骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 小白,别怕,哥背你! [打印本页]

作者: 端木    时间: 2012-7-26 06:12
标题: 小白,别怕,哥背你!
小白,别怕,哥背你!

人物:端木、小白,端木就是端木那小子,小白 乃吾新宠。先上小妞素颜照先一张,以供观赏,只许看不许摸哦!
    时间:23号整天。
    事件:单骑东澄,抗车攀浪,小白首次单日破百。

(, 下载次数: 26)

作者: 端木    时间: 2012-7-26 06:16
    小白是我工作室里诞生的第一辆单车,虽然至今还没为其找到一副匹配的脚踏,但也几进完美。改了真空胎,胆儿也肥了。可惜一直没带其外面好好看看风景,周六日上班错过了活动,蠢蠢欲动的小白实在忍受不了附房的寂寞,22号晚突然下定决心——单骑东澄。

“东澄”一个熟悉而又从未到过的地方,相信冥冥中的感召,手机、相机、食物、水……一一准备好,地图google上查好。兴奋而又期待的情绪一直延续到梦中。

23号5点起床、洗漱、吃早餐,大概5点37分从珠峰出发。(准备好的脉动忘带了,悲剧伏笔)

出发稍晚,太阳已浮动在远处的楼宇之间,错过了日出乡间。但天公作美,白云眷顾,细细微风扶面,朵朵祥云护顶,好不惬意。

最近埋头研究车、弄工作室了,车骑的少,也或许刚起床,速度一直上不去,二十二三的速度到上浦闸。拿出相机记录下沿途风景和小白倩影。

(, 下载次数: 13) (, 下载次数: 13)
作者: 端木    时间: 2012-7-26 06:18
    走塘路到去石井的路口下去,风景真当的好呀,可惜小卡片逆光拍出的照片明显暴光不足了。漫天的云朵也不能拍下来。

(, 下载次数: 13) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 13)

作者: 端木    时间: 2012-7-26 06:19
    一个人骑车,一个人随意的走,肆意的看,别有一番风味。人生能有如此随意漂泊千金不换。

(, 下载次数: 13) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 13)
作者: 端木    时间: 2012-7-26 06:21
    有水自有灵秀风景,出生内地的我对水偏有独钟痴情。

(, 下载次数: 13) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 13)
作者: 端木    时间: 2012-7-26 06:23
    大概7点45到冰川漂流,往岭南的方向去过很多次,东澄方向,这个真的没有。有点点神秘和期待,是有山妖、水怪或是狐仙在蛊惑吗?

(, 下载次数: 13) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 14)
作者: 端木    时间: 2012-7-26 06:24
俺也玩下自拍。可惜帽子斜了,没经验哦

(, 下载次数: 13)
作者: 端木    时间: 2012-7-26 06:25
    不虚此行,且看美景。

(, 下载次数: 13) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 13)
作者: 端木    时间: 2012-7-26 06:27
(, 下载次数: 13) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 13)
作者: 端木    时间: 2012-7-26 06:29
    没目的,没时间,没行程,没伙伴,随便停,随便逛,随便看,随便搭讪美女,渴了喝几口水,饿了啃几口干粮,累了树下休息。走走停停逛东澄。

(, 下载次数: 13) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 13)
作者: 端木    时间: 2012-7-26 06:30
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 端木    时间: 2012-7-26 06:31
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 端木    时间: 2012-7-26 06:32
    梯田,一直是我印象中的异乡风景,如诗如画,如南方婉约的女子,幽幽情素,暗暗思恋。虽然见过多次,但还是禁不住贪婪的多看了几许时间。

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 端木    时间: 2012-7-26 06:33
    白云天、绿水山,怎能没有雅居?

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 端木    时间: 2012-7-26 06:35

看看天,风合日丽;看看山,绿水青山;看看时间,九点刚出。余兴未尽,尚有时间。看看路牌,可到覆卮山。

什马情况?诱惑的有木有?陷阱的有木有?

这个真的有,

冲动是魔鬼,冲动是魔鬼。

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 端木    时间: 2012-7-26 06:36
    路还真的有,不过悲催的小白,只能推着走了。看看旁边的台阶,我庆幸,我还能推。

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 端木    时间: 2012-7-26 06:38

回头看看来时的路,小得意一下。可惜得瑟不长,路没了。回去,要再推很久,上山不易下山更难;上,那就只能抗车了。

怎么办?

