骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 求助绍兴车友 [打印本页]

作者: 骑妙    时间: 2012-11-16 16:35
标题: 求助绍兴车友
  各位绍兴的车友你们好。我是宁波的一位骑友,这两天想去绍兴骑行一下平王线、王崇线。初步的打算是动车到绍兴,开始骑行。路线大概是绍兴-平水镇-王坛镇-崇仁镇-赵家镇-平水镇。路线是个环线。预计是用1天半的时间,留半天去鲁迅故居看看。总计两天时间。因为第一次去绍兴,对这段路非常不熟悉,仅仅是依靠的地图上的线条。希望各位知道这段路的朋友能够给一个详细点的介绍。(文字类的,方便沿途问路)谢谢各位。如果下次有绍兴骑友来宁波遇到此类情况,一定还礼。再次多谢大家。{:soso_e183:} (, 下载次数: 0)
作者: 默二。    时间: 2012-11-16 17:05
我没去骑过那条线,不过你可以告诉我从哪里开始骑,我大致应该知道
作者: 骑妙    时间: 2012-11-16 17:43
默二。 发表于 2012-11-16 17:05
我没去骑过那条线,不过你可以告诉我从哪里开始骑,我大致应该知道

追问,求路线
作者: 默二。    时间: 2012-11-16 18:01
上图
作者: 默二。    时间: 2012-11-16 18:04
大禹开元度假村——绍兴市委党校——委婉山——平水镇——平王线——王坛——32省道回到开元大禹
作者: 默二。    时间: 2012-11-16 18:16
绍兴火车站—沿环城东路—会稽路—洋板桥(城内约7公里),出城后沿S32省道至平水镇(应该就是从宛委山那里开始骑),左转至平王线零公里处约11公里。平王线从平水镇开始经过王化村到王坛鎮结束,全程26公里。

如果骑得是平王线单程的话,从火车站下,绕环城东路,骑人民东路,到二环东路,直骑,骑到大禹陵那里,然后往市委党校那条路骑,就是阳明路那条,然后骑。
作者: 默二。    时间: 2012-11-16 18:16
我也不知道对不对,我自己作为本地人还没去骑过平王线,王崇线,等放假了回去骑车,现在在宁波读书,没车好不舒服~
作者: 小K    时间: 2012-11-16 18:58
先摸到市委党校,再摸到平王线入口(建议走老平王线),一直平王线走着到一个拐弯叫王坛三桥的地方左拐开始王崇线,爬坡到顶,再下坡就到崇仁了,然后沿省道回,去赵家的话就要在省道回的图中拐到另一个山路叫车谷线,图中会经过赵家镇,进入赵家后走十赵线,然后就回到市委党校了。。

文字就这样了,哈哈
作者: 童心不泯A    时间: 2012-11-16 19:04
(, 下载次数: 0)
根据楼主描述的线路是这样的,约有160公里路。
作者: 骑妙    时间: 2012-11-16 20:22
童心不泯A 发表于 2012-11-16 19:04

谢谢了,兄弟。
作者: aaron    时间: 2012-11-16 20:42
建议,绍兴-平水镇,问一下路找到平王线,翻平王线到王化,经过汤浦水库,到王坛,再问路找到王崇线,爬坡到顶,下坡到崇仁,然后从崇仁走32省道(叫做绍甘线)返回绍兴。
不要走赵家镇,毕竟远了点。

我建议的路线都很漂亮的,包括返回的32省道全程
作者: snail穿蓝色布鞋    时间: 2012-11-16 22:05
童心不泯A 发表于 2012-11-16 19:04

这个图不错的   我觉得 往枫桥走更好点吧
作者: 小.晕    时间: 2012-11-16 22:17
不错!  不过不熟悉  帮顶
作者: 羌螂    时间: 2012-11-17 07:05
此线路有点别扭,不知道一天半该在那里住宿,所以不敢回复你。
作者: 骑妙    时间: 2012-11-17 07:21
aaron 发表于 2012-11-16 20:42
建议,绍兴-平水镇,问一下路找到平王线,翻平王线到王化,经过汤浦水库,到王坛,再问路找到王崇线,爬坡 ...

兄弟,你这是一天的路程吗?

作者: 骑妙    时间: 2012-11-17 09:56
骑妙 发表于 2012-11-17 07:21
兄弟,你这是一天的路程吗?

追问,崇仁镇住宿方便吗?
作者: 童心不泯A    时间: 2012-11-17 18:05
崇仁镇住宿总是有的,

作者: 遥远在旅途    时间: 2012-11-22 16:18

作者: 拉磨的驴    时间: 2012-11-27 16:26
欢迎来绍兴
作者: 科学家    时间: 2012-11-27 20:30
http://www.51bike.com/thread-72535-2-16.html
这个贴就是你说的线路反走。16楼有详细的路书

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4