骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 2006/06/17上虞杨梅行 [打印本页]

作者: 袖袖    时间: 2006-6-17 19:56
标题: 2006/06/17上虞杨梅行
这几天,经常听闻的二个字,似乎就是“杨梅”了。同事在说买几斤去泡泡酒,坛子里的XDJM惦记着骑车去摘点杨梅吃吃,于是这个周六,几个有闲的人,奔着杨梅山杀去。
十点从绍兴出发,走的富盛方向。因为宋六陵这条线已经骑过好多次了,虽然风景不错,但也没有太惊喜的感觉。经过了一个小时左右的车程,我们来到了上虞火车站。路边卖扬梅的摊贩拎着整筐的杨梅马上就走了过来,价钱到是降得快,从十元一直滑到了五六元。禁不住诱惑,就先买了二斤解解馋。

中午的FB地点选了aaron推荐的外婆烧。名字上就能看得出以家常菜为招牌。小龙虾昨天晚上就有人一直喊着要吃的,不过经专家鉴定,这家的龙虾确是一般。其他的小菜口味还可以,只是咸了些。尝了HOOD从贵州背回来的贵州龙,四十六度的白酒,听起来就有点怕怕的。到是把红红的杨梅泡在透明的酒杯中,非常的诱人,尝一下味道还不错呢

作者: 袖袖    时间: 2006-6-17 19:57
吃饱喝足,大家就直奔二都的杨梅去了。这一路,可算是风光无限,惊喜连连。
没记错的话,最先在路边看到的不是杨梅,是远处的几个垂钓之人。D说那肯定是在钓小龙虾,也许是每个人内心深处都隐藏着那么丁点的童心,几个人都同意下车去瞧瞧。于是兴高采烈的商量着到哪去弄个竹杆,再弄点线什么的也钓几个玩玩。丫丫和D在路边又发现了梨树,虽然隔着村民的院墙能听见小狗的叫声,但是二个勇敢的家伙还是一人摘了一个,吃了起来,还跟我们炫耀梨多么甜多么好吃。到了小河沟的里边,HOOD远远的喊我,说看到一只很奇怪的虫子,捧着相机的我,冲了过去,没发现脚底的水坑,一脚就踩了进去。只可惜费了半天劲,才知道人家是在钓鱼,这里也没小龙虾的。

作者: 袖袖    时间: 2006-6-17 19:58
前面的一段路,AARON是常骑的,说是从上虞百官出来绕上一圈再回去,正好是二十公里。小路不是很宽,不太有车,丫丫趴在窗前,一路惊呼,“我看到桃子了”,“那是李子呀”,“看呀,杨梅”,“快看,是柿子呀”,“我们下去摘玉米吧”,“那边是西瓜”。我们几个笑言把她扔在这里,让她好好的吃下几天。当然了,我们也并没有看过就算了,每一次都下车“研究”一番。只可惜这个季节,好多的水果只能看看,没办法吃。

作者: 袖袖    时间: 2006-6-17 19:59
开过一座木桥的时候,都觉得那边的风景很漂亮,下车拍照,说是可以做为下次组织活动的毒片。转过头来,却又看到有二个人在路边的小河里钓着什么。这回是小龙虾了嘛?经过D和HOOD的努力,终于抓到一只蚱蜢,用线拴到了竹竿上,钓了半天,还是空手而归。而我在河边,发现了一只小瓢虫,对着它猛拍。

作者: 袖袖    时间: 2006-6-17 19:59
杨梅山还是爬了上去,但似乎没有完全到收获的季节,想像出的那种场面并没有出现,只是零星有一些红红的杨梅垂在树上。摘了几个尝了一下,牙就已经开始酸了。雨似乎小了些了,AARON终于忍不住,要下车去骑他的折叠。没想到后备箱里还宝贝多多。头盔也被翻了出来。过份的AARON还喊着有没有骑行服呀。我这个假冒的专职摄影师换到了前座,拍了一段骑行的片段。很舒服的一段路,两旁都是果园,下次真应该骑车来逛逛。

作者: 袖袖    时间: 2006-6-17 20:00
回来的路,选择了西上线。因为打算七月份组织来上虞摘杨梅就走这条路,这一次也算是探路吧。A哥对这条路赞赏有加,一路上大赞其漂亮,也确实是这样。当然这一路,我们也是走走停停的。今天最惊喜的收获要算是HOOD带我们去的一个小水库。在路边小村庄的背后,被大山环抱着。竹林茂密,溪水潺潺。爬到大坝顶时,HOOD让我和丫丫先不要抬头。猛一抬头的瞬间,真有些不敢相信自己的眼睛。阳光照在水面上,水底的石头清晰可见。满目的翠绿,让人想拥抱这山间的清凉。置身其中,总有点偷闲的感觉,几个人不禁神往着如果住在这里,会是怎样一番美景。

作者: 袖袖    时间: 2006-6-17 20:02
几个人跑到上浦的大坝上张望了一番,坝上很适合公路车来飙一下。丫丫还在此处摘了小玉米二根。

作者: 浙D    时间: 2006-6-17 20:10
插队抢沙发.
作者: feihu667    时间: 2006-6-17 20:38
真休闲 真 fb~
作者: 袖袖    时间: 2006-6-17 20:47
HOHO,今天真算上超级FB了。
只是俺们几个踩满泥巴的鞋子,把HOOD的车弄得。。。。实在是不好意思
作者: 浙D    时间: 2006-6-17 20:48
感觉就像孙悟空进了蟠桃园.
但是,微型龙虾,微型杨梅,微型玉米,微型梨头...
作者: 清扬    时间: 2006-6-17 20:51
大FB!不过如果是探路另当别论
作者: 统哥    时间: 2006-6-17 21:00
休闲男,哈哈
作者: 路边飞    时间: 2006-6-17 21:11
打着探路的名义FB

