骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 两个人的自行车丝绸之路“第十三站”--希腊 [打印本页]

作者: lisalee_14    时间: 2010-8-13 02:44
标题: 两个人的自行车丝绸之路“第十三站”--希腊

路线:请参阅我个人网站上的路线图

骑行公里数:约1450公里

希腊签证
属于申根签证,这个签证我就很难给出办理的方法,我因为和熊是一家人,所以有家属签证. 但据我多方面了解公民、签证必须在自己的国籍国申请. 所以如果你要来欧洲旅游请提前在国内办理、在路上第三国几乎成功的可能性等于零. 要求严格很不爽. 但我咨询了在路上碰到的国内来背包客,他们告诉我现在申根签证并不是很难申请,申根国家很多,只要你去领事馆和领事面谈提出你自己的旅行愿望,正常情况下是不会拒签的,而且就算是拒绝他们必须给出理由,不合理的你可以抗议。我个人觉得如德国和瑞士这些比较理性的国家通过对话是不会太难办理的,当然如希腊意大利西班牙这些经济不是很好必须靠旅游业支撑的国家应该也可以考虑,但是考虑到在意大利的太多非法移民,所以我还是推荐你们去瑞士和德国领事馆办理。

地形:山、山、山。骑的屁股痛。
季节:5-6月份来最理想,再晚一些天气太热骑车就热的很难受了
风景:5A
人文历史景观:6A
语言:英语比较不太通用 、但很多人说德语

饮食:我没有在希腊的餐馆里吃过,每次想尝试的时候看到价格表也就放弃了。
必吃 :水果。我们一路上吃了很多新鲜的樱桃,桃子,桑果,可惜梨子苹果葡萄无花果没有成熟,都是一路上摘吃的,不知道合法性,自认为摘的时候没有人看见或者摘的时候没有人吭声都可以视为“野生果子”
人民: 比较友好礼貌,但是很明显的欧洲就是欧洲了,冷漠是不可避免的。
安全:非常安全,尽管希腊明文规定不可以露营,但是为了省钱、找个比较隐蔽的地方就是了,警察也不是那么严厉的,被警察看到的时候和他侃一下就是了。但是希腊的蛇很多很多,注意啊。
旅社: 旅馆都不便宜,只在雅典住过,其他都是露营,雅典我们住的是youth hostel(上网可以查到地址),一个床位13欧元,其他的有一些商业性的露营地,是按照帐篷收费的,一个两人的帐篷15欧元,不是不得已我觉得没有必要。
物价:感觉是国内的4-5倍左右价钱,如果你能接受每天都露营的情况下,在这里每天的吃的费用差不多50元人民币每人就够用了(我说的是超市购食品的情况下,50远你已经可以吃上面包奶酪,水果蔬菜,巧克力,蛋糕等挺丰富的)

谈谈希腊旅游:
最好先了解一下希腊众神以及一些神话故事会帮助比较大,否则看什么都一个样,会非常乏味疲劳。
最大的看点:雅典的乡村和岛屿,尤其是雅典的乡村,是你能在欧洲看到的最有情调和生活气息的建筑,岛屿则是游客太多因人而异)

省钱的招数:
1.如果你能在国内办理国际通用的学生证(无论真假)你就省了大半门票钱。
2.如果你愿意的话,可以加入warm shower,上网查查看,是全球性的骑行者组织,加入这个组织的成员无论你到全球何处,可以和当地车友联系住在车友家里。我们这次运气不好,在雅典的Warm shower成员正好不在家。  
3、一般公路上大型加油站有给长途司机的太阳能热水淋雨、 洗干净再去找扎营地就不用住旅社了。
4、希腊很多的超市,有一个叫lidel的德国超市,一般在城市边缘,里面的物价比其他的都便宜很多,甚至一半以上,原因不详,真的很省票子,一般我们都喜欢再小商店帮衬的,但是欧元区啊,建议你在lidel里面买。

注意事项:
1. 扎营的时候小心蛇,很多很多,不要打开帐篷过夜,鞋子包包都扣上.  
2. 雅典城里有很多吸毒人员,街道上经常有注射过的不清洁针头针管,走路小心不要扎到,而且女性单独一人夜晚在游人集中的地方意外(包括青年旅馆周边)走动非常的不安全
3.记住,周日商店全部关门的,吃的东西记得提前周六买!!!
4. 路标非常多错误的,甚至是常常找不到路标的,所以看地图看路标在分叉路口不是很确定的时候多问一下。
5. 到处都有车店
6. 尽量不要走主干道、有小路就走小路,逢周末山路上很多摩托车汽车飙车,不太安全。
7. 路上如果看见山龟请把他们抱回林子里、路上车多不安全
8. 注意环保,可腐性垃圾包括粪便请用沙土掩埋,可燃性垃圾当场焚烧,金属塑料垃圾带回城里,节约用水
作者: 阿尔法    时间: 2010-8-13 07:55
哇!居然抢到了沙发,很幸福!!
作者: 阿尔法    时间: 2010-8-13 07:59
一直关注lisalee夫妇的单车丝绸之路,祝你们在他乡一路平安!
作者: 阿尔法    时间: 2010-8-13 07:59
一直关注lisalee夫妇的单车丝绸之路,祝你们在他乡一路平安、精彩多多!
作者: 吐鲁番    时间: 2010-8-13 08:00
我坐板凳
作者: 阿尔法    时间: 2010-8-13 08:20
呵呵,看了又看,喜欢这里的故事,喜欢这里的图片,喜欢这里的色彩!
作者: 小怪    时间: 2010-8-13 08:35
精彩,你们是厦门马拉松认识的吗
作者: 纨童拖帅    时间: 2010-8-13 08:50

