骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 梦想接近现实——我的车店装修中 [打印本页]

作者: 端木    时间: 2013-7-18 02:11
标题: 梦想接近现实——我的车店装修中

有些事现在不去做就永远不会做了,如川藏,而我却一直还没有去。“山还在那里”而我的膝盖已经有了一些问题。很多事只在一念之间,很多借口也出卖了你自己。工作、家庭、生活……

扪心自问你的梦想是羡慕的虚荣还是真的是你的梦想?

想想曾经的自己也是一个激情、梦想、说走就走的天真,难道是我老了么?

大学之前我没出过省没看到过海,我说我要去海边读大学,我要去海边工作,同学嗤之以鼻。志愿表几个代码而已,一人、一包、一张离乡的火车票去了湛江。在中国大陆的最南端告别了学生生涯后同样一个背包去了泉州工作。一年后带了稍多点的家当来了上虞。07年买了第一辆八百不到的的捷安特钢架公路,认识了一些新的朋友,开始了一种新的生活方式。

之初我并不喜欢上虞,夜郎自大的斤斤计较。后来才知道是我没有遇到对的人,没有做对的事,自己的生活太局限了。

上虞一呆就是就是7年多了,结婚生子……安逸的生活懒惰了性情,拥有的更多束缚了翅膀。很多很多的想法一直都还是偶尔想起的想法。

身边的朋友一个一个把曾经的梦想付诸轮下,蓝蓝的天,洁白的云,一路的汗水尽情的挥洒。川藏不也只是一张车票而已吗?梦想其实没那么难!

一辆车,一个包,一个说走就走的旅行。乐在骑中,途我自在。
    一个人,一间店,一套齐全的工具。做个性的单车,交性情的朋友。这也是我的梦想。

很多朋友劝戒过我,警告过我,我也知道自己并不是一个做大事之人,无帝王之魄,无大将之量,无谋士之才,自诩一鸡明狗盗机巧之客,但我希望自己是一个自由、意气、敢做敢当的侠客。

我不懂市场、不懂经营,不懂迎合;但我对单车有自己的要求和理解,对朋友有自己的选择和欣赏。所以店我一定要开,借钱、亏钱又怎样?不被接受、不被认可又能怎样?坚持我的坚持,做自己喜欢的事,不让梦想束之高阁。深思熟虑中我们可能一不小心就已经老了。说做就做的车店正如说走就走的旅行,不要指责我的意气和儿戏,不要嫌弃我的简陋和不专业,我会像对单车一样去经营她热爱她。

希望以后车友还如之前一样把我当车友对待,新人入行也请蛇兄和三拳多提携赐教。端木就一根劲了!

作者: 子飛漁    时间: 2013-7-18 02:18
端木  我心情不好 你想喝酒不?   求你陪我
作者: aaron    时间: 2013-7-18 06:56
下次去参观啊
作者: 小皇帝    时间: 2013-7-18 07:44
加油··
作者: 乘风归去    时间: 2013-7-18 07:59
为梦想加油
作者: 咔咔    时间: 2013-7-18 08:06
店在哪里?改天去参观下,有勇气去实现梦想,真好
作者: 北儿    时间: 2013-7-18 08:23
多摆点吃的,我到时去吃东西,哈哈哈
作者: 亮歌    时间: 2013-7-18 08:43
端木就一根劲了!

作者: 大师所望    时间: 2013-7-18 08:48
好得很好得很,顶你的勇气
作者: GG_Bond    时间: 2013-7-18 08:51
好啊! 希望真正喜欢车的人来开车店!
作者: Candy糖糖    时间: 2013-7-18 08:51
{:soso_e177:}
作者: Candy糖糖    时间: 2013-7-18 08:51
{:soso_e142:}
作者: 老屠    时间: 2013-7-18 09:01
感性男人
作者: ゛曾经的曾经    时间: 2013-7-18 09:30
大神 顶你!!!
作者: 酋长    时间: 2013-7-18 09:50
啥时候开张,一定捧场。{:soso_e100:}
作者: 拉磨的驴    时间: 2013-7-18 09:58
楼主性情中人, 顶一个!
作者: 唐森    时间: 2013-7-18 11:09
端木兄真乃性情中人~有梦想就要坚持,自由、洒脱、随性,这也是我所崇尚的生活方式之一
作者: 昱立    时间: 2013-7-18 13:33
不错,想到了就付出行动,说到不如做到,支持你,还有你买什么品牌的车?
作者: Yiko    时间: 2013-7-18 14:23
哇,有钱我也开。
作者: Yiko    时间: 2013-7-18 14:26
我相信自行车会越来越好的,准备开个UCC玩玩。
作者: 仙毫    时间: 2013-7-18 16:45
全力支持、端木、开店!
作者: 刀出非我心    时间: 2013-7-18 18:30
支持,真男人真汉子{:soso_e142:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
{:soso_e130:}{:soso_e130:}{:soso_e130:}
作者: zhbin88    时间: 2013-7-18 21:38
支持下,店在哪里,改天来参观
作者: 北望    时间: 2013-7-19 07:58
顶  就是不知道开在哪里
作者: 侠哥    时间: 2013-7-19 09:41
牛啊,加油
作者: 钱塘    时间: 2013-7-19 09:57
“梦想照进现实”周立波的脱口秀嘛
作者: 曹娥秀才    时间: 2013-7-19 10:59
店在哪里啊
作者: 浪里白沙    时间: 2013-7-19 16:27

作者: fan5218    时间: 2013-7-19 17:47
预祝成功!!
作者: 蛇王(健骑天下)    时间: 2013-7-19 18:32
恭喜恭喜!
作者: Candy糖糖    时间: 2013-7-20 15:49
浪里白沙 发表于 2013-7-19 16:27

白沙姐姐好久不见
作者: 老大的猴子    时间: 2013-7-21 22:08
让上虞迎接单车辉煌年代
作者: 彩虹水滴    时间: 2013-7-22 14:21
加油
作者: 星河野渡    时间: 2013-7-23 22:10
预祝成功,心想事成!
作者: 飞鸟斜阳    时间: 2013-7-26 23:52
隔壁县的过来顶一个{:soso_e113:}
作者: gaofeitx    时间: 2013-7-29 08:06

作者: A_.__J    时间: 2013-7-30 22:10
阔以阔以          说干就干的状态   很开心
作者: A_.__J    时间: 2013-7-30 22:10
阔以阔以          说干就干的状态   很开心
作者: haoshijie07    时间: 2013-8-19 15:37
支持一下1!!!!!!!
作者: 无敌爱单车    时间: 2014-5-30 16:00

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4