骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 前叉有框量会怎样? [打印本页]

作者: THE_CLIMBER    时间: 2013-4-8 18:30
标题: 前叉有框量会怎样?
稍微有些会晃,冲山应该不会有什么事吧。。。已经拆下来重新搞过了,还是会有框量,后来发现好像是这只叉的硬伤。。。
作者: GG_Bond    时间: 2013-4-8 19:00
是叉的上下管之间晃动? 还是前叉头管和车架之间的晃动?

如果是后者,可能是碗组问题吧。
作者: THE_CLIMBER    时间: 2013-4-8 19:17
GG_Bond 发表于 2013-4-8 19:00
是叉的上下管之间晃动? 还是前叉头管和车架之间的晃动?

如果是后者,可能是碗组问题吧。 ...

应该是前叉上管和车架
作者: GG_Bond    时间: 2013-4-8 19:30
THE_CLIMBER 发表于 2013-4-8 19:17
应该是前叉上管和车架

不要把问题想得低级啊!

我觉得你是不是没有把底档从旧的上面拆下来换到新的叉上去吧?

如果不是的话,应该还是装的问题。

(, 下载次数: 18)
作者: THE_CLIMBER    时间: 2013-4-8 19:41
GG_Bond 发表于 2013-4-8 19:30
不要把问题想得低级啊!

前段时间没事的,晚上手贱把他拆了开来,后来装回去就有空隙了,抵挡当时装这只叉的时候应该是装了的
作者: 小.晕    时间: 2013-4-8 19:54
碗组没装好。。。。。什么叉子。。我以前XCR碰到过内管和外管框量   新款的R7也有相同的问题
作者: THE_CLIMBER    时间: 2013-4-8 20:00
小.晕 发表于 2013-4-8 19:54
碗组没装好。。。。。什么叉子。。我以前XCR碰到过内管和外管框量   新款的R7也有相同的问题 ...

x fusion。。。蛋疼
作者: 小.晕    时间: 2013-4-8 20:01
THE_CLIMBER 发表于 2013-4-8 20:00
x fusion。。。蛋疼

那应该没有这个问题吧 看看把组的锁止顺序。。。先拧紧碗组盖 在拧紧把立的俩个螺丝
作者: THE_CLIMBER    时间: 2013-4-8 20:04
小.晕 发表于 2013-4-8 20:01
那应该没有这个问题吧 看看把组的锁止顺序。。。先拧紧碗组盖 在拧紧把立的俩个螺丝 ...

嗯,应该是顺序错了,我刚好反了下
作者: 兔巴锅    时间: 2013-4-8 20:09
小手一料金币到手
作者: 小.晕    时间: 2013-4-8 20:16
THE_CLIMBER 发表于 2013-4-8 20:04
嗯,应该是顺序错了,我刚好反了下

反一下就会有旷量这个问题 因为把立锁止之后 碗组盖就不能起到锁紧碗组的作用了 所以这两者顺序不能反
作者: THE_CLIMBER    时间: 2013-4-8 20:30
GG_Bond 发表于 2013-4-8 19:30
不要把问题想得低级啊!

谢了
作者: THE_CLIMBER    时间: 2013-4-8 20:31
小.晕 发表于 2013-4-8 20:16
反一下就会有旷量这个问题 因为把立锁止之后 碗组盖就不能起到锁紧碗组的作用了 所以这两者顺序不能反 ...

恩,谢谢
作者: BQ    时间: 2014-9-29 21:52
:o

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4