骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 关于10月份举行平王爬坡赛的可行性征求 [打印本页]

作者: 浙D    时间: 2005-9-22 16:12
标题: 关于10月份举行平王爬坡赛的可行性征求
关于10月份举行平王爬坡赛的可行性征求

七月份龙虎山山地赛后,本来是准备搞一个公路赛的。但是综合考虑,搞公路比赛受制约因素太多,
危险性大,现在我们还不具备这样的条件,因此予以否决。

考虑在平王举行比赛,是因为那里人、车非常稀少,路况、沿途风景也非常不错,而且以爬坡平均20K左右的速度,危险性不大。本着丰富广大车友业余生活、激发车友骑行动力、提高行天下知名度的目的,初步决定在10月底举行。

具体规程:
一.比赛时间、地点
10月底
平王线(距离市区15KM左右)
二.具体路线:
从水库到山顶,单程4.5KM。一般车友需用时13-18分钟左右。
三.参赛人员及比赛分组
身体健康,热爱自行车运动的车友均可报名参赛。
比赛分公路和山地组(成绩分开计算)。

以上是个人的初步构想,如有不足之处,请大家各抒己见!
作者: 路边飞    时间: 2005-9-22 16:13
这个我强烈的支持的说
作者: 水刃木    时间: 2005-9-22 16:15
我也支持!
虽然我不参加, 但觉得路程可以延长点点```
作者: 浙D    时间: 2005-9-22 16:18
Originally posted by 水刃木 at 2005-9-22 16:15:
我也支持!
虽然我不参加, 但觉得路程可以延长点点```

全力骑的话4.5K的爬坡也是不轻松的.

为什么不参加?
作者: 路边飞    时间: 2005-9-22 16:19
这个比龙虎山的累多了
作者: 夏天行    时间: 2005-9-22 16:20
在这个弯多坡陡的地方,需要很多工作人员的,巡道的人必须在各个大转弯的地方象交警一样指挥,否则上面来车了,下面根本看不见的,容易出危险。
其实声势不用很大,平时多凑几个人到那里预演一下。

我倒有个建议,不是要搞比赛吗,距离稍微长一点,比如80公里,到王坛。同一时间出发,和环法类市,谁最先到达终点,谁就是冠军,而且这个操作性更强一点,路线就是走平王(王化),毕竟那里车少人少,安全。

而且工作人员或者裁判只需要弄个车在前面开道就行,不用单独在终点设置裁判组。
你们说呢?

[ Last edited by 夏天行 on 2005-9-22 at 04:23 PM ]
作者: aaron    时间: 2005-9-22 16:24
最好冒充警察,把路封半个小时
作者: 浙D    时间: 2005-9-22 16:29
Originally posted by 夏天行 at 2005-9-22 16:20:
在这个弯多坡陡的地方,需要很多工作人员的,巡道的人必须在各个大转弯的地方象交警一样指挥,否则上面来车了,下面根本看不见的,容易出危险。

我倒有个建 ...

老夏:
工作人员是肯定要安排的.这条线路我们也骑过不少次了,基本上平均10分钟左右才见到一辆汽车.因为爬坡速度慢,靠右骑,基本上将危险降到最底,除此之外,我想不出有其他更好的路线了.

至于80K左右的比赛,我觉得可行性很小.比赛就是比赛,要考虑暴胎,摔车等太多太多的意外.路线太长了,我们不好控制.
作者: 夏天行    时间: 2005-9-22 16:33
哦,我说错了,是来回80。到王坛从王化走也只有40,就指的这条路线。
作者: 路边飞    时间: 2005-9-22 16:42
那个路上唯一要注意的就是公交车,那几班公交365天跑这个路线,车速是那里最快的
作者: 骑行人    时间: 2005-9-22 17:55
强力支持!具体可以分为二组进行,公路和山地可以同时进行。那样要是谁想差加公路和山地两组比赛的也可以了。
关天安全人员肯定是要的,只要在二边提醒司机注意一下就行了。
作者: 依然是我    时间: 2005-9-22 19:34
封道有很严格的审批程序的,需要支会当地政府,征求他们的同意才行,冒充警察不可行啊
作者: 浙D    时间: 2005-9-22 19:38
Originally posted by 依然是我 at 2005-9-22 19:34:
封道有很严格的审批程序的,需要支会当地政府,征求他们的同意才行,冒充警察不可行啊

见鬼了.
作者: 夏天行    时间: 2005-9-22 20:50
估计是化身。。。嘿嘿
作者: 水刃木    时间: 2005-9-22 23:24
Originally posted by 浙D at 2005-9-22 04:18 PM:

全力骑的话4.5K的爬坡也是不轻松的.

为什么不参加?

山地冲坡赛我倒会来的。。。
哈哈``

我做工作人员嘛!
作者: 阿四    时间: 2005-9-22 23:37
Originally posted by 夏天行 at 2005-9-22 04:20 PM:

我倒有个建 ...

