骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 蝴蝶谷---穿越到奇石寨,难度系数高哦 [打印本页]

作者: 月明风寂    时间: 2013-7-20 21:51
标题: 蝴蝶谷---穿越到奇石寨,难度系数高哦

在论坛里看到资深骑友李哥,曾发帖骑行过该路线,一直很向往。7月20日恰好与一群老大哥(好像都是退休的老哥)结伴骑行,原本只是想在蝴蝶谷骑行一下,算是完成一天锻炼的任务,进水墨天山大门后,在我的游说下,大家确定按我说的路线走一回,大家也是抱着试试看的心态,想着太累就终止计划返程而已,然而自在蝴蝶谷的转入牧羊道口后,各种困难接踵而至:一是路很窄(马走的道),二是两边花草很高且咋着很多的癣麻,稍有不慎就被刺到,三是长度为1.8公里,但海拔落差在260米,必须全程推行。所以大家虽有返程的想法,但返程下坡路难度一样让人发憷。当时我都心生愧疚之心,把5个老哥哥这次算是糟害了。在坡度最大的地方,脚底下打滑,走5m就要站着休息,大家大口地喘着粗气,艰难地推行每一米。到达寻蝶谷观景台上,各位老哥哥都说这是自骑车以来走的最困难的路。
      从寻蝶谷观景台可骑车到骆驼谷,从骆驼谷转入奇石寨的山沟。不愧叫奇石寨,虽然是下山,但各种大小石头根本无法骑行,只能推行,虽然此行辛苦,但大家从心觉得不枉此行。最后借一位老哥当时的戏言做结尾以示纪念,“这次骑车走的路线,可以成为一个月的谈资,可以炫耀一阵了”{:soso_e113:}

路径全貌
(, 下载次数: 1)

最困难的一段
(, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 0)      
作者: xjqy    时间: 2013-7-20 21:58
{:soso_e179:}{:soso_e183:}
作者: 月明风寂    时间: 2013-7-20 21:59

在海拔1458M寻蝶谷观景台6位老哥的合影

到寻蝶谷达观景台前拍的

从观景台下来

从牧羊道口通向寻蝶谷的路途中
进入骆驼谷

进入奇石寨的到处是石头的沟里
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

作者: 随风行SJW    时间: 2013-7-20 22:05

作者: 傲兔    时间: 2013-7-20 22:10
这个有点累的吧
作者: 月明风寂    时间: 2013-7-20 22:14
傲兔 发表于 2013-7-20 22:10
这个有点累的吧

坡度太大,大家到山顶,各位老哥说,腿都发抖了{:soso_e113:}
作者: 乘风归去    时间: 2013-7-20 22:30

作者: 大漠独行    时间: 2013-7-20 23:11
月明风寂 发表于 2013-7-20 21:59

{:soso_e163:} 这样的路 上与下 都是难啊!呵呵{:soso_e183:} {:soso_e113:}
作者: 额外强人    时间: 2013-7-21 02:13
老哥家在友好附近吧,改天一起晨练或夜骑,好吗?
作者: 麦兜骑行    时间: 2013-7-21 02:35
厉害厉害!
作者: 秦弓    时间: 2013-7-21 11:08
大漠独行 发表于 2013-7-20 23:11
这样的路 上与下 都是难啊!呵呵

作者: 月明风寂    时间: 2013-7-21 12:49
额外强人 发表于 2013-7-21 02:13
老哥家在友好附近吧,改天一起晨练或夜骑,好吗?

{:soso_e113:} 我在幸福路上。有机会一起骑车哦!其他几位老大哥有在哥林小镇、有在七纺的。这些老哥哥说他们每天都出去骑车,说是一天的任务{:soso_e179:}
作者: 月明风寂    时间: 2013-7-21 12:52
秦弓 发表于 2013-7-21 11:08

秦老哥估计和这群老哥估计也有交集,他们大部分是纺织集团的,还有是八钢的。他们是一群老有所乐,健康乐观老大哥哦
作者: liyuqi511210    时间: 2014-1-6 23:22

终于有一群傻车友上了这条道,不错不错啊!其实这路推车就是那最后的达坂冲刺比较累,只要坚持一下就到顶了
作者: 月明风寂    时间: 2014-1-8 10:07
liyuqi511210 发表于 2014-1-6 23:22
终于有一群傻车友上了这条道,不错不错啊!其实这路推车就是那最后的达坂冲刺比较累,只要坚持一下就到顶了 ...

希望李老哥再探出新的路线,也希望在一次与你同骑。{:soso_e181:}

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4