骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 车子有异响 不知怎么回事 [打印本页]

作者: pic_ly    时间: 2008-3-12 17:12
标题: 车子有异响 不知怎么回事
上星期天去南北湖,在弈仙城那边有一段特颠簸的石头路,我的车从那下来,后轮每走一圈就有点摩擦的声音,不踏踏板也有.
  我后来在后轮轮组和架子之间有个螺丝,如果把它打紧些,后轮阻力会变大,声音也没了,阻力变大就不舒服,现在我还是放松了,但还是有声音,不知道如何解决才好.
作者: 边疆    时间: 2008-3-12 17:51
,什么时候到我们店里看看,没见到车也不知道什么毛病!
作者: pic_ly    时间: 2008-3-12 19:11
我发现咱只天边的孤雁,离大部队很远啊
作者: aaron    时间: 2008-3-12 20:12
是刹车和钢圈之间摩擦了吗?
作者: 一路疯    时间: 2008-3-12 20:54
我也有过这种情况!是花鼓的防水塑料盖的原因!没有关系的!不影响使用的!
作者: dou.dou    时间: 2008-3-12 22:59
Original posted by pic_ly at 2008-3-12 17:12
上星期天去南北湖,在弈仙城那边有一段特颠簸的石头路,我的车从那下来,后轮每走一圈就有点摩擦的声音,不踏踏板也有.
  我后来在后轮轮组和架子之间有个螺丝,如果把它打紧些,后轮阻力会变大,声音也没了,阻力变大就不舒 ...

是什么型号的车?原因可能存在后轴螺丝松动. 建议把后轮组卸下.把后轴里面重新上一下润滑油,然后再把后轴螺丝并紧.应该不会有异响了
作者: pic_ly    时间: 2008-3-13 12:12
我试试看
作者: 厉天峰    时间: 2008-4-21 22:18
估计是后轴螺丝松掉了,这个得用专用的15-17号之间的很薄扳手可以解决问题

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4