骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 梦想之旅--环青海湖骑行活动行进中、、、 [打印本页]

作者: 老狼123    时间: 2013-6-26 20:16
标题: 梦想之旅--环青海湖骑行活动行进中、、、

~再不上路就老啦~!
那天看到这句话的时候我再也坐不住了。
环湖骑行是很多人的梦想,在那纯净的高原,那美得让人震撼的公路,拥一汪圣湖水,呼一队好丽友,尽情High歌,放肆欢笑,岂不快哉。七月的青海湖,浅草露出,湖水湛蓝,阳光明媚,牛羊成群,风光大美,至于她有多美这里无须多言,就看你有没有勇气让自己热血一次青春一回。
【金华GIANT俱乐部联合】推出7月环湖骑行之旅,让久在城市的你远离喧嚣,感受宁静,在旅行中认识世界,更认识自己。
【活动时间】2013年7月12日-22日;每队限30人。
【活动指数】环青海湖骑行不像其他户外活动,充斥着比拼装备和体力,我们只需要一颗虔诚的心和对美丽的执著就可以了。
【风景指数】★★★★★
【活动难度】★★★
【活动强度】★★★
【危险等级】★★★
【活动费用】预交费用2000元/人,(包括来回车费,领队费,保险费,纪念版骑行服上衣一件。吃住费用大家AA,多退少补。)
【出行方式】自驾+骑行。包大巴车到青海省,环青海湖骑行,大巴全程跟随拉装备做后勤。
【适合人群】金华GIANT俱乐部车友及家人。参加骑行要有一定骑行经验。
【报名方式】各俱乐部统计人数收取报名费在2013-7-1前报到老狼处。
【活动装备】单车装备 露营装备 换洗衣物 相机 手台 少量现金
【活动必备】愉快的心情 团队协作 服从领队安排 
【报名截止】2013-6-28日,限制30个名额。请尽快报名。
【活动领队】老狼:18058488113一直负责毅行单车俱乐部骑行活动的安排,多次参加过国内单车赛事,骑龄2年,喜欢越野,公路骑行。精通车辆维修。(负责后勤 财务 骑行)
         狼獾:15967981808  骑龄3年,有长途骑行经验,12年完成环台湾岛骑行。多次参加过国内赛事。(负责骑行 安全)
【汽车行驶路线】
(, 下载次数: 15)
【骑行路线图】
(, 下载次数: 12)
【活动细则】
D1:7月12日9:00义乌毅行俱乐部准时出发。
D2:7月13日在路上,一路歌声 笑话 吹牛 
D3:7月14日到达环青海湖起点西海镇,下午有时间骑行金银滩晚上入住宾馆
D4:7月15日西海镇-----金沙湾-----湖东种羊场----青海湖渔场----151基地。76KM。
        环湖东路要翻山,丘陵起伏地带较多,难度也不太大。金沙湾一带的沙滩有可能看到全世界仅剩300余只的濒危野生动物普氏原羚(中华对角羚),向西沿109国道骑行20km到达151基地,晚上露营(也可骑行24km到江西沟住宿,但是151的景色和吃住条件比江西沟要好得多)。
