骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 一路狂奔-----2006/05/20柯桥FB+安昌闲逛+海涂捉螃蟹 [打印本页]

作者: 袖袖    时间: 2006-5-20 20:11
标题: 一路狂奔-----2006/05/20柯桥FB+安昌闲逛+海涂捉螃蟹
又是一周,可算是把出游的日子盼来了。早几日“珍珠”雨下个不停,今天一早蔚蓝的天空,一改前几日的阴雨连绵。一行六人,乐客多门口聚合,迫不及待,我们就出发了。

中兴路骑到胜利路口,然后就一直往柯桥方向前进。上次还在说,还是骑自己的小雪最舒服,但是看到沙子的白色SP8,又忍不住抢了过来。这一次没有犯错误,档位调整到了四档,没觉得很吃力。

一路上几个大男人聊车,聊车,还是聊车。我自得其乐,左看右看,顺带着听几耳朵的,也长长见识。中途见一红色的保时捷(鸭子鉴定过的),俺这不懂车的人,也觉得真的挺漂亮的。

说说笑笑的,不知不觉的就到了柯桥。上一次的柯桥行,觉得要骑不少时间呢。可能是这段时间坚持煅练的原因,二十几公里已经不觉得太累了。几个人略微商量了一下,觉得新帕米尔餐厅虽然环境好些,但是放车不方便,因此还是去老餐厅。鸭子前面带路,俺们直接杀到了餐厅。

话不多说,俺们几个点好了菜,最先上来的自然是手抓饭。俺和独自等待在四双眼睛的注视下,开吃!原点因为有在新疆呆过的经历,还兴致勃勃的给我们讲述如何吃手抓饭。当然俺们只是听在心里,没有实践。餐厅里的维族小伙子还是有点帅的说,还特意跑过来问俺们好吃否。当然得给帅哥面子,使尽的点头夸好。以至于后来帅哥主动要求帮我们拍张合影,就是连拍二次才成功。

净沙馋了许久的羊排,没有想像的好吃,估计沙子有些失望。不过其他的东西还算好吃的。

饭桌上继续谈车。此车非彼车,乃四轮也。专业人士们分别谈了一下各自飞车的经历,开车的一些小窍门,如何和客户联络感情,以及关于朋友买车要注意的事项。大家谈的非常的热乎,也进一步的沟通了彼此的革命情谊。

饭后,零点和净沙分别打电话给清风冷月,列车。冷月回过来的短信经过几个人的传阅后,没有给我看。列车决定下午和我们一起去安昌。
作者: 骑行人    时间: 2006-5-20 20:24
占位先
作者: 独自等待    时间: 2006-5-20 20:27
ding
作者: 天の净沙    时间: 2006-5-20 20:27
插队,插队
作者: 海风逐浪    时间: 2006-5-20 20:28
沙发没有了 只有坐板凳了
作者: 袖袖    时间: 2006-5-20 20:28
从帕米尔餐厅出来后,没走出去五分钟,不知道谁想到了,不远处就是zmj工作的KFC,于是临时改变计划,掉转车头,奔着冰淇淋就去了。几个人心里还暗想,可以让zmj请客,谁知道扑了个空,俺们的zmj同学要晚上才上班。车子一溜儿排开,七个人站在KFC门口吃起了蛋卷冰淇淋。HOHO,好象这一次的味道更好些呢,冰爽爽的。

冰淇淋吃过了,俺又继续当俺的蒙面女侠。现在众车友已经对我的这一身装扮熟视无睹,街上的人怎么看就不管了,反正俺也不认识他们。安昌老街来过好几次了,所以并没有什么特别的欣喜,到是一路上原点总是惦记着扯白糖。到不是原点自己爱吃,这是坛子里的虫虫MM交待的任务。没买糖之前惦记着啥时候买,买了之后又咋磨着怎么交给虫虫MM,还真是够烦恼的。

这个季节的安昌老街,没有了腊肠和鱼干,似乎也少了很多的风情。偶尔看到一猫咪,想起A嫂的最爱,本想拍张照片给A嫂瞧瞧。结果刚拿出相机,就有人在旁边说拍一张一元。真是。没了拍的欲望。独自等待很是困挠的问了我一句,这猫有五条腿嘛?
作者: 0netw0    时间: 2006-5-20 20:29
哎..................你们来柯桥居然没叫我啊............
作者: 天の净沙    时间: 2006-5-20 20:31
我的失误,本来可以叫你来付帐的,呵呵
作者: 独自等待    时间: 2006-5-20 20:33
哈哈

作者: aaron    时间: 2006-5-20 20:33
原帖由 0netw0 于 2006-5-20 08:29 PM 发表
哎..................你们来柯桥居然没叫我啊............

你脱离组织好久了啊,应该常来论坛看看有什么活动啊
作者: 0netw0    时间: 2006-5-20 20:33
没办法,哈哈
作者: 统哥    时间: 2006-5-20 20:35
ding
作者: 袖袖    时间: 2006-5-20 20:36
进老街之前,鸭子试骑了我的山地,列车也尝试了公路车。后来一路上列车都在前面领骑,我们几个人一致认为他耐力超强,当年应该买公路车的。而鸭子把我的小雪摔到在地上,做为赔礼,主动表示以后俺的小雪想换新衣服,他可以负责喷漆上色。
作者: 0netw0    时间: 2006-5-20 20:36
最近工作忙,好久没上网了...............
没好久吧,前不久才来绍兴和他们上小亭山呢
主要是前一段时间车被偷了.现在天天晚上夜骑呢
瓜子湖晚上漂亮着呢,呵呵
作者: 袖袖    时间: 2006-5-20 20:43
走在老街上,薄薄的风,太阳也被挡在了外面,瞬间每个人的脚步都缓慢了起来。偶尔看到细长的小巷,虽然有大妈在喊着前面没有路了,但前面的几个人还是骑了进去。难不成希望在巷子深处偶遇那象丁香一样的姑娘嘛?
作者: 袖袖    时间: 2006-5-20 20:48
并不算长的一条街,推着车子走走停停的,中途还坐下来休息了一会儿。
作者: 袖袖    时间: 2006-5-20 21:05
安昌逛过了,大家似乎还觉得此次出行不太过瘾,有人提议去斗门老街去瞧瞧。人少就是意见容易统一,没谁提出异议。

