骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 开着汽车去拉萨 雪域高原万里行 [打印本页]

作者: 布衣将军    时间: 2012-9-19 15:30
标题: 开着汽车去拉萨 雪域高原万里行

朋友们 我们自驾从西藏回来啦 历时18天 把西藏主要景区“游了个遍 ”  呵呵

我们一行4人1车是在2012年9月1日从乌鲁木齐出发,行驶了1175公里于当天22:30分到达敦煌;2012年9月2日从敦煌出发,行驶了526公里于当天下午到达格尔木;2012年9月3日凌晨6点从格尔木出发,由于从藏区安多开始限制行驶时间,不限制车速度,于当天23:00到达那曲,该天行驶了820公里,由于车在此路段爆胎,把备胎用上了,不巧车的底部护甲贴着发动机底盘了,就冒险在海拔4580米的那曲住了一宿,多亏临行前带了一个10升的氧气瓶,不然后果难料,2012年9月3日早餐后,把车备胎及车护甲弄好后,于2012年9月3日上午出发,行驶了322公里路程,当天下午到达目的地--拉萨。此次驾车全程都是我,我车上含我,有3个人都会驾车而且都是”老手“,大家因为都高原反应强烈,不愿开,我想缓缓,让人换换,都不愿意;哎呀呀......没办法啊.......谁让我”命苦“呢。呵呵
请看下图;
本人在布达拉宫前广场上的照片
(, 下载次数: 10)
进藏的路真的不容易 人们的高原反应很是强烈 身体一般的不建议上西藏
(, 下载次数: 6) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 16)
作者: 布衣将军    时间: 2012-9-19 15:33
朋友们 我们自驾从西藏回来啦 历时18天 把西藏主要景区游了个遍  
请看下图
出国容易 进藏难
(, 下载次数: 15) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 17)
作者: 布衣将军    时间: 2012-9-19 15:36
朋友们 我们自驾从西藏回来啦 历时18天 把西藏主要景区“游了个遍 ”  呵呵
请看下图
俗话说 出国容易 进藏难  这句话一点儿也没错
(, 下载次数: 12) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 13)
作者: 布衣将军    时间: 2012-9-19 15:42
请看下图
这里的景色好令人留恋啊 呵呵
(, 下载次数: 16) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 16) (, 下载次数: 9)
作者: 布衣将军    时间: 2012-9-19 15:44
请看下图
美景在“天堂”里  呵呵
(, 下载次数: 9) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 9)
作者: 布衣将军    时间: 2012-9-19 15:46
请看下图
美景在“人迹罕见”的地方  呵呵
(, 下载次数: 9) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 7)
作者: 布衣将军    时间: 2012-9-19 15:49
请看下图
(, 下载次数: 12) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 15)
作者: 布衣将军    时间: 2012-9-19 15:54

请看下图
这里的海拔是4700米 山很高 景也很美  呵呵
(, 下载次数: 12) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 9)
在这里能饮上高海拔“圣湖”的水  那那是多么自豪和幸福的事啊  呵呵
(, 下载次数: 10) (, 下载次数: 6)
作者: white_128    时间: 2012-9-19 15:55
好帖一定要顶
作者: 布衣将军    时间: 2012-9-19 15:58
请看下图
这里的景色很美  呵呵
(, 下载次数: 15) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 13)
雄伟的布达拉宫
(, 下载次数: 10)
作者: 张小胖    时间: 2012-9-19 16:04
总有一天我也会去到西藏,骑车去不了就坐车去{:soso_e101:}
作者: 布衣将军    时间: 2012-9-19 16:04

请看下图
这里在西藏海拔还算很高  呵呵
(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1)
这里的景很美
(, 下载次数: 0)
这是在途经新疆星星峡所拍摄的红军西路军的雕像纪念
新疆星星峡 红军西路军雕像纪念 当年红军西路军二万人到达新疆星星峡只剩400多人 向英勇的先辈们致敬
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
作者: 布衣将军    时间: 2012-9-19 16:30
请看下图
这里是藏羚羊的故乡
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1)
本人有幸在西藏布达拉宫门前与俄罗斯游客合影留念 呵呵
(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1)
作者: 布衣将军    时间: 2012-9-19 16:34
请看下图
西藏是一个不错的地方 但它对我们低海拔来的人“要求是很高”的噢 请喜欢要来西藏旅游的朋友们根据自己的身体条件“量力而行”  呵呵
(, 下载次数: 6) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1)
作者: 布衣将军    时间: 2012-9-19 16:35
在高海拔高原里 假若平原的人能活到80岁 那么高海拔高原的人只有平原人寿命的一半
这是真的

