骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 亚非欧,两个人的丝绸之路‘第六贴’--阿联酋&阿曼 [打印本页]

作者: lisalee_14    时间: 2010-3-20 11:36
标题: 亚非欧,两个人的丝绸之路‘第六贴’--阿联酋&阿曼

路线:请参阅我个人网站上的路线图,网址在照片右下角上
骑行公里数:约1800公里
签证:
阿联酋/迪拜签证
这个签证最好在国内办,或者人不在国内的话让亲朋好友办。因为迪拜接受电子签证,需要通过邮件的方式给旅游代理店:
1)护照照片的不大于400K的彩色扫描
2)护照的扫描件
3)有的地方会要求出示所在公司的担保函
4)需要在迪拜的宾馆预订单(这个旅游公司可以代办,也可以自己上网定),两天就可以了
以上可以三天内拿到2周-1个月的迪拜旅游签证(呆几天你就受不了了,无聊),电子签证是通过邮件形式发送的,打印在A4纸,入关时出示即可。

阿曼签证
这个签证也是在国内旅行社比较好办,但收费很贵。如果你在迪拜了,请到阿曼领事馆
1)两张照片
2)申请表
3)对方国家邀请函(这个你肯定没有,所以可以找迪拜的旅行社代办,收费不祥。)
如果以上条件具备两个小时内可以拿到2个月入境有效,滞留期间1个月的旅游签证,费用15美元。但如果你确实没有邀请函或领事馆要求的其它证件,你可以尝试要求和领事或大使面谈,面谈的效果一般是最好的。再则可以请求中国大使馆帮助,但也不要期望太多,自己动手是最好的。

地形: 沙漠
风景:1A,除了骆驼没啥看的,几乎都是沙漠,可以考验你的毅力,也可以体验现代贝督因人的生活
人文历史景观:1A
语言:英语通用  
饮食: 除了印度餐没有什么可以吃的,因为只有印度和巴基斯坦人在工作
人民:阿联酋你会感觉人机关系冷漠,阿曼人相对比较友好
安全: 极其安全,都是沙漠,想怎么扎营就怎么扎,沙漠的夜晚美的很
旅社: 阿曼首都最普通的旅社也要400人民币,超贵
物价:比较贵,差不多国内两三倍
从伊朗到阿联酋我们是坐船横过波斯湾的,每周从Bandar Abbas有两次船,要提前给旅行社买。
注意事项:
1。服饰:妇女在阿曼的小地方公共场所短衣短裤还是要节制,麻烦不是自己惹的,是跟着来的,因为满街上都没有女人,除了男人还是男人,他们会盯着你看到穿孔。
2。路途上随身带着中国的一些图片和家人照片,住在老百姓家里时可以和大家分享。
3。在大城市里可以找到车店。
4。在阿曼的时候记得去找找乳香树,千万千万,永升难忘啊。
5。因为全是沙漠,做好防暑,水要带足,要坚强,阿曼除首都和Salalah几乎找不到绿色!我们骑车经过一千多公里的沙漠,最后一天,我差点疯了。 总是约靠近目的地越是没有耐性。
作者: 罚辣你    时间: 2010-3-20 12:46
好漂亮。
作者: 纨童拖帅    时间: 2010-3-20 13:47
LZ的水瓶好大,这样的水壶架子哪买的?
作者: lisalee_14    时间: 2010-3-20 14:01

回复 3# smileyolk

就在国内买的,好像是兰州,买的时候你要和店员说你要装大瓶子的水架就可以了。我们用的都是1。5升的矿泉水瓶,用漂白剂滴在一般的水里喝
作者: aaron    时间: 2010-3-20 14:09
lisa,可以专门发一个汇总贴,之后每发一个新帖,里面就加上新帖的链接,像目录一样,呵呵
作者: 四方    时间: 2010-3-20 16:46
照片非常漂亮!
作者: lisalee_14    时间: 2010-3-20 21:40
回复 5# aaron

呵呵,好啊,这几天赶着快快弄完,周一我们又要上路了,在开罗休息了一个礼拜人都懒了。我已经拿到叙利亚和约旦的签证,在接下来的贴子会有更多的签证信息,一定会对你们有用
作者: sanshan_temp    时间: 2010-6-17 14:38
很漂亮
作者: 小怪    时间: 2010-7-9 09:45
4。在阿曼的时候记得去找找乳香树,千万千万,永升难忘啊。

我想知道为什么
作者: 阿尔法    时间: 2010-7-10 20:50
看了楼主一系列的帖子,有一种情愫始终陪着我,它的名字叫“感动”!

由衷的祝福你们,一路骑安!!
作者: z水边    时间: 2010-10-4 09:47
看不到绿色对人是一种及大的考验,至少对我是这样。
作者: rockrider    时间: 2010-10-25 09:12
怎么没有拍一些迪拜的名车?
不过你们的旅途真的很有意思,敢问有多少人能像你们这样,过着神仙眷侣的生活
作者: 风干牛肉    时间: 2010-11-16 16:26
人生最为有意义的人生就是;干自己喜欢而且可以为之的事,羡慕你们、崇拜你们,精神和行动都在深深地感动着我,祝你们好运
作者: qiyue    时间: 2010-11-22 12:45
一直在路上,每天醒来都在不同的地方,这是怎样的一种生活状态啊……
作者: wking0531    时间: 2011-3-27 22:55
楼主你是我偶像。
作者: 直到世界的尽头    时间: 2011-5-14 17:13
{:soso_e113:}
作者: 雨云台    时间: 2011-8-29 14:35
好的体验。
作者: 璀璨天狼    时间: 2011-8-29 14:45
羡慕一下子,然后继续欣赏图片
作者: 娜娜随风    时间: 2011-9-5 14:36
哥哥在树上是在看书么?
作者: ~勇闯单车~    时间: 2012-1-8 15:26
呵呵,又来看了~!
作者: 艺不容迟    时间: 2012-3-10 18:05
受益良多
作者: SAM大天使    时间: 2012-4-26 21:43
这骆驼坐皮卡里 很享受呀  {:soso_e128:}

.

登录/注册后可看大图

作者: O云飞扬O    时间: 2012-7-8 16:19
向往我也有这样的旅行!
作者: 小尹    时间: 2012-11-19 17:08
好美
作者: 1466582819    时间: 2014-1-4 08:54
真的,聪明,勇敢的一对,

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4