D5:7月16日151基地-----江西沟-----黑马河(午餐)-----石乃亥-----鸟岛镇。122KM。
        出黑马河上环湖西路的前面9km上坡比较多,9km以后路况很好,多是下坡和平路。但是在32km左右有一个约2km的大陡坡。午饭在可在黑马河吃,快到黑马河时有个较长的大上坡,翻过去后一路下坡就到黑马河;出黑马河右转上环湖西路,这段路是景色最好的,有几个地方可以和青海湖零距离接触;遇见放牧的可以骑他们的马。晚上路线草原露营。
D6:7月17日鸟岛镇-----青藏铁路-----泉吉-----刚察县。65KM。
        平缓路段为主。鸟岛专用旅游公路基本没有上下坡,路况相当好。沿环湖西路向北骑行约23km跨过青藏铁路沿315国道向东骑行40km到刚察县,晚上住在刚察县露营。
D7:7月18日刚察县-----哈尔盖-----甘子河-----德州-----西海镇。87KM。
        有3个长坡,从刚察出来有一个大约2km的陡坡,但是下坡差不多有4km。过了哈尔盖20km,大约140km里程碑处开始连续上坡4km,之后的路起伏地段较频繁。快到西海镇时有一片草原就是王洛宾遇到藏族少女的地方。晚上入住宾馆。
D8:7月19日游览景点(西宁市门源 莫家街)购买特产 晚上装车回程。
D9:7月20日回程路上 酣睡 酣睡、、、
D10:7月21日到达浙江义乌 聚餐依依不舍惜别。
上点图图毒害眼球
(, 下载次数: 12) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 10)
【注意事项】
大家可能和我一样第一次去青海湖骑行,即激动有兴奋,但是却不知道自己带些什么,前段时间看了很多帖子和青海的车友沟通后我列举了一个物品清单,仅供参考。我的原则是“必需品必带,可有可无的东西就尽量不要携带”。
骑行装备
头盔,手套,魔术方巾、骑行眼镜,水壶,骑行帽2、 骑行服3套  袖套 腿套3.、每人必备一条内胎,领队会准备公用工具(补胎套装,组合工具、气筒)。
露营装备
帐篷:防暴雨级别
睡袋:羽绒0-10度
气垫  防潮垫 帐篷灯  背包(能装下所有东西的最好,大概要60+10L)保温杯,碗筷。
生活用品
防晒:防晒霜,遮阳帽、太阳镜、背包及背包防雨罩
水:带一个水壶。每天用矿泉水瓶子另装两瓶水
衣服:必须长衣长裤。两套。雨衣、短袖一件 ,冲锋衣、 唇膏、护膝或膏药、手套
食品补充
高原没有办法完全吃到全熟的米饭,菜也可能不和胃口,一定要自带一些可以临时补充的食物,比如饼干、面包和巧克力,牛肉,榨菜(很重要)在路上饿了累了就补充一点。中饭时间在当地吃。骑行体力消耗很大,一定要吃饱。
这次活动最大的难题可能不是坐多远的车,也不是骑多远的路程,吃可能是最大的问题。大家一定要有心理准备。
药物
领队会准备2份公共药品(包括消毒水,棉签、纱布,碘伏,云南白药,藿香正气水)
其他个人需要的药品要自备,比如:驱蚊水、速效感冒药、阿莫西林其他物品
充电宝 各种证件(身份证、银行卡、医疗卡)

