快捷登录

扫码登录更安全

★★★★★安全警世帖-----血的教训

耳朵 2007-6-24 22:27:05 显示全部楼层
前段时间我们环太湖,偶就摔了...现在心理都有阴影了..一进闹市区俺心就哆嗦,不太敢骑车了
nonglin84 2007-7-22 13:16:19 显示全部楼层
深受教育谢谢~:)
zhangzhangvs 2007-8-15 09:14:35 显示全部楼层
就是,我也摔过很惨的,过了20天才好,膝盖处的伤搞了有45天才痊愈,惨啊
贫僧 2007-9-4 20:07:38 显示全部楼层
收到,本人也曾受过伤,代价虽只是两只门牙,但深深地印在脑海里!
大家真的要注意安全!!
臭胖猪 2007-10-26 23:25:19 显示全部楼层
给新人们提醒了 !
谢谢楼主
冬夜骑侠 2008-3-16 22:29:50 显示全部楼层
骑车一定要谨慎呀!
人杰地灵 2008-6-9 00:37:23 显示全部楼层
骑车是为了锻炼身体,该慢的时候要慢,该快的时候要快,总而言之安全第一,骑车要的是快乐,不是痛苦
thinkpad365 2008-6-10 20:11:48 显示全部楼层
这样的帖子应该长期置顶,看了几个案例,都是相当的幸运了
对于安全,经常骑的路线车友都有义务报告路况的变化,提醒后面骑行的人,对路面危险物都有义务提醒或者清除
建立安全类组织,提供防护用品的建议以及伤口的处理经验,自行车骑行很多都是皮肤擦伤,防护用品是比较关键的

sgb_longjing 2008-6-16 14:03:46 显示全部楼层
2008年6月12日晚,平水大道,我和dengzi以三十五左右的速度追赶已经不见背影的厉boss。这时左边过来一辆大卡车,我们已经很靠边骑了,突然一辆三轮机动车以很快的速度插了上来,比卡车的速度都快多了,措手不及我被车后箱刮到车把,立马就摔了,应该是膝盖或髋先着地吧,然后是左手,很快过度到肘和肩,最后是头撞在自己的自行车上,可能头还撞到三轮车了,事后感觉脖子很痛。幸好戴头盔了,还有穿了长裤,而且落地姿势比较正确,还有后面的dengzi反应快及时转向没在我身上压过去,否则后果是比较惨的
还有这次是第一次那么近距离接触机车轮胎,落地后感觉差点就碰到三轮车后轮了,再靠前点肯定被碾了
aaron + 10 多谢分享

查看全部评分总评分 : 骑友币 +10

clh1934 2008-6-16 14:41:08 显示全部楼层
为什么不刹车???骑那么快干什么??