快捷登录

扫码登录更安全

绍兴高铁站,你凭什么不让打包好的自行车上火车?!

来源: 帝肿了 2018-4-1 21:36:06 来自手机 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
闲话不多说,直奔主题。
我是厦门趣骑体育的负责人,也是这次来上虞参加速降赛的,比赛过程一切顺利,直到我们准备回去进动车站的时候事情就这样开始了。

我们一行四人,进动车站前我们已经分别把车装箱装包了(一个XXF硬壳装车箱,一个EVOC软壳包,两个简易装车包)。

特别声明一下:再此之前我们从厦门北站出发时就是以这个状态上的动车,一路也是顺顺利利的到达绍兴东站。

而在我们到达绍兴东站进站检票的时候却遭到阻拦,说我们自行车不可以进去,这时我就纳闷了,但是这时奇怪的事情出现了,就在要去二层出发候车楼的电动扶梯上却有一个同我们比赛后要返程的车友正在上行,这我就纳闷了,为什么他就可以上去我们就不能了?

我们直接问了拦住我们的女安保(暂且叫她女安保吧):为什么他带车就可以上去我们就不行,我们也打包好了的,这明显不对吧!这时工作人员的情况只是在一楼对着那个车友说你得下来什么的,然而并没有什么行动,当那个车友上去之后我也没见他们有什么其他行动而是放任那位车友继续候车而不将他“依法处置”赶出候车厅。

这个时候时间差不多2点50分左右,我们离发车还有1小时40分左右(4点34分发车),无奈之下我们只好退出寻找快递打包。但是事情并不想想象中那么顺利,找上顺丰快递的网点,但被以没有纸箱打包的理由辞退了;后面我们又找了物流,但却尴尬的找不到物流公司的发货窗口。这时已经三点四十了,最后一线希望,找车店打包代发,然而地图导航过去的车店似乎搬走了,并没有找到。

几乎绝望的我们准备最后一搏,去动车站再试试!但是不出意外还是被拒绝了,之前拦住我们的那位女安保一脸厌恶的看着我们说你们怎么还在这我不是让你们去发快递了吗?我回答她快递没有纸箱不给我们发,您就帮个忙让我们进去吧,何况之前都有人已经进去了,就比我们早个三五分钟而已,这最后一班回厦门的动车了,再不进去我们就回不去了!

女保安的最后一句话让我彻底的绝望了:反正你们不能进,你们自己想办法吧。说罢扭头就走。

最后我们的解决方案只能是我一个人留下来,其他三人先回去,我另寻车店寻求帮助打包代发。

总之我今天是回不去了,且不说明天我公司的工作是否会受到影响也不说我因为这样会损失多少钱,就想问一下绍兴东站的工作人员为什么别的车友可以进站候车我们却不可以???

最后再补一下,当我们被拒以后又有几个车友陆续进站,当然我会把照片以及部分参赛车手群的聊天记录发出来给各位看。

大神点评15

强子2587758 2018-4-2 05:13:07 来自手机 显示全部楼层
你们可以找站里的负责人呀
回复 支持 1 反对 0

帝肿了 2018-4-1 21:40:02 来自手机 显示全部楼层
以下是截屏以及车辆的打包状况

aaron 2018-4-1 21:40:23 来自手机 显示全部楼层
太可恶了,难道绍兴政府不欢迎外地的骑行爱好者来绍兴骑行吗?

帝肿了 2018-4-1 21:44:22 来自手机 显示全部楼层
这是今天赛场的部分照片,证明一下今天确实是来这边比赛的

强子2587758 2018-4-2 05:12:22 来自手机 显示全部楼层
没道理呀 得请他们给个说法!

品茶观景 2018-4-2 07:20:06 来自手机 显示全部楼层
希望铁老大解释一下,为什么打包后,就像一件行李样的自行车为何不让上车?

莲叶何田田 2018-4-2 09:20:50 来自手机 显示全部楼层
打包好的自行车不能上火车,可能是上面有规定所以他这样做,但问题应该是一视同仁,这样做太不应该了,而且也有损于绍兴的形象。

李慧珍果果 2018-4-2 09:27:27 来自手机 显示全部楼层
自行车打包了,就是普通的行李。

A黄平 2018-4-2 09:35:16 来自手机 显示全部楼层
强子2587758 发表于 2018-4-2 05:13
你们可以找站里的负责人呀

和我一样想到点子上了,找负责人多好解决 不过应该都会胳膊肘往内拐