骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: TREK4.5公路长途旅行要注意的和行李怎么办? [打印本页]

作者: ィ氐_調    时间: 2013-5-15 22:23
标题: TREK4.5公路长途旅行要注意的和行李怎么办?
本人是 TREK4.5 想去长途。公路行李怎么办?1000公里左右。装货架吗?那种快拆的货架?能承受多重?坐管是碳的。
另顺便在提个问题。10000元左右的 上什么碳刀比较好?
BORA ONE?? EC90?? C50?? 还是其他的碳刀?哪个刀比较好啊???求大神指点!
作者: |重`楼|    时间: 2013-5-15 22:54
LZ有才。拿公路去远行。不怕石子路把你震死?
作者: 飞鸟斜阳    时间: 2013-5-15 23:02
公路长途真心不太靠谱,因为路况不可控,天气不可控,一般公路长途的话背包较多,很少见装货架的,个人猜测应该是和公路的重心偏前有关。而且公路车容易被盗,其实有钱搞碳刀,不如另外搞辆旅行车长途更爽,除非你有全程后勤,否则旅行车和山地骑长途才是王道。那种快拆的货架,用在山地上,10KG 基本是极限了,还得是带下支撑杆的,只在座管那连一下的,4瓶尖叫+2件外套+包+其他乱七八糟最多1KG的东西都废掉去过。正常的山地用铝架,20KG左右,金属疲劳高了也完蛋,所以我现在都用钢架。供参考。
作者: 挨T工程师    时间: 2013-5-15 23:12
建议收辆菜山地搞长途
作者: snail穿蓝色布鞋    时间: 2013-5-16 00:19
低调你玩的好高调啊   呵呵    个人建议一千公里还是背包吧   东西尽量少带点
作者: 小K    时间: 2013-5-16 08:19
如果路途中有住宿的话,背包足矣,没有住宿的估计路也不会好到哪里,公路只能说比较蛋疼,震过对你碳架也不好
作者: 独、有。    时间: 2013-5-16 08:41
{:soso_e151:}说了不心疼就骑公路去,心疼就骑挑战者去
作者: 钱塘    时间: 2013-5-16 08:43
公路车适合赛道比赛,不宜长途跋涉
作者: 乘风归去    时间: 2013-5-16 08:58
还是菜车骑骑好了、
作者: 侠哥    时间: 2013-5-16 09:03
可以骑长途,骑完直接报废
作者: 太冰    时间: 2013-5-16 09:18
土豪啊...{:soso_e151:}
作者: 下沙-电信    时间: 2013-5-16 09:45
还是背包吧   东西尽量少带点
作者: 斑斓童画    时间: 2013-5-16 10:10
夏天就背个5公斤的背包吧,带上卡。你有不去无人区,现在全国差不多都是柏油路面,西部地区很多新的柏油路,风景好,路况好。装什么谈到,没必要。多带几个胎。骑公路又不用连续骑行好长时间。叉叉叉狂奔一段,腰杆累了,就休息。风景不好的地方就乘车,其实还是很自由轻松的。
作者: 斑斓童画    时间: 2013-5-16 10:13
你这辆车好多钱,出不。好大架子

作者: 视觉中国    时间: 2013-5-16 10:15
都是公路 中途有住宿 一个背包 骑公路也没什么大不了的  遇到实在走不了的路段 搭车不就完了
作者: lc聪仔    时间: 2013-5-16 12:33

作者: ィ氐_調    时间: 2013-5-16 14:29
挨T工程师 发表于 2013-5-15 23:12
建议收辆菜山地搞长途

山地有。。但是想公路去。。。哈哈 屌丝 你懂的
作者: ィ氐_調    时间: 2013-5-16 14:29
飞鸟斜阳 发表于 2013-5-15 23:02
公路长途真心不太靠谱,因为路况不可控,天气不可控,一般公路长途的话背包较多,很少见装货架的,个人猜测 ...

嗯。。谢谢了
作者: 挨T工程师    时间: 2013-5-16 18:47
我和一公路哥们骑过长途,那相当的叼。。。
穿一套骑行服,没背包,随身不带任何东西。就上管有个包包,里面装了钱包和一点零食。一起环浙。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4