快捷登录

扫码登录更安全

大漠下江南: 骑行杨柳青古镇--沧州市(五)

来源: 游记分享 开心呀 2018-12-15 21:19:24 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

(2018年12月12日)早上六点半起床,到楼下包子铺吃早餐,这家店生意兴隆,居然是现场剁馅,现包现卖,速度很慢,想吃还要排队,偏偏有人还点菜馅,这个要素的,那个要肉的,还有加茴香的。。。把我急得慌呀!但人家就是不慌不忙的,爱买不买

登录/注册后可看大图
一元一个,份量很足。就当玩玩吧,耐着性子排完队,几秒钟就把早餐吃完了,心里说跟上賊船似的。。。就当跑这来磨练心态啦!哈哈

psb.jpg psb (1).jpg
     八点半左右正式骑车,向沧州出发!临走前,又恋恋不舍地拍了几张照片,就当与杨柳青打招呼告别了。

大神点评5

开心呀 2018-12-15 21:32:45 显示全部楼层
psb (2).jpg psb (3).jpg psb (4).jpg psb (5).jpg
     沿着古运河畔骑行,沿途号称十万杨柳树依河而伴,路边的小广场活跃着广场舞大妈们,处处是一片祥和幸福的气息。据说这里的房价平均每平方米在2.2万元以上,物质基础决定一切啊!呵呵。沿途路旁的树林带居然被环卫工人打扫得很干净,喜得我就随便骑车进去自嗨了一番。这一细节可以看出天津市政管理很认真,环境不错!沿途是一个个村庄,起名多带“屯”字 如唐官屯 张官屯。。。感觉也就是某村的意思,一阵古老的钟声响起,远处的密林中露出一座寺院,有种水浒传中的感觉,切看题名:玉佛禅寺。规模很大,悄悄拍了照片赶紧就走。嘿嘿

开心呀 2018-12-15 21:35:14 显示全部楼层
psb (6).jpg psb (7).jpg
     一路都是田园风光,今天风小了很多,似乎热了一点,但很快就看到漫天的雾霾升起。前几天大风蓝色预警,很冷,但空气好,可现在,风停了,华北平原的雾霾可是的。。。就慢慢忍受吧

登录/注册后可看大图
村与村之间挨得很近,有的几乎就连在一起,只能通过村口的牌坊区分,也像市里的各个小区。这就使得沿途吃饭很方便,即便是村到镇或县城,距离一般在二十公里左右,对于骑行来讲,根本不需要赶路飙速度,食宿很方便。这是我处于骑友本能习惯,观察总结一下这一段的骑行路况,见笑啦

登录/注册后可看大图
。值得一提的是,京津冀地区新能源汽车推广很快,沿途随处可见大规模的充电桩站,犹如加油站一般,这就使得驾驶纯电动汽车长途成为可能,这将是一个未来发展趋势!新疆这一点才起步,未来发展空间将会很大。

开心呀 2018-12-15 21:36:34 显示全部楼层
psb (8).jpg psb (9).jpg
     慢慢晃着,忽然发现一家餐馆起名很有趣:隔壁村 哈哈 赶紧进去凑个热闹:羊肉汤一份 烧饼倆 倍香!

开心呀 2018-12-15 21:39:31 显示全部楼层
psb (10).jpg psb (11).jpg psb (12).jpg
    中午一点左右,已经离开杨柳青五十多公里了,出现一座界桩:天津与河北省的分界线。这就意味着已经离开北京和天津了,心中也不禁有些感慨。遂拍下这张照片。进入河北省界,一片片绿油油的冬麦田吸引眼球,一个轻快的旋律自心中旋起:我们的家乡 在希望的田野上。。。。你可能会立刻想起歌唱者的名字。。。哈哈 那就大声唱出来!G104国道 第200公里,这意味着我离开北京有200公里了!拍下这一时刻。或许,今后的线路,我可能会与104国道一直相伴的。

开心呀 2018-12-15 22:02:47 显示全部楼层

psb (13).jpg psb (14).jpg psb.png psb (2).png       下午三点左右,前方提示:国道升级改造,封闭绕行。天也快黑了,我打开神奇的百度地图骑行软件导航,居然能把我带到一个仅有一米宽十几米高 一百多米长的水库闸门便道上,风大无比,吹得人车晃晃悠悠,压根就无法拍照,后面还有当地农民催我快点通过,简直是刺激惊险 算了,你可以看看我的骑行软件记录图就知道了。心跳还没结束呢,眼前一亮:出现了一座古老的石拱桥,难道这是传说中的赵州桥吗?赶紧下车,对于一个曾多年从事建筑的我,当然不会错过这一景观!此桥是纯粹的石头砌成,现在是村民通行的要道,居然还铺上了沥青? 我在桥面傻傻地看,一群村民像看怪物似的看我。。。搞得我不敢拍照了,骑车就跑。心想,回去好好查查,是不是赵州桥。旁人看来:大漠这家伙病得不轻啊,哈哈,这其实就是骑行的快乐!骑行之旅,也是一个开拓视野之旅!今天出发晚,路上快乐多,眼见天将黑了,赶紧一路狂奔,追着夕阳,五点左右顺利赶到沧州市区住下,一身大汗,准备休整了,拜拜啦