快捷登录

扫码登录更安全

进藏新纪录#七天走滇藏#原帖‖更新完结

一个男人 2013-8-30 09:56:35 显示全部楼层
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

愚人Q 2013-8-30 10:03:09 显示全部楼层
不仅仅是佩服{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

钱塘 2013-8-30 10:07:48 显示全部楼层
有点疯狂了

sparexplain 2013-8-30 12:08:49 显示全部楼层
{:soso_e103:} 28大杠胸, 顶你!!强力

羌螂 2013-8-30 12:11:15 显示全部楼层
够牛!为自己的承诺而奋勇当先,值得!我赞赏你的勇气!

butterfly 2013-8-30 12:15:11 显示全部楼层
645KM,真想知道怎么骑得,这得多长时间啊

butterfly 2013-8-30 12:15:17 显示全部楼层
645KM,真想知道怎么骑得,这得多长时间啊

butterfly 2013-8-30 12:16:14 显示全部楼层

LZ是单车环台的那个小马吗?蝴蝶路线

嗯 是的  发表于 2013-8-31 23:03

在路上一共遇到了很多小伙伴,其中有最有缘的5个同路的小伙伴,之前都没有相约,全部是在出发时才结实的

依次介绍一下我的小伙伴!

第一个

五个小伙伴分别是:

1、杨豪——云南文山人,摩托技师,一辆摩托车走遍滇藏。

豪哥也是我此次计划全程陪伴的小伙伴,虽然一个单车,一个摩托,但是每天的路程几乎一样。
原因:在刚进香格里拉的时候,一位骑摩托的帅哥和我打招呼,问我去哪,我说今晚就在这里,明天开始计划去拉萨。
我一听他讲话的普通话口音,带着很浓的云南调,就开口和他用云南话交流。
没想到这一说,把我的整个行程的计划都和他说了一遍,因为豪哥之前没进过藏,这次也打算骑摩托进藏,因为我之前走过这条线,刚好我每天的行程很和他的胃口,晚上我们就在香格里拉古城找了一家客栈住了下来。
晚上我们相互探讨行程计划,一拍即合的在香格里拉组了一个“牛逼单车摩托”组合。

每天,我比豪哥早出发4个小时左右,一般是7点到8点这个时间段我就出发了,豪哥一般都是8点以后起床,吃个早餐加点油后出发一般都是十点十一点了。晚上他比我先抵达目的地,一般他抵达的时候是天亮,我抵达的时候的天黑。

(小小的透露一下,每天早上我提前出发的时候,爬吵醒他,动作都很小,可是有一次他就和我说,我一走,他就谁不着,就开始起床刷牙了)——此处没有基情。

一路上,我们一起淋雨;一起吃饭;一起住宿;一起摔车;一起吹牛逼;一起....

豪哥很想帮我,也给了我好多帮助。但是好几次都被我骂(云南人相互对骂的时候,说明关系已经很好了)

①第一天爬白马雪山的时候,他在快抵达书松的时候超过了我,在一处上坡拐弯的地方,他突然停下,当我正在低头奋力爬坡的时候,看到眼前有一直手拦在了我的眼前,一支“士力架”伸到了我的眼前,没有过多的对白,我接了过来。草草几句对话“慢慢来”“注意安全”“我先走了”“书松等你”。。。我们每天几乎就只有早上、中午、晚上这三个焦点。

②第二天,从德钦出发,在抵达芒康的时候我被他追上,突然下起大雨,看着眼前的大坡,他从行李中拿出一根绳子,并说“来,我拉你走”,这一次就被我骂了。

“你油多是不是?油不要钱是不是?还有20多公里爬坡,你挂了我到时候可不拉你!最多,我把我的包给你”

③从结伴的第二天起,豪哥每天都会给我买水、买食物,到了目的地都会找好旅馆、餐馆,等我抵达的时候直接吃饭睡觉就行了,费用AA就行。其实,豪哥带了很全的一套露营装备,我们都说第二天要搭帐篷的,可是一路上我们都没有搭过帐篷。

④第五天我们的目的地的波密,可是我到了波密的时候刚好是晚上8点,天还亮。豪哥估计看时间还早,居然忘记了我们的行程,单飞去了通麦。从这一天起,我和他没有交集了,其次出于我的行程又慢于我的原计划(之前拍照、吃饭、停留、聊天耽搁了太多的时间),导致了我萌发通宵夜骑的想法。最后的一天,豪哥下午很早就到了拉萨,庆幸的是,在第七天的晚上12点前,我也抵达了拉萨。

抵达拉萨后,豪哥去了羊湖;想去珠峰,可是没有边防证;想去尼泊尔,没有护照;最后原路返回了。他的计划是回云南,去版纳,在去腾冲,最后回家。

2013.9.2今天他在返回的路上,北京时间16:00整,通了电话,此时此刻正在爬怒江72拐,今晚估计抵达左贡。
  因为川滇藏交界迪庆发生地震,豪哥可能绕成都回云南,希望豪哥一路平安!

——在拉萨

——在书松第一次吃饭

——在书松,豪哥很喜欢这面旗帜

——爬白马雪山又被追上

——爬红拉山

——在出盐井的地方

——晚上10点,德钦汇合

——红拉山的“速度与激情7”

——下72拐,刹车暴死

——爬到觉巴山垭口的时候,我拍照的时候,一个呼喊过来,他

無聲黑白 2013-9-7 14:52:31 显示全部楼层
坐等大片