作者: 青藤走狗    时间: 2010-8-13 11:00
神仙眷侣,羡煞凡人
作者: 沉默2010    时间: 2010-8-13 14:42
太强悍了
作者: lisalee_14    时间: 2010-8-14 15:14
回复 7# 小怪

先认识了才一起跑的马拉松
起先我很懒,两个人因自行车认识后,每天的生活好象军训一样。跑步骑车爬山徒步游泳,累的很啊
作者: aaron    时间: 2010-8-14 16:30
很帅
作者: 小怪    时间: 2010-8-14 17:07
回复  小怪

先认识了才一起跑的马拉松
起先我很懒,两个人因自行车认识后,每天的生活好象军训一 ...
lisalee_14 发表于 2010-8-14 15:14

共同爱好,真的好幸福
作者: 一叶知秋    时间: 2010-8-20 13:51
有一样的精神需求 才是最幸福的
作者: 纨童拖帅    时间: 2010-8-20 14:24
最近我也换了蝴蝶把了,绍兴用蝴蝶把的好像不多,东北是一个。
作者: lisalee_14    时间: 2010-8-23 22:53
回来好几天了,在田里帮帮农活,骑车(经常出去转几十公里,慢慢适应旅途结束),还去攀岩跑步游泳,呵呵,听上去好像都是不务正业。一直想着参加洛桑国际马拉松的,但是这几天试跑了一下,很是吃力啊,明年再参加吧.刚把希腊的照片上传完了.明天应该有时间把意大利和瑞士的完成,呵呵
作者: 虫虫飞    时间: 2010-8-28 23:33
你们在瑞士 忙农活?

不错嘛. 呵呵田园 啊
作者: 小舜江的源头    时间: 2010-9-20 11:33
祝你们开心,敬礼!
作者: z水边    时间: 2010-10-4 10:22
又是一对因自行车而认识的伴侣!
作者: 翔翔    时间: 2010-10-5 09:58
挺好的。

期待更多精彩!

登录/注册后可看大图

这个挺像绍兴的香炉峰的,不过上面是庙宇。
作者: bravechan    时间: 2011-3-29 18:08
山顶山的修道院好像峨眉山之巅!!
作者: wking0531    时间: 2011-3-30 19:47
支持第一。跟着梦想起飞。
作者: 5368721    时间: 2011-6-29 15:42
无论你的终点站是哪 都希望你们平安抵达   加油
作者: 5368721    时间: 2011-6-29 15:45
有没有人说过你相公urs  就是你说的熊 很像一个美国影星 一个我很喜欢的爷们   杰森.斯坦森
作者: 小粥    时间: 2011-7-7 23:05
除了羡慕就是祝福,谢谢你们~加油!
作者: 一杯清茶    时间: 2011-7-7 23:21
太羡慕了!
作者: arlene    时间: 2011-8-10 09:28
真是令人羡慕的一对啊,祝福你们哦!
作者: 雨云台    时间: 2011-8-29 16:42
希腊的风景非常美,可是看你们所说的希腊并不是一个很好的国家。。
作者: 娜娜随风    时间: 2011-9-6 11:01
我说呢,跑马拉松的身体啊,不然怎么能骑着自行车走那么远啊!佩服!加油!
作者: 越苦越有味    时间: 2011-10-12 19:50
羡慕加期待。。。我的目标也是国际骑行
作者: ~勇闯单车~    时间: 2011-12-15 15:16
顶一个~!
作者: 艺不容迟    时间: 2012-3-10 18:45
羡慕
作者: SAM大天使    时间: 2012-4-26 22:19
睡甲板... 不容易呀...  {:soso_e197:}

.

登录/注册后可看大图

作者: 专业批发    时间: 2012-11-10 09:24
羡慕啊
作者: 愛上水的魚    时间: 2013-6-26 14:08
你们太酷了!读你们帖子真好!希望有机会来上海,能和你们聊下天!
作者: 1466582819    时间: 2014-1-4 10:05
你们也是历险记。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4