骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 我的五一太湖源爬坡 [打印本页]

作者: 老蒋    时间: 2008-5-2 13:07
标题: 我的五一太湖源爬坡
  原先想的很好的一家三口计划又被打破,只好自己独行。担心自己的腰伤,想出四轮+两轮的FB骑行,进可骑两天退可当晚返回。近中午出发开车直到临安县城一加油站免费停车,后备箱拿出我的KHS折叠开始太湖源爬坡。
作者: aaron    时间: 2008-5-2 13:09
有四轮的都来学老蒋
作者: 老蒋    时间: 2008-5-2 13:09
  临安是杭州的户外天堂,我已不同方式三次来过这里(拓展,露营,自驾),今天以骑单车的方式。
  路线原来想好是:S13省道爬坡至鱼岭顶第二天再爬升至林家塘后大鱼线下来转长西线回临安市区,这条反过来的线是杭州车友的热门路线,其中长西线回临安少见有车友提到-整个路线估计爬坡45+5KM,下坡25KM,长西线路况不明?,适合双休的路线。
  可惜这次我只爬到鱼岭顶45KM就下来临安回家了,没有继续后面的行程。
  山脚下,新修的S13省道酷热难当,20KM的平缓超长坡地后一进入山区,熟悉的我感觉最好的山风就包围了整个身体,这个清凉沁人带着野花芳香的山风是我在户外最好的感觉之一,我做梦都会回味的感觉。
作者: 老蒋    时间: 2008-5-2 13:12
  江浙一带类同的山景不再是我在意的,一个人在山里没有速度的骑行才是我想要的,今天很好地满足了我,除了不多的旅游车辆外,很少其它干扰。
  太湖源不到的几处临溪农家乐是比较理想的住息地,临水楼阁喝茶小吃早被聪明的上海杭州客占据。回程时,两位着彩虹车队骑行服的杭州车友也在此住下。
  由于有我的后勤车在,住宿地我不再在意,我今天需要骑行到临安安吉两地的分界岭鱼岭顶。
  太湖源是个不错的爬坡线,真正的山区爬坡约25KM,是个超长缓上坡,海拔上升不太快,海拔305米处的水库边有约4KM可以以25吗的速度放枞,其中太湖源头白沙村后开始至鱼岭顶坡度较抖,约8KM,比较考验意志。
  整个爬坡过程我还是很满意,特别是太湖源头白沙村后的抖坡我全程骑行没有推行一步,这对我来讲很满意了。
  整个路线虽然有很多旅游车但明显大家比较谨慎,速度控制很好,没有危险情况。
作者: 老蒋    时间: 2008-5-2 13:20
  常在哪里出现的摩托帮友好地向我伸出大拇指。这次遇见的车友太少,上坡时见到一位全套车队版队服的车友,大家友好招呼。回程两位彩虹的车友。可能这里只是杭州车友双休的嘻玩地。
  终于爬升到海拔765米的鱼岭顶,实在没有力气在到林家塘,今天小长假第一天沿线直至鱼岭顶几乎所有的农家乐住宿爆满。此时时间不早不晚,说实话单人骑行实在寂寞,决定不再继续明天的行程,一个半小时一下又回到临安市区。
  剩余的计划下次再去吧
  另,新买的正版discovry感觉不错,呵呵
作者: 老蒋    时间: 2008-5-2 13:21
另,要随带摄影师多好啊,呵呵
照片较少,这是独行的后果
作者: 川上月    时间: 2008-5-2 13:36
好强悍的水库
好强悍的老蒋
作者: 布衣    时间: 2008-5-2 18:04
那水库的坝真高
作者: 踏雪    时间: 2008-5-2 19:27
牛 MAN
作者: nic鸡蛋公    时间: 2008-5-2 19:31