作者: 布衣将军    时间: 2012-9-19 16:35
这里可以提示一下 从高海拔下到平原地区 人的眼白里会有血丝 若半个月能自行消失 那就说明您不用回高海拔的高原了 若半个月您眼白里的血丝未消失 那您就得回高海拔的高原了

作者: 布衣将军    时间: 2012-9-19 16:36
长期在高海拔工作和生活久了 就下不来高海拔了
作者: 布衣将军    时间: 2012-9-19 16:37
举例说一下 强烈的高原反应 如人们通常用的标准牙膏在西藏 它由于在高海拔 形状膨胀的像个“粗(黄萝卜)” 不开玩笑 是真的  人体在高原血管 心脏 内脏及人的肢体都在“膨胀”

作者: 布衣将军    时间: 2012-9-19 16:38
在藏区 病死亡的人是不能天葬的
作者: 布衣将军    时间: 2012-9-19 16:38
天葬 是天还未亮 通常是在凌晨4时前 把亡者遗体解刨完毕 并施放一种特殊的烟柱 大批秃鹫看到烟柱就会飞过来
进食

作者: 布衣将军    时间: 2012-9-19 16:39
噢 对了 藏区是没有殡仪馆的
作者: 布衣将军    时间: 2012-9-19 16:40
在藏区若机动车翻下峡谷 连废铁都没人会去拾的
作者: 布衣将军    时间: 2012-9-19 16:42
所以说有幸能踏上西藏这块圣土的人们  都是英雄和豪杰
作者: yffw    时间: 2012-9-19 17:03
恭喜老赵西藏游归来,等着看更精彩的PP.
作者: 布衣将军    时间: 2012-9-19 17:09
yffw 发表于 2012-9-19 17:03

谢谢您 呵呵

作者: 大漠独行    时间: 2012-9-19 17:13
恭喜老赵凯旋归来!{:soso_e163:}{:soso_e163:}期待精彩继续!{:soso_e183:}{:soso_e183:}
作者: 快车    时间: 2012-9-19 17:47
哈哈哈,恭喜了老赵,风采依旧
作者: xjwwr    时间: 2012-9-19 18:41

作者: huhux    时间: 2012-9-19 21:11
自驾的话就不要在这里说了。
作者: 一杯清茶    时间: 2012-9-19 23:26
一路风景太美了,阳光行动就是不一样,不行动则静,一行动惊天动地!
作者: 冬小麦    时间: 2012-9-20 00:55
老赵的照片呱唧呱唧的!
作者: 自由鸟ZXH    时间: 2012-9-20 01:05
遗憾没有时间一同前往,只好在此欣赏了
作者: 重阳居士    时间: 2012-9-20 01:12
您应该骑着单车去,那才真爽!
作者: 布衣将军    时间: 2012-9-20 11:44
冬小麦 发表于 2012-9-20 00:55
老赵的照片呱唧呱唧的!

谢谢您 冬小麦  呵呵
作者: 布衣将军    时间: 2012-9-20 11:46
重阳居士 发表于 2012-9-20 01:12
您应该骑着单车去,那才真爽!

此次驾车走青藏线“探查”了一下 此路线非常地不适宜骑行 切记 呵呵
作者: 布衣将军    时间: 2012-9-20 11:48
自由鸟ZXH 发表于 2012-9-20 01:05
遗憾没有时间一同前往,只好在此欣赏了

趁着年轻力壮时不上趟西藏 真的是很遗憾的  呵呵
作者: 布衣将军    时间: 2012-9-20 11:49
yffw 发表于 2012-9-19 17:03

片片太多 需要整理整理 慢慢来 请不要着急 谢谢您  呵呵
作者: 布衣将军    时间: 2012-9-20 11:50
大漠独行 发表于 2012-9-19 17:13
恭喜老赵凯旋归来!期待精彩继续! ...

谢谢您  呵呵
作者: 布衣将军    时间: 2012-9-20 11:50
快车 发表于 2012-9-19 17:47
哈哈哈,恭喜了老赵,风采依旧

谢谢您  呵呵
作者: 布衣将军    时间: 2012-9-20 11:52
huhux 发表于 2012-9-19 21:11
自驾的话就不要在这里说了。

呵呵 朋友 我还是要非常地谢谢您啊
作者: 布衣将军    时间: 2012-9-20 11:54
一杯清茶 发表于 2012-9-19 23:26
一路风景太美了,阳光行动就是不一样,不行动则静,一行动惊天动地!