小白,别怕,哥背你上山。

哥悲催了!

作者: 端木    时间: 2012-7-26 06:40
        抬头看看前面的路,低头看看我的小白,默默无语两相依。

作者: 端木    时间: 2012-7-26 06:40
    看到“攀浪”标志牌才意识到,这才是所谓攀浪起点。看看前面石浪,想想要揽住小蛮腰的双手,果断选择了旁边的台阶。

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 端木    时间: 2012-7-26 06:41
    不能没有跟宠亲的合影呀,自拍一个。妞,笑一个!

作者: 端木    时间: 2012-7-26 06:44

什么情况,台阶都没了?

打开手机google,方向南偏东。

哥很乐观,哥不怕。妞,走起。

哥悲情了,哥没水了。

哥一直以为自己喜欢丰满的,哥现在才发现:妞,你要减肥了。

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

作者: 端木    时间: 2012-7-26 06:45

抬头看看前面的路,哥崩溃了。

H2O啊H2O……

胸闷了,头痛了,哥失禁了。小便后又湿了裤子,靠,苹果型!怎么会是苹果型呢?怎么不是梅子型呢?

回头看看上来的路,打死我也不这里下去了。好吧小白,我们走。

(, 下载次数: 0)
作者: 端木    时间: 2012-7-26 06:47

没有路啊,真的是没有路呀,45度甚至更陡。一路上满脑子在想,摔交、晕倒了、被蛇咬了,怎么求救,自己在哪儿?

是不是再示人时已白骨?

H2O啊H2O……

后不可退,前一片迷茫。

缺水真可怕,胸闷、痛,感觉心脏要到达极限了。

作者: 端木    时间: 2012-7-26 06:48
作者: 端木    时间: 2012-7-26 06:49

看看前面的路……

等等,我没眼花,我没眼花,我看到了,我看到了,我真的看到了,不是海市蜃楼,不是!

布达拉,真的是布达拉呀!

饿的神呀!

希望,目标,救星,布达拉呀布达拉!

哥来了。

作者: 端木    时间: 2012-7-26 06:51

可貌似眼前的神圣却有点高高在上,高不可攀。到胸口的杂草里补满荆棘。我庆幸,我自豪,我穿了长裤。

作者: 端木    时间: 2012-7-26 06:53

为了我的布达拉,还要穿过如河般的石浪。

深一脚浅一脚,各种痛苦呀!走上石浪反而觉得太舒服了,现在我开始怀疑我是不是犯了路线错误。

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 端木    时间: 2012-7-26 06:55

胜利在望,可我真的不行了。

深呼吸、深呼吸……

坚持、坚持、再坚持……

OH,My God!我这次遇到神灵了

也顾不上谁的浓度和色泽了,也管不了是不是上面弄庄冲厕所的废水了,如果是,哥先谢谢厕后冲水的哥们、姐们们!我以后上完厕所一定记得要冲水。好吧,我又开始恶心了!

水滑滑润润的,简直就是长生水、不老泉。可还是强忍住没有多喝,毕竟圣水就在前面。

又走几步路,水多了起来,已如小溪。实在忍受不住诱惑,穿着鞋子就下去了,如果不是为了几百米外的布达拉真想躺下去哦!

作者: 端木    时间: 2012-7-26 06:58

九九八十一难,哥好象少了一难!

所以,来了。

双腿打颤的力气都没了,哥真的软了。小白,哥给你这里找个人家算了。旁边看了半天,杂草,除了杂草还是杂草,还是舍不得至小白娇躯与旷野。拼了,小白,别怕!哥背你上去。

作者: 端木    时间: 2012-7-26 06:59

终于到马路上了,双腿已尽无知觉。哥的心一下子落了地,即使这里倒下也会被人发现。

作者: 牛尖一角    时间: 2012-7-26 07:00
抢位。沙发
作者: 牛尖一角    时间: 2012-7-26 07:01
看直播,嘿嘿
作者: 端木    时间: 2012-7-26 07:01

到了农庄第一件事就是找水,除了很烫的热水就只有苦丁茶了。猛喝了一气,又厚着脸皮讨了块西瓜。活了!