作者: 小潮    时间: 2008-5-2 20:08
沙发....
作者: 水落寒    时间: 2008-5-2 20:23
一个人骑
作者: aaron    时间: 2008-5-2 21:29
那个照片不像鱼岭顶的最高处啊,到了鱼岭顶,沿着大鱼线骑是我觉得杭州周边最漂亮的路线
作者: 鱼缸里的鲨鱼    时间: 2008-5-3 00:25
看来正版的东西是能够经得起考验`~
LZ又一次一个人骑行 能克服一个人的寂寞佩服`~
作者: 公元    时间: 2008-5-3 07:20
老蒋,给个线路图吧,也去骑下
作者: aaron    时间: 2008-5-3 08:20
原帖由 公元 于 2008-5-3 07:20 发表

想骑告诉我,我知道线路的
作者: 耳朵    时间: 2008-5-3 08:22
车车好漂亮
作者: 浙D    时间: 2008-5-3 09:10
不错,顶下.正版的衣服,颜色看上去就是比较靓.
最近也想搞个折叠,不过据说SP8涨价了...现在觉得自行车真贵啊.
作者: 老蒋    时间: 2008-5-3 09:53
原帖由 aaron 于 2008-5-2 21:29 发表
那个照片不像鱼岭顶的最高处啊,到了鱼岭顶,沿着大鱼线骑是我觉得杭州周边最漂亮的路线

我看到应该是最高点的,我还骑过去了点。路人给我指了上林家塘的路,打电话给林家塘金钱松山庄的老板也住满了再实在是骑不动了,据说上去的路更难骑要推的。呵呵
  本来就想去骑大鱼线,但现在反骑大鱼线怕被人骂,哈。算了,下次去大鱼线爬坡吧。
作者: 老蒋    时间: 2008-5-3 10:00
原帖由 公元 于 2008-5-3 07:20 发表

其实很好找的,我是开车至临安,按路牌一条路上S13省道,骑到顶(鱼岭顶)可以住顶上的农家乐或者再路边右侧上林家塘约6KM吧住杭州车友经常住的金钱松山庄,第二天大下坡25KM的大鱼线至底右转长西线回临安或直接到杭州
作者: 老蒋    时间: 2008-5-3 10:03
原帖由 浙D 于 2008-5-3 09:10 发表
不错,顶下.正版的衣服,颜色看上去就是比较靓.
最近也想搞个折叠,不过据说SP8涨价了...现在觉得自行车真贵啊.

是的,这衣服的颜色确实很靓很亮。加上我特喜欢有discovery LOGO的东西,所以一下就买两件一长一短,哈哈
作者: 老蒋    时间: 2008-5-3 10:05
原帖由 放酱油的白粥 于 2008-5-3 00:25 发表
LZ又一次一个人骑行 能克服一个人的寂寞佩服`~

一个人骑行实在还是矛盾ing,有时特喜欢有时又希望边上有人能分享

作者: 烟客    时间: 2008-5-3 12:07
原帖由 老蒋 于 2008-5-2 13:21 发表
另,要随带摄影师多好啊,呵呵
照片较少,这是独行的后果

下次带上我!做你的摄影师!
作者: 路边飞    时间: 2008-5-3 14:38
一个人容易出游记,有种强烈的与大家分享的欲望;
一堆人出去,回来后总是相互推诿一个也不发图。

老蒋很酷啊  自拍了那么多
作者: 蓝鸟    时间: 2008-5-3 19:45
同意楼上的
作者: 老蒋    时间: 2008-5-4 09:14
  刚从杭州车友的林家塘游记看到照片和住宿,我后悔了,最后一小时的偷懒而放弃了计划中的目的地:
HB-tevez:“原来老板刚刚把各种用品买好,床都没有铺,一切都是全新的,当晚住的是双人标间,40元/间,洗个热水澡、盖上新被子,这一觉睡得真踏实。
招牌正在制作中,叫做“仙人居”,地址是:林家塘78号(背靠金钱松林),老板手机号:13758297624,座机:0571-63779321,下次再去就可以先打电话预订饭菜了。”
作者: 荒草    时间: 2008-5-4 10:29
独行了,想法就多,风景照随之也多。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4