骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 秋天里我们相约一起去撒野—横路岗 雪窦岭之行 [打印本页]

作者: 牛尖一角    时间: 2012-10-29 14:36
标题: 秋天里我们相约一起去撒野—横路岗 雪窦岭之行
年青我们有激情,年青我们有向往,年青我们有共同的爱好,简单的理由我们在周末一起相约享受自由,享受快乐,享受美丽风景带给我们的愉悦。秋天我们一起去撒了野…………………{:soso_e113:} (, 下载次数: 2)
作者: 牛尖一角    时间: 2012-10-29 14:36

(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1) ..........
作者: 牛尖一角    时间: 2012-10-29 15:34
横路岗..
作者: 牛尖一角    时间: 2012-10-29 15:55
继续....
作者: 飘荡    时间: 2012-10-29 15:56
{:soso_e182:}
作者: 巴尔扎克    时间: 2012-10-29 16:04
,又有车友骑到我的山间别邺了,没打招呼,我住在陈村哟!
作者: SAM大天使    时间: 2012-10-29 17:01

作者: jakenese    时间: 2012-10-29 18:09

作者: 明远    时间: 2012-10-29 20:24
撒野的骑行,乡间美丽的风景,8错的帅哥...都齐了,哈哈哈 顶顶顶{:soso_e179:}
作者: snail穿蓝色布鞋    时间: 2012-10-29 20:39
小弟问下横路岗在那里啊
作者: Awen1221    时间: 2012-10-29 22:16
牛角难得见发帖子啊,同问路线{:soso_e113:}
作者: 穿岩第一峰    时间: 2012-10-29 23:16

作者: 雨后彩虹    时间: 2012-10-30 06:50
snail穿蓝色布鞋 发表于 2012-10-29 20:39
小弟问下横路岗在那里啊

到车头右拐,车谷线0公里处进去。
作者: 脚踏哥    时间: 2012-10-30 08:02
牛尖,怎么不叫上我呢,俺也在青春期啊
作者: 敢瘦一夏    时间: 2012-10-30 11:57

作者: 牛尖一角    时间: 2012-10-30 13:57

横路岗在下来的时候,光明在下坡急弯处来了人仰马翻,不知道是被眼前美景吸引还是思想开小差,还好只是皮外擦伤虚惊一场。在此提醒广大骑友下坡的时候注意力一定要集中,下坡急弯多的地方是相当危险的,毕竟我们出来玩安全才是第一的。{:soso_e100:}
     中午在竹田头集市边找了家小饭店,填充了饥饿的肚子,酒足饭饱之后按原计划去翻越雪窦岭。
    雪窦岭又名为止步坑,早在唐朝,位于岭上的安村出了一个安驸马。驸马衣锦还乡时,沿溪往上行走到雪窦岭断了路,止步坑因此而得名,后人想办法在溪边打通了一条路。这里过去曾是稽东去龙峰的必翻之岭,岭内石阶延绵而上,两旁悬崖峭壁、巨石遍布。有恍若虎嘴的老虎岩,如雄鸡傲立的雄鸡岩,还有秤砣石、棋盘石、父子石、观国石等。走在山石铺就的山路上,看着路旁耸立的野草,不禁让人感叹“往事越千年,已换了人间”,沿途风光真是太美了.
         止步坑正是提醒行人止步的。峥嵘壁立的大山好像真压在你的头顶一样,你想逾越就非得显示勇气和力量——翻越雪窦岭。然而,对那些居住在白云深处的山民来说却是何足道哉,他们祖祖辈辈都在此进出,由此上下,虽然陡峭,但毕竟是捷径。只是后来在山的另一面造起了盘山公路,于是行人借助车辆通行,这里人迹渐渐稀少.   
     雪窦岭的顶上有一水库,狭长似带,水甚清。以坝高目测估算水深10余米左右,小生禁不住深山好水的诱惑找了处下水点,畅游了一番,深秋的水虽已带寒意,却挡不了炽热的心…
        折腾完毕收拾了放野的心,整理行囊走十赵线屁颠屁颠的回家啦
(, 下载次数: 0)
作者: 牛尖一角    时间: 2012-10-30 14:04
继续上图
作者: 牛尖一角    时间: 2012-10-30 14:08
再..........
作者: 牛尖一角    时间: 2012-10-30 14:21
...............
作者: 伊路游    时间: 2012-10-30 15:42
{:soso_e113:}
作者: 牛尖一角    时间: 2012-10-30 15:52
.......
作者: 牛尖一角    时间: 2012-10-30 15:53
.........
作者: 吐鲁番    时间: 2012-10-31 08:33
景色超好,心想往之
作者: 风中的蜕变    时间: 2012-10-31 08:49
必须要顶,顶完再看,群里的活动,可惜没有时间参加~只能望帖兴叹了!
作者: 信号99    时间: 2012-10-31 10:05
牛尖一角 发表于 2012-10-30 14:21
...............

裸照也发了,真是下血本了啊{:soso_e120:}
作者: 心向往之    时间: 2012-10-31 13:16
去过
作者: 子凡/mg    时间: 2012-11-2 15:00

作者: 牛尖一角    时间: 2012-11-2 16:32
风中的蜕变 发表于 2012-10-31 08:49
必须要顶,顶完再看,群里的活动,可惜没有时间参加~只能望帖兴叹了!

谢谢风大师分享
作者: snail穿蓝色布鞋    时间: 2012-11-4 18:26
snail穿蓝色布鞋 发表于 2012-10-29 20:39
小弟问下横路岗在那里啊

哦  好的  这星期我天气我去骑一下  上坡有多少啊  像王崇线那样吗?
作者: 子不语。。。    时间: 2012-11-4 18:49
下次发帖顺便贴个路线,方便我们也去骑骑啊。感激不尽

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4