呵呵 不愧是版主 话说的“一语中的” 非常地到位  谢谢您{:soso_e181:} {:soso_e113:} {:soso_e183:}  
作者: 布衣将军    时间: 2012-9-20 12:01
white_128 发表于 2012-9-19 15:55
好帖一定要顶

谢谢您  呵呵
作者: 布衣将军    时间: 2012-9-20 12:02
张小胖 发表于 2012-9-19 16:04
总有一天我也会去到西藏,骑车去不了就坐车去

好的  支持  呵呵
作者: 牛氓    时间: 2012-9-20 14:14
真是收获不小,不知我的川藏骑行什么时候才能在路上。。。呵呵
作者: zhaoweihui    时间: 2012-9-20 21:43
{:soso__12827958752310896748_2:}西藏是个神圣的地方,藏区走了一圈,赵队有点像藏族人啦
作者: 先锋钻石    时间: 2012-9-20 21:46
布衣将军 发表于 2012-9-19 15:54
请看下图
这里的海拔是4700米  ...

我今年4月去的纳木错是冰湖
作者: 独自一人    时间: 2012-9-20 23:06
老大怎么没有细点的介绍啊
作者: 银河    时间: 2012-9-22 01:05
pp拍的美极了,不知是你老赵摄影水品见长,还是西藏美景资源太丰富,随手一拍一张比一张漂亮。欣赏了
作者: 风云1    时间: 2012-9-22 11:41
顶{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
作者: 布衣将军    时间: 2012-9-23 01:40
zhaoweihui 发表于 2012-9-20 21:43
西藏是个神圣的地方,藏区走了一圈,赵队有点像藏族人啦 ...

在藏区 呆久了 自然而然的就成了这样了 谢谢您 呵呵
作者: 布衣将军    时间: 2012-9-23 01:41
牛氓 发表于 2012-9-20 14:14
真是收获不小,不知我的川藏骑行什么时候才能在路上。。。呵呵

机会总会有的 呵呵
作者: 布衣将军    时间: 2012-9-23 01:42
先锋钻石 发表于 2012-9-20 21:46
我今年4月去的纳木错是冰湖

在藏区一天不同天  呵呵
作者: 布衣将军    时间: 2012-9-23 01:43
独自一人 发表于 2012-9-20 23:06
老大怎么没有细点的介绍啊

慢慢会有的 呵呵
作者: 布衣将军    时间: 2012-9-23 01:44
银河 发表于 2012-9-22 01:05
pp拍的美极了,不知是你老赵摄影水品见长,还是西藏美景资源太丰富,随手一拍一张比一张漂亮。欣赏了 ...

确实是因为藏区的美景太丰富了 同时相机也很重要 呵呵
作者: 布衣将军    时间: 2012-9-23 01:45
风云1 发表于 2012-9-22 11:41

谢谢您  呵呵
作者: 悬崖上的披头姬    时间: 2012-9-24 17:04
羡慕啊...看来我进个藏要先辞职啊..没有这么多时间...
作者: 千里    时间: 2012-9-24 20:14
{:soso__8103359889177122054_1:} {:soso__10301975704242835992_3:} 西藏是我向往的地方,等待你的更多PP。
作者: xjwwr    时间: 2012-9-25 10:29
就是多发PP ,最好有文字说明
作者: 沙漠王    时间: 2012-9-25 23:58
     美丽的西藏. 景色美得很!
作者: 骑行者李    时间: 2012-9-27 19:14
布衣将军 发表于 2012-9-23 01:44
确实是因为藏区的美景太丰富了 同时相机也很重要 呵呵

