃过一个汉堡,一杯可乐,一份小点心了。。。 (, 下载次数: 1)
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:23
一人 一狗 一琴 (, 下载次数: 1)
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:24
我们住的青旅所在的草原 (, 下载次数: 1)
很喜欢这张照片,好像在逆境中仍勇敢抬头的那份倔强 (, 下载次数: 1)
超级巨大的转经筒,颂扬童鞋加油呀!! (, 下载次数: 1)
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:25
有彩虹哦!! (, 下载次数: 0)
相识即是缘分,和香港小伙伴一起环帕纳海 (, 下载次数: 1)
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:26
所谓纳帕海就是草原上的一片湿地吧,这里无法看到大海,所以这片湿地就是人们对于大海的一种想象吧 (, 下载次数: 1)
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:27
从纳帕海草原回来的时候碰上了这片云,雨点超级大,打在脸上生生的疼啊!! (, 下载次数: 1)
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:27
离开那天早上起床看到的美景 (, 下载次数: 1)
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:28
我说我要拍张跳起来的照片,暴力捣鼓了很久,结果拍了这张。。。好吧,算了,技术有待加强啊 (, 下载次数: 1)
唯一的一张大合照,我们的小伙伴还是太内敛啊 (, 下载次数: 1)
(, 下载次数: 4)
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:29
第十二天  各回各家,各找各妈,这天,颂扬,兴安,暴力,大林哥,小唐,五个小伙伴都坐车回丽江,准备回家了。而不甘寂寞的我就继续玩儿啦,寄掉车子和部分行李,背着一借来的包,跟着一东北哥哥,出发去了最后的母系社会——泸沽湖。为期半个月的骑行云南之旅顺利圆满的完成啦,这里呢套用豆花的话就是感谢文理车协,虽然我不是文理的童鞋,但由于文理车协的策划,使得我们有了这次的远征云南之旅,然后呢希望文理车协的队伍越来越壮大,不断涌入新鲜血液,使得社团活动越来越丰富多彩啦。最后呢,我要说下这里把暴力写到好像很屌丝,虽然他确实是屌丝,一个很唠叨的屌丝,好吧,和你吵嘴其实也很有趣啦。
作者: kuop    时间: 2013-8-21 14:32
顶起~~~啥时候我也能有像你们这样的勇气,背上包,跨上车,冲动一回~~~
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 14:34
kuop 发表于 2013-8-21 14:32
顶起~~~啥时候我也能有像你们这样的勇气,背上包,跨上车,冲动一回~~~

你可以的。
作者: kuop    时间: 2013-8-21 14:39
豆花 发表于 2013-8-21 14:34
你可以的。

哈哈,以后有活动叫叫我~~~现在我都有点后悔我买的公路了~~~山马各种通过性好,各种顽强啊~~~公路太娇气~~~在中国不适合骑公路车{:soso_e109:}
作者: 杭州老顽童    时间: 2013-8-21 15:00
顶顶顶豆花,不是菊花
作者: 小K    时间: 2013-8-21 15:35
强大的
作者: 袖子    时间: 2013-8-21 15:44
{:soso_e121:}我也喜欢香格里拉那段路 蓝天很美 可惜我没拍  {:soso_e150:}{:soso_e150:}
作者: 兔巴锅    时间: 2013-8-21 16:51

作者: 豆花    时间: 2013-8-21 17:04
兔巴锅 发表于 2013-8-21 16:51

兔巴哥
作者: s.浅白色™    时间: 2013-8-21 18:42
帮顶,我七月走的。。。几乎天天雨
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 18:54
s.浅白色™ 发表于 2013-8-21 18:42
帮顶,我七月走的。。。几乎天天雨

我们也是,雨神呀!!!
作者: 啊是很大风    时间: 2013-8-21 19:30
这几个娃有激情、有意思
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 20:34
啊是很大风 发表于 2013-8-21 19:30
这几个娃有激情、有意思

娃就是娃,嘿嘿
作者: 普通青年    时间: 2013-8-21 23:28
代表  绍兴职业技术学院  帮顶
作者: 走南闯北    时间: 2013-8-21 23:30
{:soso_e179:}
作者: 豆花    时间: 2013-8-21 23:39
普通青年 发表于 2013-8-21 23:28
代表  绍兴职业技术学院  帮顶

骚年。
作者: 747571887    时间: 2013-8-21 23:50

作者: 拉磨的驴    时间: 2013-8-22 10:36
35个小时....NB
我最长做过28个小时...已经受不了了
作者: 蓝雪    时间: 2013-8-22 11:03
我坐过四十五个小时,哈哈。羡慕这些年轻人。
作者: 浙商大征途单车    时间: 2013-8-22 11:39

作者: 豆花    时间: 2013-8-22 11:40
蓝雪 发表于 2013-8-22 11:03
我坐过四十五个小时,哈哈。羡慕这些年轻人。

最长坐了五十小时,哈哈
作者: 小P孩儿    时间: 2013-8-22 11:45
作为文理的学长,必须要顶啊!
作者: 豆花    时间: 2013-8-22 13:14
小P孩儿 发表于 2013-8-22 11:45
作为文理的学长,必须要顶啊!

我们会继续努力的!
作者: 钦钦    时间: 2013-8-22 15:35
赞赞赞
作者: 豆花    时间: 2013-8-22 18:12
浙商大征途单车 发表于 2013-8-22 11:39

谢谢支持

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4