休息,洗脸,喝水。

点的第一个菜是霉干菜汤,本来想炒个青菜的老板娘说没了,老板娘好心的说一个人两个菜够了,又点了一个榨菜香干炒肉。

老板娘和热心的端出一大碗饭,我有点蒙了,太看的起我了吧,貌似我还从没一次吃过这么多饭呢!

吃吧,可是不知不觉吃完了还没感觉饱,很难为情的又去盛了多半碗。

作者: 牛尖一角    时间: 2012-7-26 07:02
好山好水好景
作者: 端木    时间: 2012-7-26 07:03

缓过神的我吃过饭旁边走了走。

看,看哥看到什么了?

兴奋了有木有?雄起了有木有?

作者: 端木    时间: 2012-7-26 07:03

只可惜饭后不易游泳,强压着冲动暂时回去休息下。

作者: 端木    时间: 2012-7-26 07:05

12点半到两点。

起来,你懂的。

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

看哥凌波微步 (, 下载次数: 0)
作者: 端木    时间: 2012-7-26 07:06

小白,哥对你不薄,该给哥爽一下了吧!

骑上,一路冲山,山下衣服早干了,哥用的蜘蛛坐垫,透气!

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 菜车in闻堰    时间: 2012-7-26 07:37

作者: 北儿    时间: 2012-7-26 07:40
风景跟小白都很漂亮,就是主人寒碜了点,哈哈哈哈哈
作者: Candy糖糖    时间: 2012-7-26 07:55
黑得明显,白的低调
作者: 918勿忘国耻    时间: 2012-7-26 08:09
山顶都可以游泳了啊 下次要去下类
作者: 梦菲Muffin    时间: 2012-7-26 08:38
真的是祥云护顶啊!
别有一番宁静与洒脱!
小白真漂亮!
作者: SAM大天使    时间: 2012-7-26 08:50

这轮子 超赞, 稀饭....   哪里搞的? 有牌子嚒{:soso_e102:}

.
作者: 日光、倾城    时间: 2012-7-26 09:04
,别有一番风味啊
作者: fan5218    时间: 2012-7-26 09:11
兄弟你很强大哦!{:soso_e113:}{:soso_e179:}
作者: 发如雨    时间: 2012-7-26 09:23
口水货啊{:soso_e102:}
作者: 烂漫天海    时间: 2012-7-26 09:49
哥很佩服你
作者: 张小胖    时间: 2012-7-26 10:00
这小白好漂亮啊
作者: 上虞小胖    时间: 2012-7-26 10:32
端木哥神人也
作者: 狗狗2012    时间: 2012-7-26 12:09
北儿 发表于 2012-7-26 07:40
风景跟小白都很漂亮,就是主人寒碜了点,哈哈哈哈哈

看完就想说,怕对不起主人公,
好吧,还好你先说了,罪过啊{:soso_e113:}
作者: dhea    时间: 2012-7-26 13:05
端木神人也
作者: 奔V    时间: 2012-7-26 17:28

作者: 折断出墙红杏    时间: 2012-7-26 18:31

作者: 浩天    时间: 2012-7-27 00:14

作者: sung    时间: 2012-7-27 08:08

作者: yinkklu    时间: 2012-7-27 08:19
作者: 胖胖爱骑车    时间: 2012-7-27 20:56
多好的娱乐方式啊  我也要学习了~~骑车旅行+拍照+分享论坛~~
作者: 彩虹水滴    时间: 2012-7-27 21:22
不错不错,一个人的骑行
作者: xugxin    时间: 2012-7-28 15:54

作者: 懒想GuiTar    时间: 2012-7-28 21:22
这组的......真暴力
作者: 杰通天下    时间: 2012-7-29 13:55
{:soso_e183:}
作者: 黑马23    时间: 2012-7-29 15:50
一个人哦落落个起起呀,真不够意思!
作者: 『风』    时间: 2012-8-1 02:05

作者: 黑马23    时间: 2012-11-23 14:45

作者: Lizhao    时间: 2012-11-24 15:06
风景很美啊
作者: 季风    时间: 2012-11-24 19:21

作者: 北城BuLAGE    时间: 2012-11-28 21:42
碧海蓝天阿  有点海岸的感觉
作者: 飘荡    时间: 2012-11-29 14:30
{:soso_e182:}
作者: 中原秦歌    时间: 2012-12-1 21:56

作者: 点点繁星    时间: 2012-12-1 22:12

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4