图片太少了。多来一点。
作者: 长征奇侠    时间: 2012-9-28 09:48
有网友说骑车去西藏.其实都不是全程骑到拉萨的。而是边骑边搭车到的西藏。你不信就开车去一趟西藏就明白了。你要送死有去无回。别搭车你敢吗。吹牛皮谁都会呀!
作者: 长征奇侠    时间: 2012-9-28 10:14
西藏虽神圣.而非一般人能去得了.
作者: 公格尔    时间: 2012-10-1 18:42
PP很漂亮,水平提升很快。就是PP有点少。
作者: 子不语。。。    时间: 2012-10-1 19:11
楼主威猛。 神往中
作者: 花香雨    时间: 2012-10-11 12:41
挺好的片片,支持!
作者: 布衣将军    时间: 2012-10-14 22:32
“有网友说骑车去西藏.其实都不是全程骑到拉萨的。而是边骑边搭车到的西藏。” 没进藏前,我很敬仰和崇拜这些骑自行车上西藏的骑行者,但此次我开车上西藏,这些骑手很令我大跌眼镜,哈哈。大多数都没有全程骑行下来,都挡机动车跑,真正能骑自行车上西藏的没几个。呵呵
作者: 布衣将军    时间: 2012-10-14 22:37
长征奇侠 发表于 2012-9-28 09:48
有网友说骑车去西藏.其实都不是全程骑到拉萨的。而是边骑边搭车到的西藏。你不信就开车去一趟西藏就明白了 ...

现在能真正骑行上西藏骑行者不多,大多都“掺水”,呵呵。这也没办法,因为氧气含量不够,但这些骑手在西藏做“秀”后,太爱吹了。本来此次回来,我不想把“谜底”揭开。呵呵
作者: 布衣将军    时间: 2012-10-14 22:40
长征奇侠 发表于 2012-9-28 09:48
有网友说骑车去西藏.其实都不是全程骑到拉萨的。而是边骑边搭车到的西藏。你不信就开车去一趟西藏就明白了 ...

您说的很对。呵呵。支持。您比我胆大,呵呵。
作者: 潇洒    时间: 2012-10-18 01:22

{:soso_e133:} 西藏是个令人向往的地方 只有亲自到过这个地方的人 才能真正体验到 它的美丽和神秘 不管你采用什么样的交通方式进藏 都是勇敢者    牛{:soso_e104:}
作者: 潇洒    时间: 2012-10-18 01:38
好PP  顶
作者: 布衣将军    时间: 2012-10-25 01:09
潇洒 发表于 2012-10-18 01:22
西藏是个令人向往的地方 只有亲自到过这个地方的人 才能真正体验到 它的美丽和神秘 不管你采 ...

不错 支持 赞一个 呵呵
作者: 布衣将军    时间: 2012-10-25 01:10
潇洒 发表于 2012-10-18 01:38
好PP  顶

谢谢您 呵呵
作者: 龙X    时间: 2012-10-27 19:18
布衣将军 发表于 2012-9-20 11:46
此次驾车走青藏线“探查”了一下 此路线非常地不适宜骑行 切记 呵呵

从进藏的线路来说,青藏线是最好走的一条路!
作者: 布衣将军    时间: 2012-10-30 01:47
龙X 发表于 2012-10-27 19:18
从进藏的线路来说,青藏线是最好走的一条路!

好吧 既然这样欢迎您从青藏线全程骑行到拉萨 预祝您成功 呵呵
作者: xw秦岭    时间: 2013-1-3 19:09
好风景 好拍摄 好光影 抓拍精彩 通透大气 自然漂亮 欣赏 支持朋友 !
作者: 长征奇侠    时间: 2013-10-16 10:00
赵队你好吗。队员好想你哟。祝你健康快乐永远年轻{:soso_e181:}
作者: 布衣将军    时间: 2013-10-26 17:51
xw秦岭 发表于 2013-1-3 19:09
好风景 好拍摄 好光影 抓拍精彩 通透大气 自然漂亮 欣赏 支持朋友 !

谢谢您 我的朋友 {:soso_e181:}
作者: 布衣将军    时间: 2013-10-26 17:51
长征奇侠 发表于 2013-10-16 10:00
赵队你好吗。队员好想你哟。祝你健康快乐永远年轻

谢谢您 我也和您一样 呵呵 {:soso_e181:}
作者: 飞扬的蜗牛    时间: 2013-11-22 18:19
我身体很一般,也去过,问题不大的(坐大巴车15天)。我内地一个朋友,带儿子,从兰州,青藏线到拉萨,那孩子,初二,2年后,他们全家走川藏,当然,老婆是搭车了,父子两全程。说是,青藏线骑车,是所有进藏最简单 的一条线路
作者: 骑车毛毛    时间: 2013-11-22 22:47
好贴!顶!期待我也能去!
作者: 布衣将军    时间: 2013-11-23 17:32
骑车毛毛 发表于 2013-11-22 22:47
好贴!顶!期待我也能去!

