骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 说说,俺骑车的目的 [打印本页]

作者: 踢球者    时间: 2009-6-21 01:13
标题: 说说,俺骑车的目的
说起骑车的目的,俺可能和很多高手,老手不太一样,按主次来分有以下几点:
一,骑车上下班等;三十岁以后买的第一辆自行车乃皇冠王菜车(那时捷安特,美利达什么的都不知道),该车优点便宜,轻快,而且被偷了也不心疼,可谓平时上下班,买东西等的首选,省钱,方便,环保,在市区的机动性超越汽车(红灯,堵车等),当然跟俺们上虞市区面积不大也有关系。
二,锻炼身体;年纪增大,体质变差,就该活动活动身体了,否则就要未老先衰了,有了这样的想法,就注意到相关单车论坛,觉得第一辆车根本不能满足这样的要求,根据自己的荷包,购入一辆捷安特普通山地(山地对路况要求不高,不易爆胎,我是个懒人),现在一般每天下班后或休息天会去外面瞎骑,但强度不是很大,出出汗也行。
三,骑车活动,旅游;就是骑车去较远的地方游玩,可远可近,可以参加论坛组织的活动,也可以一个人成行,如跟车友去摘杨梅,和自己一个人顶风从上虞骑到宁波,自己都是很喜欢的,骑车可以看风景(当然包括美女,再累也值得啊)最好什么时候带了单车坐火车或长途汽车去远方玩,到了目的地再骑行,为此还特地买了一辆小折叠,对此类活动无比向往中!希望什么时候能和有此爱好的车友同行。
四,偶尔自虐,心情不好时,觉得无聊时,可以骑车自虐,把力气用尽了就什么都不想了,绝对是治疗痛苦,无聊和失眠的好方法。
  俺没有竞技的目的,是因为体力,技术,装备都不够,但俺已从骑车从感到快乐,足矣!写得不好,欢迎拍砖
作者: 独角戏    时间: 2009-6-21 01:24

作者: 独角戏    时间: 2009-6-21 01:30
呵呵    支持    能和你一起就好了   嘻嘻   加油啊
作者: aaron    时间: 2009-6-21 06:03
写得不错,大部分人骑车是休闲健身为主,这个是主流
作者: laoshimonk    时间: 2009-6-21 07:00
心情不好时ZN一下不错
作者: 海阔天空    时间: 2009-6-21 10:03
,楼主的想法是大多数人的想法。
作者: 买卖    时间: 2009-6-21 11:53
同感。同感
作者: 人性少    时间: 2009-6-21 17:57
有同感上班骑车为主
作者: 源于自然    时间: 2009-6-21 21:07
写的不错啊
作者: 无非凡    时间: 2009-6-29 22:54
说得真好,心声
作者: 袖袖    时间: 2009-7-7 09:57
坚持骑车是正道.
作者: Super Boy    时间: 2009-7-12 18:34

作者: Master虐    时间: 2009-7-12 21:19
如果我说我玩单车是为了维护世界的和平,不晓得有人相信吗。。。
作者: 拉磨的驴    时间: 2009-8-19 15:11
开始是我骑车,现在正车骑我中。。。。

不知道有人能理解不?
作者: 清风峡山人    时间: 2012-2-29 10:26
为了和楼主同样的目的,正在努力中。。。。
作者: 七月的忧郁    时间: 2012-2-29 12:17
说到心里去
作者: 预言鸟乐园    时间: 2012-2-29 13:31
写得很好
作者: 最近在装傻    时间: 2012-2-29 13:53
同样
作者: Christian_Yeah    时间: 2012-2-29 13:57
骑车能让自己心情变好,这就是我骑车的目的~
作者: suoluomen    时间: 2012-2-29 14:45
好贴!同感啊…{:soso_e179:}(solomo索罗门自行车直营店){:soso_e182:}

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4