作者: 老狼123    时间: 2013-6-26 20:21
报名的火热程度真的很鸡血,
作者: 老狼123    时间: 2013-6-26 20:26
(, 下载次数: 16) 车辆已经定好了
作者: 感^_^觉    时间: 2013-6-26 20:32
{:soso_e102:}
作者: 感^_^觉    时间: 2013-6-26 20:33
光头强 小心熊大 熊二
作者: 中原秦歌    时间: 2013-6-26 20:36

作者: 越長大★越孤單    时间: 2013-6-26 20:36
西藏回来能赶上吗?
作者: 越長大★越孤單    时间: 2013-6-26 20:37
西藏回来能赶上吗?
作者: aaron    时间: 2013-6-26 20:41
不错
作者: 老狼123    时间: 2013-6-26 20:44
越長大★越孤單 发表于 2013-6-26 20:37
西藏回来能赶上吗?

欢迎偶遇{:soso_e113:}
作者: 老狼123    时间: 2013-6-26 20:59
aaron 发表于 2013-6-26 20:41
不错

{:soso_e183:}
作者: 杭州老顽童    时间: 2013-6-26 21:05
欢迎偶遇
作者: 草根911    时间: 2013-6-26 21:19
没时间{:soso_e112:}
作者: 八字胡    时间: 2013-6-26 21:19
羡慕
作者: 八字胡    时间: 2013-6-26 21:20
羡慕
作者: 麦壳    时间: 2013-6-26 21:40
好活动,必须顶起{:soso_e179:}{:soso_e100:}
作者: 麦壳    时间: 2013-6-26 21:43
虽然人不能去,都是我的心陪着你们一起环湖,多发照片哦
作者: zlf1981    时间: 2013-6-26 22:08
有包车,惬意啊。
作者: 木叶卡卡西    时间: 2013-6-26 22:26
冲啊!!!!!!!!!!!!!!
作者: 傲兔    时间: 2013-6-26 22:52
{:soso_e102:}
作者: 小小饺子子    时间: 2013-6-26 23:15
好活动,支持,我九号到西宁,偶遇不到了
作者: 女神tz    时间: 2013-6-27 09:43
好活动,只能流流口水,备足电源等待直播!
作者: 黑牛-小黑    时间: 2013-6-27 09:58
求美图{:soso_e113:}
作者: 老狼123    时间: 2013-6-27 10:06
草根911 发表于 2013-6-26 21:19
没时间

忙已经成了所有的人通病了 不管忙什么  反正就是很忙{:soso_e113:}
作者: 老狼123    时间: 2013-6-27 10:08
麦壳 发表于 2013-6-26 21:43
虽然人不能去,都是我的心陪着你们一起环湖,多发照片哦

吃牛肉的时候我会告诉你是什么味道{:soso_e120:}
作者: 老狼123    时间: 2013-6-27 10:10
Scloongˇ饺子 发表于 2013-6-26 23:15
好活动,支持,我九号到西宁,偶遇不到了

{:soso_e129:} 缘分未到{:soso_e102:}
作者: 石头abc    时间: 2013-6-27 10:37
好美的风景,心会随你们去,等待直播
作者: 品味!!    时间: 2013-6-27 10:38
我已经准备的差不多了。到时候立马可以出发。
让你们---羡慕,嫉妒,恨!
作者: 石头abc    时间: 2013-6-27 10:38
老狼123 发表于 2013-6-27 10:08
吃牛肉的时候我会告诉你是什么味道

牛肉肯定就是牛肉味儿呗{:soso_e120:}
作者: 龙任红    时间: 2013-6-27 10:41
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。。。。。
作者: S寒寒    时间: 2013-6-27 11:05
好风景   好路线
作者: 老狼123    时间: 2013-7-8 16:35
离出发的时间越来越近,大家是不是有点小忐忑了,还不知道收拾什么行李带什么装备。下面我归纳总结了一下。
前段时间看了很多帖子和青海的车友沟通后我列举了一个物品清单,仅供参考。我的原则是“必需品必带,可有可无的东西就尽量不要携带”。
一、骑行装备
1、头盔,手套,魔术方巾、骑行眼镜,水壶,骑行帽
2、 骑行服3套  袖套 腿套
3.、每人必备一条内胎,领队会准备公用工具(补胎套装,组合工具、气筒)。
二、露营装备
帐篷:防暴雨级别
睡袋:羽绒0-10度
气垫  防潮垫 帐篷灯  背包(能装下所有东西的最好,大概要60+10L)保温杯,碗筷。
三、生活用品
1、 防晒:防晒霜,遮阳帽、太阳镜、背包及背包防雨罩
2、带一个水壶。每天用矿泉水瓶子另装两瓶水
3、 衣服:必须长衣长裤。两套。雨衣、短袖一件 ,冲锋衣
4、 唇膏、护膝或膏药、手套
四、食品补充
高原没有办法完全吃到熟的米饭,菜也可能不和胃口,一定要自带一些可以临时补充的食物,比如饼干、面包和巧克力,牛肉,榨菜(很重要)在路上饿了累了就补充一点。中饭时间在当地吃。骑行体力消耗很大,一定要吃饱。
这次活动最大的难题可能不是坐多远的车,也不是骑多远的路程,吃可能是最大的问题。大家一定要有心理准备。
五、药物
领队会准备2份公共药品(包括消毒水,棉签、纱布,碘伏,云南白药,藿香正气水)
其他个人需要的药品要自备,比如:驱蚊水、速效感冒药、阿莫西林其他物品
六、其他物品
充电宝 各种证件(身份证、银行卡、医疗卡)