危险的
主要是下坡,比赛的时候 , 很多人会很快
作者: 羽蛇    时间: 2005-9-23 08:10
唉,估计连观众也没得坐,大大要考试。又不能看你们耍威风了。
作者: hood    时间: 2005-9-23 09:58
我不支持,危险程度比较大.
搞比赛我是支持的,但是不能在交通线上和坡大的山上.
但是昨天考虑了一个晚上,觉得要在车辆过往比较频繁的平王线上搞次比赛,压力还是很大的.
首先,一个比赛着的车手,在全力蹬踏的过程中,是不会再警觉来车的,尤其是下山的汽车车辆,速度很快;
其次,上山后还有下山,一些比赛完后下山的车手,容易因为虚脱而导致车辆控制能力减弱出事;
再次,在双休日的白天,平王线的车流量,是1辆/分钟左右;
最后,起终点不在同一处,会给计时等赛事工作造成很大不便.

[ Last edited by hood on 2005-9-23 at 10:01 AM ]
作者: 路边飞    时间: 2005-9-23 10:00
不过适合我们自己三五成群去自娱一把
作者: 浙D    时间: 2005-9-23 17:18
无语,兄弟们还想的出更好的路线吗?
作者: 飙风小子    时间: 2005-9-24 10:42
可以嘛
作者: 青蛙仔    时间: 2005-9-25 00:39
我支持,不过我更喜欢老夏说的哪个80公里来回
作者: 青蛙仔    时间: 2005-9-25 00:48
我觉得是不是可以弄三辆车,一前开头开路,一辆后面压路,整个骑行大队中间边上处在放一辆(用以保护比赛人员免受边上车辆的骚扰)骑行时超车不能驶向道路中间,超车时需大声提醒前方队员以免发生撞车,还要准备必要的急救物品(以防万一)我们可以在车上弄些醒目的标志,提示有车队在比赛中以提醒过路车辆,还有比赛队员最好在没有把握前不要做任何危险的超车行为把生命放第一,强烈严格执行未成年人不准参加,以上只是我的一点思想,我比较喜欢类似环法的长程比赛。
作者: 依然是我    时间: 2005-9-25 17:26
要比赛去秋鸣山好了
作者: 740BOY    时间: 2005-9-25 18:14
Originally posted by 路边飞 at 2005-9-22 04:42 PM:
那个路上唯一要注意的就是公交车,那几班公交365天跑这个路线,车速是那里最快的

那司机会飘移不?人家拓海也是这么训练出来的呢!
作者: 青蛙仔    时间: 2005-9-25 18:39
Originally posted by 740BOY at 2005-9-25 06:14 PM:

那司机会飘移不?人家拓海也是这么训练出来的呢!

人家拓海是有他老爸的以传的~~
作者: 浙D    时间: 2005-9-25 19:29
kao,还真会扯!
提点建设性的意见好不好?
作者: 青蛙仔    时间: 2005-9-26 09:04
Originally posted by 浙D at 2005-9-25 07:29 PM:
kao,还真会扯!
提点建设性的意见好不好?

我提了
作者: 玄瞳    时间: 2005-9-26 09:10
平王比赛太危险了,我第一次去的时候,就差点撞上,这个就算10分种过一辆车,但是比赛起码持续40分钟以上,路中间就有多辆车了,不安全。特别是到后期,体力消耗大,带来的操控,警觉的下降,肯定不安全。
而且,封路肯定不可能,套用头文字里面的话,“靠,弄两个人两辆车就想封山,靠,你以为你是警察啊?信不信我报警?”
作者: 山贼    时间: 2005-9-26 09:23
杭州好像也有公路上的比赛的.
去借鉴一下他们的啊.
作者: 740girl    时间: 2005-9-27 04:48
标题: 无语~!~!~

作者: 象大象    时间: 2005-9-29 23:50
Originally posted by 青蛙仔 at 2005-9-25 12:48 AM:
我觉得是不是可以弄三辆车,一前开头开路,一辆后面压路,整个骑行大队中间边上处在放一辆(用以保护比赛人员免受边上车辆的骚扰)骑行时超车不能驶向道路中间,超车时需大声提醒前方队员以免发生撞车,还要准备必 ...

------------------------------------------------------------
或考虑记时发车,避免大队人马在一起。
前后汽车,上挂“前方有自行车比赛中,请减速”比较好的啊。上次在南京看见江苏自行车队在单向封道的路上兜圈训练就这样的,顺走时汽车在后面,逆行时汽车打头。-------他们公路可真快,当时我35,但感觉人家刷刷就过去了。。。。
作者: yake    时间: 2005-10-1 22:58
我支持,但不参加.我怕死.
作者: seventree    时间: 2005-10-16 06:40
好可怜的小飞,跟在我后面跑好了

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (https://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4