又是列车在前面领骑,鸭子居二,其余人等晃悠悠的在后面。

净沙正念叨着要到前面买水的时候,俺们突然发现前面的二个帅哥停了下来,旁边还有辆车。聪明的俺们意识到,HOHO,有西瓜车了,紧踩二步车,冲到了西瓜车旁边。好吃呀!!

再次出发后,不知道怎么说起抓螃蟹的事情。鸭子提议俺们去海涂,净沙竟然说出来去海涂抓螃蟹竟然是他多年来尚未实现的梦想。HOHO,也太夸张了吧,离的这么近,十几年都没去过。不过俺们变主意到也真的挺快的,吃了个西瓜,就又想抓螃蟹了。好在,这几个人都是爽快的人,又是一拍即合。出发!!!!

这一段车多空气也不是太好。骑到时候,大家一致奸笑,那路对今天唯一骑公路的独自等待有点难度。不过俺们自己也好不到哪去,折叠也是推进去的。

看着烂泥巴,俺实在是没了勇气。最后只有鸭子,净沙,骑行人三个勇敢者冲到了泥泞地里。其余人等,远远看着,还互相安慰,说着,他们玩的那么开心,一定是装出来,诱惑我们的!

俺发现了相机连拍功能好玩,对着免费模特们啪啪的拍个不停。最后惨遭拒绝,每个人都做明星状,用手捂住了脸。现在都流行捂脸嘛?
作者: 袖袖    时间: 2006-5-20 21:12
列车非常的不配合,明星作风!
作者: 袖袖    时间: 2006-5-20 21:16
三个人玩了一会儿,抓了一条鱼和一只小螃蟹中的大个头。

看看这几个的脚吧!
作者: 袖袖    时间: 2006-5-20 21:19
鱼和“大螃蟹”被俺养在了俺的小鱼缸里了。那里面曾经先后生活过八条可爱的小鱼儿,最后一个个都离我而去了。
作者: 袖袖    时间: 2006-5-20 21:22
返程,列车独自一个返回了柯桥,俺们和他挥手告别,感叹,哎,可怜的列车只得一个人回家了。

一路欢声笑语,骑回市区,俺们回来了!!!!
作者: 大黑鸭    时间: 2006-5-20 21:24
沙发,绝对沙发
作者: 大黑鸭    时间: 2006-5-20 21:24
哈哈,沙发被我枪到了!!!!!
作者: 磁悬浮    时间: 2006-5-20 21:25
靠,把你烤了
作者: aaron    时间: 2006-5-20 21:27
想起前年热情的桥给我带路去海涂,我们也抓了很多螃蟹
作者: 路边飞    时间: 2006-5-20 21:31
不错啊
作者: 自由骑士    时间: 2006-5-20 21:38
真的很精彩啊
海涂上的烂泥好想去踩一踩啊
作者: 清风冷月    时间: 2006-5-20 21:38
汗,本来我也去的,可家里的那位让我陪她看电视剧,没法,出不来,所以就发了短信告诉了灵魂。555
作者: 飘渺游侠    时间: 2006-5-20 21:43
食物好诱人啊
作者: 清风冷月    时间: 2006-5-20 22:09
我口水都流出来了,HOHO
作者: 飞飞猪    时间: 2006-5-20 22:50
只有小学的时候去过一次海涂
作者: zmj    时间: 2006-5-21 02:01
呵呵!!
刚去上班,就听说,有车友来看过我了,好高兴哦,听员工说有一位穿白色衣服的MM,好漂亮的哦,不知是不是袖袖哦!!

作者: 天の净沙    时间: 2006-5-21 19:54
最后那张是偶,不过变形了看上去好有味道
作者: 飞飞猪    时间: 2006-5-21 20:33
变型的有点诡异
作者: 猩猩    时间: 2006-5-21 23:26
原帖由 天の净沙 于 2006-5-21 07:54 PM 发表
最后那张是偶,不过变形了看上去好有味道

妖怪回家去了!!!
作者: 袖袖    时间: 2006-5-22 09:20
报告:抓回来的鱼和螃蟹还活着呢,HOHO!

喂了点鱼食,也不知道螃蟹吃不吃?
作者: 天の净沙    时间: 2006-5-22 18:25
螃蟹饿不死的,袖袖养大它,然后煮了吃,呵呵
作者: 丫丫    时间: 2006-5-22 18:41
晕啊

那天我店MM和我生气    没来上班了闹

可惜了闹   错过了这么好的活动闹   

记得    下次要叫我的闹  

呵呵

哈哈

嘻嘻
作者: 清风冷月    时间: 2006-5-22 19:52
丫丫,下次有时间我们一起去,我家那位看了他们的照片后也想去海边玩
作者: 拉磨的驴    时间: 2006-5-22 21:50
精彩!!!!!!!
作者: ·行云流水·    时间: 2006-5-23 08:52
呵呵,不错

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4