好的 谢谢您 等我养好伤 咱们一起走一把西藏行  呵呵
作者: 骑车毛毛    时间: 2013-11-24 15:15
布衣将军 发表于 2013-11-23 17:32
好的 谢谢您 等我养好伤 咱们一起走一把西藏行  呵呵

好的!{:soso_e183:}
作者: xw秦岭    时间: 2013-12-22 01:09
好风景 好拍摄 好光影 好纪实 欣赏了!
作者: wayto    时间: 2014-2-12 23:12
哈哈,看得心旷神怡,天堂一样的西藏,魂牵梦绕。
作者: 布衣将军    时间: 2014-2-14 22:39
wayto 发表于 2014-2-12 23:12

有时间了 你把“米”准备好  我带你跑一趟  呵呵
作者: 紫蝶飛飛    时间: 2014-2-15 11:33
哈,我是狮子,川藏线SHOW一下车技!
作者: 沙漠王    时间: 2014-2-15 17:22
  恭喜了赵队归来、 期待大片、
作者: 长征奇侠    时间: 2014-4-25 11:21
赵队你好吗?明天,星期六。也就是四月二十六号五加渠看花。但愿能看到你
作者: 布衣将军    时间: 2014-9-16 13:08

自西藏游回来不觉两年多了,出发前也曾想把此次经历好好地写出来,但不知为什么,自汽车过了拉萨我的激情不再,情绪一下子下降很多,回来后也不愿意拿起笔来,几年来,雪域高原雄伟壮丽的山、或咆哮或温婉的河、绵绵无尽挂在山际间的路、巍峨圣洁一尘不染的雪峰、湛蓝如靛静谧如初的湖、脸色黝黑仍不失俊郎的康巴汉子、满脸沧桑虔城礼拜的藏族同胞、清新如洗令人陶醉的蓝天、仿佛触手可及变换多姿的白云以及满身征尘承载我们十几天的车等等无不萦绕在我的脑际...... 去西藏旅游是我长久以来的愿望,自己驾车去西藏则更是一个梦想,感谢党的好政策让我这么快就可以去实现自己的梦想,我想我应该把这次难得的西藏行在这里说一下,给自己也给所有关心我的人。
请看下图
这是本人在西藏骑藏马飞驰到纳木错湖边的“英姿”  (这里海拔4,700米), 呵呵

作者: 布衣将军    时间: 2014-9-16 14:14
white_128 发表于 2012-9-19 15:55
好帖一定要顶

{:soso_e181:}{:soso_e183:}

作者: 布衣将军    时间: 2014-9-16 14:14
张小胖 发表于 2012-9-19 16:04
总有一天我也会去到西藏,骑车去不了就坐车去

{:soso_e181:}{:soso_e189:}

作者: 布衣将军    时间: 2014-9-16 14:20
zhaoweihui 发表于 2012-9-20 21:43
西藏是个神圣的地方,藏区走了一圈,赵队有点像藏族人啦 ...

这话不假, 谁到了这里都会变成这样的, 地理、气候、海拔及自然环境都在这儿“放”着呢 。呵呵

作者: 布衣将军    时间: 2014-9-16 14:23
xw秦岭 发表于 2013-12-22 01:09
好风景 好拍摄 好光影 好纪实 欣赏了!

谢谢老朋友的抬爱  呵呵{:soso_e181:}{:soso_e183:}{:soso_e113:}

作者: 布衣将军    时间: 2014-9-16 14:24
wayto 发表于 2014-2-12 23:12

此话一点儿不假  呵呵{:soso_e181:}{:soso_e113:}

作者: monstercdo    时间: 2014-9-16 16:09
好贴再顶顶……
作者: 老鹰    时间: 2014-9-16 21:09

作者: 布衣将军    时间: 2014-9-17 15:40
monstercdo 发表于 2014-9-16 16:09
好贴再顶顶……

谢谢了{:soso_e181:}{:soso_e183:}

作者: 布衣将军    时间: 2014-9-17 15:41
老鹰 发表于 2014-9-16 21:09

{:soso_e183:}{:soso_e183:}

作者: 千里    时间: 2014-9-19 14:09
布衣将军 发表于 2012-9-19 15:58
请看下图
这里的景色很美  呵呵 ...

{:soso_e182:}{:soso_e182:}{:soso_e183:}

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4