骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 20130713顺去探了下"苏拉夏"和徒步圣地"铁湖" [打印本页]

作者: 布衣将军    时间: 2013-7-14 17:41
标题: 20130713顺去探了下"苏拉夏"和徒步圣地"铁湖"

2013年7月13日探过天山南坡的"车师古道"后,我们又顺路去了趟"苏拉夏"和"著名的徒步圣地"铁湖"。在没到这里之前,这二地儿的名字对我来说可谓相当的“神秘”,现我就为大家揭去它们这“神秘”的面纱,这二地儿的具体位置就在咱新疆的柴窝堡的白杨沟进去,中途要路过“苏拉夏”村,其实苏拉夏的全称是---苏拉夏提,人们习惯称呼“苏拉夏”,从柴窝堡的白杨沟走到底就到徒步圣地“铁湖”了。声明一下:这里的白杨沟不是乌鲁木齐甘沟的白杨沟。呵呵
请看下图
从柴窝堡的白杨沟路驶进后,发现这里的路很直 呵呵
(, 下载次数: 1)
请看下图
这就是传说中---苏拉夏  也就是苏拉夏提村
(, 下载次数: 0)
这个村所处的位置很好 环境美 植被好 空气好 好绿色啊 呵呵
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

作者: 布衣将军    时间: 2013-7-14 17:49
请看下图
快走到头时 这里的路就没铺柏油了 但对车况要求高 挑战性高 很过瘾  呵呵
山挡住了去路 呵呵
请看下图
只好把车停到路况好的地方了 呵呵

作者: 祈年    时间: 2013-7-14 17:52
不赖之行。
作者: 布衣将军    时间: 2013-7-14 18:00

请看下图
从下图中看 有一条向上扬起的路 那就是直奔“铁湖”去的地方
请看下图
从下图中 有红色标识的石头后面 直直的顺着小路走上去 从红色标识的石头处上去 单程用二个半小时。
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
请看下图
在此处恰巧看到 从山上“铁湖”方向徒步下来的朋友们  呵呵

作者: 布衣将军    时间: 2013-7-14 18:08
请看下图
这里的风景不错 难怪人们都往这里来 呵呵
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1)
请看下图
能在这里走走散散步 感觉也是不错噢  呵呵

作者: 布衣将军    时间: 2013-7-14 18:13

请看下图
这里的路很奇特 也很让人“着迷”  很适合软尾自行车从此路由上而下“冲骑” 那感觉一定很爽 切记:新骑手请停骑 呵呵
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 布衣将军    时间: 2013-7-14 18:20
请看下图
这里“处处有美景”  呵呵
作者: 问候    时间: 2013-7-14 22:06
好地方,有机会骑车子去!
作者: 问候    时间: 2013-7-14 22:06
作者: 紫蝶飛飛    时间: 2013-7-14 23:06
将军:有缘千里来相会,无缘对面手难牵哦,同一天,没有约定,我们会出现在同一座山上,有缘还是无缘哦!本次线路起点位于东山柴窝铺白杨沟,是一天徒步中的暴线,十分考验队员的体力与耐力。铁湖:海拔3620米;4040达坂:海拔4040米。

本线路为往返线路,计划下午17:30原路下撤,预计在晚上23:00回到乌市。途中如遇体力不支或高反,可停下来休息或结伴提前下撤。体力较弱的队员,目标可设定在铁湖,环湖而游,体力较好的队员可登顶4040达坂,近观博格达峰。

全程预计约16~18公里,累计上升约1100~1700米(分别以到达铁湖、或4040达坂计算),难度较大。

作者: 紫蝶飛飛    时间: 2013-7-14 23:08
我在徒步,你在探路后面的路,我帮你探探!4040达板!我最后一个登顶,照片里都看不到我!

作者: 紫蝶飛飛    时间: 2013-7-14 23:17
七月去爬大雪山,也是咱新疆人的福利哦!近观博格达峰!我最后一个下山,上车晚上22:22
作者: 紫蝶飛飛    时间: 2013-7-14 23:24
请欣赏,夏天的雪!
作者: 布衣将军    时间: 2013-7-14 23:29
怪啥呢 铁湖名气这么大 原来山上的景色在夏天的7月是这样的迷人啊  呵呵
作者: 紫蝶飛飛    时间: 2013-7-14 23:36
是呀,一定要出大力气,才能看到,如些美景哦,我昨天,铁湖没有去,照片是暴驴们拍的,峰上风景独好!!!!!!半路还附赠冰雹
作者: 布衣将军    时间: 2013-7-17 23:34
问候 发表于 2013-7-14 22:06

好啊 此路适合--软尾山地自行车由山上往下“冲骑”  很爽的 呵呵
作者: 布衣将军    时间: 2013-7-17 23:42
祈年 发表于 2013-7-14 17:52
不赖之行。

是的 谢谢您 {:soso_e181:}
作者: 千里    时间: 2013-7-26 23:01
紫蝶飛飛 发表于 2013-7-14 23:36
是呀,一定要出大力气,才能看到,如些美景哦,我昨天,铁湖没有去,照片是暴驴们拍的,峰上风景独好!!!!!!半 ...

奇特!!!

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4