请各大车友在7月11日前开始检查自己的车辆,需要维修的尽快维护。11日到店铺装箱。
装车安排1,兰溪车友12日早上7点装车出发,8点到达义乌。
        2,金华车友坐后勤车8点前到义乌和义乌车友统一在早上8点装车,9点拍完合影准时出发。
路上吃饭安排。在前往西海的路程2600KM需要行驶35个小时左右。路上食物补充自行解决。大家可以选择在服务区补充食物或者自带一些食品。
作者: 龙任红    时间: 2013-7-8 16:58
35个小时坐下来,屁股都要麻掉了
作者: 石头abc    时间: 2013-7-8 18:27
你们又要远走高飞了,我们依然在这里守候,等待你们的归来
作者: 石头abc    时间: 2013-7-12 09:46
今天早早的起来去为大家送行,到了俱乐部还不到8点,店门口就已经来了好多车友。
今天就要出发去青海湖了,大家估计都太激动了,还有不到7点就到俱乐部的。
我也鸡冻。。。。手机都忘记带出来,片片也拍不了,悲催。
作者: 石头abc    时间: 2013-7-12 09:51
童鞋们快出来上片片啦
作者: 感^_^觉    时间: 2013-7-12 09:53
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 感^_^觉    时间: 2013-7-12 09:59
我们的领队老狼 也就是 光头强 (, 下载次数: 0)
作者: 麦壳    时间: 2013-7-12 10:02
一路顺风
作者: 感^_^觉    时间: 2013-7-12 10:03
出发集体照 (, 下载次数: 1)
作者: 石头abc    时间: 2013-7-12 10:09
借童鞋之手亮几张出发的PP,留守的孩纸,羡慕嫉妒恨ing....
(, 下载次数: 1)
爱车全部打包好装箱
(, 下载次数: 0)
统一的亮骚黄绿色风衣
都在领自己的风衣
(, 下载次数: 2)
这哥还不忘记带啤酒,肚子都那么大啦
要出发啦,大家都来旗子上签到,各式各样的签名。豆豆真厉害,虽然不比常人,但名字签的不比别人差
集体合影,等待出发
(, 下载次数: 4)
大家坐好,心情鸡冻起来吧,青海湖之行开幕啦!
作者: 女神tz    时间: 2013-7-12 10:21
你们要出发,我也鸡冻一晚没睡好,昨晚花几小时准备做的下酒菜给你送行来了,青海湖之行人没去心已经跟你们去了!
作者: 女神tz    时间: 2013-7-12 10:22
继续上片
作者: 女神tz    时间: 2013-7-12 10:25
各种忙碌

作者: 女神tz    时间: 2013-7-12 10:29
早上忙成一片
作者: 石头abc    时间: 2013-7-12 10:29
啊哈,刚漏掉了一大早前来送行的鞋鞋们。
(, 下载次数: 12)
我们的一姐,还带了下酒菜给去青海湖的车友们,真是好有心

我们的八卦王感觉,手机永不离手,随时抓拍经典瞬间

还有我,也是送行的。
作者: 女神tz    时间: 2013-7-12 10:32
第一个拿起笔很想签下名,豆豆真的很让人敬佩!
作者: 女神tz    时间: 2013-7-12 10:35
集体出发,祝你们环湖愉快,我们坐等直播!
作者: lgjhg    时间: 2013-7-12 10:39

