骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 你喜欢骑躺车吗?从今天开始,你又多了个选择! [打印本页]

作者: 毛毛菜    时间: 2018-7-31 10:42
标题: 你喜欢骑躺车吗?从今天开始,你又多了个选择!

五种一定要骑躺车的理由
视频youtube

这种特殊的自行车俗称躺车,一样用双脚踩踏前行,但骑乘姿势看来舒适惬意,外型十分吸睛,这种车虽然非常少见,但躺车的那股悠哉骑行的风潮,可是让它拥有许多死忠铁粉。

(, 下载次数: 0)

躺车也有很多种款式和功用,有三轮的也有两轮的,手把位置有的在前方,有的则要腰部两侧,斜躺车看起来和一般自行车完全不一样,但其实除了车架之外,其它零配件都和一般自行车通用,维修保养的方式也大同小异,不外乎是换刹车皮、洗链条条、上油等等。

来源:EUROBIKE官方

躺车的优缺点

躺车最大的优点就是骑乘的舒适度很高,尤其适合长途骑乘,在平路跑得快,但在上坡没办法摇车,只能持续踩踏,会显得比较吃亏。

►优点

►缺点

认识了躺车之后,是不是也很想骑骑看呢?这种特别的骑行方式说不定能给视野带来另一种角度的体验喔!

文单车志整理
视频来源网址:https://youtu.be/CTuPUlq2fus
转自:单车志

作者: 海拔云吞    时间: 2018-7-31 11:08
躺车没有骑过,
心里总感觉躺骑在路上不够安全。
作者: 守株待兔    时间: 2018-8-1 10:25
哈哈,我就是躺车啊

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: 毛毛菜    时间: 2018-8-1 10:35
守株待兔 发表于 2018-8-1 10:25
哈哈,我就是躺车啊

后面的小旗子和灯很酷

作者: 毛毛菜    时间: 2018-8-1 10:36
守株待兔 发表于 2018-8-1 10:25
哈哈,我就是躺车啊

为什么要带防毒面罩

作者: 守株待兔    时间: 2018-8-2 09:20
毛毛菜 发表于 2018-8-1 10:36
为什么要带防毒面罩

主要是防尘,据说也能适度的防霾

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4