不过咱们都是微型的?!   只有眼福每口福阿
作者: aaron    时间: 2006-6-17 21:19
是孙悟空和猪八戒进了蟠桃园,哈哈
曹娥江江堤骑车好像很爽的样子
作者: 袖袖    时间: 2006-6-17 21:39
好象今天走的路线,骑车都不错的。
有林荫,风景也不错。
作者: aaron    时间: 2006-6-17 21:50
是啊
看来绍兴还有好多路没有探的,够我们骑的了
今天要谢谢hood给我们做向导了,带我们去那么好玩的水库,可惜我要赶火车,害得D的龙虾没有钓成
作者: 磁悬浮    时间: 2006-6-17 21:54
严重浪费!!!
这么好的地方要四轮?
D小朋友,你的公路在哭了!!!
作者: 猩猩    时间: 2006-6-17 23:08
你们有时间啊!!
我就。。。。哎。。。。
作者: 清风冷月    时间: 2006-6-17 23:14
杨梅和葡萄很诱人啊
作者: 大黑鸭    时间: 2006-6-17 23:30
哈哈,被你们引诱了!!!

知道吗!!引诱别人也是犯罪!!!!
作者: feihu667    时间: 2006-6-17 23:35
严重抗议 打着探路的名义去 fb
作者: zmj    时间: 2006-6-18 01:26
这么好的活动没的参加,    没想法了
作者: 米虫    时间: 2006-6-18 04:33
好图
好景
好文
好个FB
作者: hood    时间: 2006-6-18 07:49
哇卡卡卡卡。。。FB一日休闲游。
一群人东游,老A是师父,D是大师兄,YY是二师兄,我就凑活做沙僧。。。袖袖么,怎么看都象在一边监视拍照的白骨精。。闪
作者: 路边飞    时间: 2006-6-18 07:56
hehe  贴切  不过袖袖要砍你的哦
作者: aaron    时间: 2006-6-18 08:30
对啊,好像这个路线的上虞段沿路都是果园,有杨梅,桃子,梨子,栗子,葡萄
作者: 夏天行    时间: 2006-6-18 09:24
NND,原来玩这个
作者: 丫丫    时间: 2006-6-18 09:56
不要忘记了闹    还有柿子的说闹

这次真的是不虚此行啊

好风景  的说闹

不过

也有遗憾的说闹    就是没摘到桃子啊     我看了好半天才发现的桃子啊   而且  每个都是诱人的说闹    不知道吃在嘴里会是什么样的感觉啊   

......

不想了    再想就要再跑到那里再摘过了的说闹

呵呵

哈哈

嘻嘻
作者: 袖袖    时间: 2006-6-18 10:52
原帖由 hood 于 2006-6-18 07:49 AM 发表
哇卡卡卡卡。。。FB一日休闲游。
一群人东游,老A是师父,D是大师兄,YY是二师兄,我就凑活做沙僧。。。袖袖么,怎么看都象在一边监视拍照的白骨精。。闪

作者: feihu667    时间: 2006-6-18 13:07
呵呵 听 袖袖和YY说那个 饭店里的酱排骨(我看象红烧糖醋排骨)好吃 今天特地去试了试 ~`上pp [163]http://img450.photo.163.com/liuliu130/54310745/1442003901.jpg[/163]
作者: 自由骑士    时间: 2006-6-18 16:51
个个是骚人!
作者: 水刃木    时间: 2006-6-18 19:54
骑车我不行了 ````
这样开车去的活动我还是可以承受的嘛````
作者: 萍子    时间: 2006-6-18 20:06
原来真的去外婆烧了 ……^_^

作者: 菜场    时间: 2006-6-18 20:09
有钱人啊...........
作者: aaron    时间: 2006-6-18 21:53
多谢萍子推荐啊,呵呵
作者: 骑行人    时间: 2006-6-18 22:39
用炸猛来钓龙虾这也可以吗?
作者: 枫语    时间: 2006-6-19 09:10
哈哈 用蚱蜢钓龙虾啊 ,谁吃谁啊???

一开始我还以为是骑车呢 怎么那么快的,也没有在论坛力组织下的   .......................呵呵
路不错,要好好骑骑
作者: paladin    时间: 2006-6-19 10:04
这样的fb

实在是太堂而皇之了吧

实在是诱惑人啊

下次大家一起去啊
作者: 阿四    时间: 2006-6-19 10:17
骚人 偷偷搞FB

龙虾钓到没
作者: nic鸡蛋公    时间: 2006-6-19 10:48
好漂亮的嘛
作者: 萍子    时间: 2006-6-19 11:05
原帖由 aaron 于 2006-6-18 09:53 PM 发表
多谢萍子推荐啊,呵呵

汗……外婆烧不是我推荐的
作者: 袖袖    时间: 2006-6-19 12:03
原帖由 枫语 于 2006-6-19 09:10 AM 发表
哈哈 用蚱蜢钓龙虾啊 ,谁吃谁啊???

一开始我还以为是骑车呢 怎么那么快的,也没有在论坛力组织下的   .......................呵呵
路不错,要好好骑骑

呵呵,是不是蚱蜢,俺不确定呀。反正是个小昆虫。
说错了,大家原谅。
作者: 158.2的七    时间: 2006-6-19 13:06
谁推荐去那里吃的,拖出去活埋
作者: 拉磨的驴    时间: 2006-6-20 14:28
楼主的照片不错,收藏了很多,谢谢!
作者: G660    时间: 2006-6-22 07:58
不错,就是看得牙痒痒……

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4