作者: 黑牛-小黑    时间: 2013-7-12 10:52
羡慕嫉妒恨啊!!支持支持!毅行的童鞋们!一路顺风{:soso_e113:}

桃子我要吃你做的爪子~~~求爪子{:soso_e120:}
作者: 2029{依真}    时间: 2013-7-12 10:56
{:soso_e142:}{:soso_e142:}
作者: lgjhg    时间: 2013-7-12 11:03
老狼123 发表于 2013-6-27 10:08
吃牛肉的时候我会告诉你是什么味道

去青海吃羊肉手抓是必须滴啊  ...........
作者: aaron    时间: 2013-7-12 11:18
开心的一群人
作者: 一帆3565    时间: 2013-7-12 11:40
顶起~~~~~{:soso_e144:}
作者: 3586--旦青    时间: 2013-7-12 13:58
青海湖 我来啦
作者: 感^_^觉    时间: 2013-7-12 14:21
愿骑友们开开心心的去,平平安安的回!
作者: 女神tz    时间: 2013-7-12 16:24
我回直播车上的情况
作者: 女神tz    时间: 2013-7-12 16:26
女车友有着熊猫待遇{:soso_e113:}
作者: 石头abc    时间: 2013-7-12 19:28
happy一车人
出发时的整齐退伍,统一着装

领队老狼童鞋发表出行感言

品味锅当官啦,就职演讲,鸡冻~~~~

帅哥二人组,高低搭配,干活不累

作者: 感^_^觉    时间: 2013-7-13 08:34
在车上吃货们疯狂的吃
在车上呆了一晚上老狼喊大家下车洗刷
服务区洗刷
楼哥 估计想报老婆了
曲江服务区了
距青海湖还有912 公里
作者: 石头abc    时间: 2013-7-13 09:20
{:soso_e185:}顶~~~~
作者: 女神tz    时间: 2013-7-13 10:53
石头转播很及时,解说也精彩,顶一个!
作者: 石头abc    时间: 2013-7-13 21:34
路上的PP就不发了,大家坐这么久的车,无非就是很疲惫,也有些有高反的。
晚上九点左右,终于到达了目的地-------------你们要好好休息,明天青海湖之行正式登场

期待明天的精彩
作者: 石头abc    时间: 2013-7-13 21:50
在上两张,巨多车车啊,还有虽然疲惫却洋溢着开心笑脸的他们

哥哥,姐姐,弟弟,妹妹们,早点休息,肉肉少吃点,明天要鸡血
作者: 感^_^觉    时间: 2013-7-13 22:20
石头哥好积极
作者: 石头abc    时间: 2013-7-13 22:28
看着看着,心已经飞高了,飞远了~~~
作者: 感^_^觉    时间: 2013-7-14 07:47
他们好性奋啊!在车上呆了36小时半夜12点时间的早上起的比鸡还要早
作者: 感^_^觉    时间: 2013-7-14 09:27

卸车 装车中
是不是像萤火虫
自行车骑兵营
不难发现个别自恋的美女
远处孤狼同学给美女打气
这就是孤狼同学
10岁小冬瓜跟父母
作者: lgjhg    时间: 2013-7-14 10:02
:Q:Q:Q:Q:Q:Q
我想去青海........我想吃手抓羊肉..................
作者: 石头abc    时间: 2013-7-14 10:21
今天感觉同学比我积极
作者: 石头abc    时间: 2013-7-14 10:25
跟帖

大片的油菜花,比义乌见到的多,而且整齐,路好平整,适合飙车,哈哈。
不过大家一起骑行还是安全第一

油菜花妹子

车恋花

作者: 石头abc    时间: 2013-7-14 10:28
lgjhg 发表于 2013-7-14 10:02
我想去青海........我想吃手抓羊肉..................

果断追去,有的吃{:soso_e113:}
作者: 青枫    时间: 2013-7-14 11:13
我来了
作者: 青枫    时间: 2013-7-14 11:14
心跟你们重走青海湖
作者: wswwwsw    时间: 2013-7-14 11:15
{:soso_e102:}{:soso_e102:}{:soso_e102:}
作者: 自成一派    时间: 2013-7-14 11:16
真美啊!!!!!!!!顶顶更健康
作者: 自成一派    时间: 2013-7-14 11:20
顶顶更健康
作者: long_road    时间: 2013-7-14 11:20
顶,以后有机会一定要去
作者: 自成一派    时间: 2013-7-14 11:21
希望多发PP 没有过眼瘾呢
作者: 前途2013    时间: 2013-7-14 11:25
真的想去啊。。。。。。{:soso_e129:}
作者: wswwwsw    时间: 2013-7-14 11:27
{:soso_e179:}
作者: wswwwsw    时间: 2013-7-14 11:27
乌伤来也{:soso_e130:}
作者: 乘风归去    时间: 2013-7-14 11:27

作者: 自成一派    时间: 2013-7-14 11:33
毅行 !毅行 !我看行!!!
作者: 傲兔    时间: 2013-7-14 11:45
{:soso_e179:}
作者: 女神tz    时间: 2013-7-14 12:04
俺来晚了,石头哥报到真及时顶一个,上张石头哥的美图!
作者: 石头abc    时间: 2013-7-14 12:55
女神tz 发表于 2013-7-14 12:04
俺来晚了,石头哥报到真及时顶一个,上张石头哥的美图!

哇,终于也有俺的照片了{:soso_e120:}
作者: 石头abc    时间: 2013-7-14 13:02
又有新PP啦
大部队已经骑到沙漠里面了,我还没见过沙漠呢

大部队沙漠中休整,估计在觅食

玩的好happy,都是没见过沙漠的孩纸

作者: 黑牛-小黑    时间: 2013-7-14 13:24
想去{:soso_e113:}
作者: lgjhg    时间: 2013-7-14 13:41
石头abc 发表于 2013-7-14 10:28
果断追去,有的吃

斋月...........没法去............
作者: 麦哥3988    时间: 2013-7-14 15:52
我来了
作者: 感^_^觉    时间: 2013-7-15 00:18

{:soso_e182:} {:soso_e182:}
作者: long_road    时间: 2013-7-15 08:22
后面的照片呢,怎么不更新了啊,石头人呢
作者: 女神tz    时间: 2013-7-15 10:04
等待更新!等待显摆!
作者: 石头abc    时间: 2013-7-15 10:07
女神tz 发表于 2013-7-15 10:04
等待更新!等待显摆!

女神,你怎么木有把咱显摆的照片上传呀
作者: 石头abc    时间: 2013-7-15 10:14
昨晚喜欢直播的我也和其他留守童鞋跑出去环湖啦,哈哈哈。先显摆一下我们的环湖照
看,其实我们一直和你们在一起。

作者: 石头abc    时间: 2013-7-15 10:18
由于昨晚的走私,先赶紧把昨天漏掉的照片补上。
昨天大部队骑行80KM,几乎全程逆风,大家都很累

当然也有偷闲的,享受躺在草地上的舒适

青海和我们有一定的时差,八点的天空依然很亮,帐篷都已经搭好

不知道童鞋们有木有休息好。
加油!加油!加油!
作者: 阳光下的包子    时间: 2013-7-15 10:22
石头abc 发表于 2013-7-15 10:14
昨晚喜欢直播的我也和其他留守童鞋跑出去环湖啦,哈哈哈。先显摆一下我们的环湖照
看,其实我们一直和 ...

求把我PS上去,明明我也环湖啦
作者: 阳光下的包子    时间: 2013-7-15 10:31
阳光下的包子 发表于 2013-7-15 10:22
求把我PS上去,明明我也环湖啦

话说你两名字真押韵,老狼123,石头abc{:soso_e120:}
作者: 浪钩    时间: 2013-7-15 11:01
{:soso_e115:}有组织就不同于我、孤行十省.安全、生活都有保障{:soso_e179:}好、好、好!

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4