骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 感谢这对夫妇 [打印本页]

作者: 大象    时间: 2008-3-3 15:02
标题: 感谢这对夫妇
今天中午,骑行王坛至东村的盘山公路,下坡的时候,摔了一交。下巴血流不止,我一手拿东西捂下巴流血处,一手招车。很多车,看看我,察肩而过,不肯帮我一把,去王坛人民医院,其实就2公里的路,而且顺路的。只有一对夫妇看到我这个样子。在山路上,她们其实并不顺路,但立即掉转车头,帮我带到了医院后才走,我的下颚部缝了一针,终于血止住了。在此非常感谢这对夫妇。真诚的谢谢你们,没有你们,我不知道还要流多少血。 谢谢
作者: 鱼缸里的鲨鱼    时间: 2008-3-3 15:06
又一个血的教训
作者: nic鸡蛋公    时间: 2008-3-3 15:07
好人一生平安
作者: 大象    时间: 2008-3-3 15:11
,是啊。一切安全第一啊。而且其实惯性动作最要不来。下坡的时候,虽然不快,但是惯性刹车怕怕啊。而且自己把坐垫调的太高了,直接摔出去了。哎
作者: aaron    时间: 2008-3-3 15:33
骑车要注意安全啊,下坡容易出事故的,大家都吸取教训
作者: 柠檬小猪    时间: 2008-3-3 15:39
那边当地的村民好热心的说,,,不过骑车要小心啊
作者: knight778    时间: 2008-3-3 15:42
注意安全哦。。。。呵呵
作者: dou.dou    时间: 2008-3-3 15:43
折叠车下坡尤其要注意速度.轮径偏小,坐垫位置高.一定要控制好速度
祝:早日康复
作者: 雪山飞狐    时间: 2008-3-3 15:48
安去第一!!!
作者: 柠檬小猪    时间: 2008-3-3 15:49
生缝不会留疤的!!麻醉会留疤的
作者: 清粥小菜    时间: 2008-3-3 16:08
难说~~

结疤的时候不要去抓
作者: 水落寒    时间: 2008-3-3 17:19
安全第一......祝早日康复
作者: 一路疯    时间: 2008-3-3 17:40
记住以后一定要先使用后刹车减速再使用前刹车!
作者: 源于自然    时间: 2008-3-3 17:49
原帖由 dou.dou 于 2008-3-3 15:43 发表
折叠车下坡尤其要注意速度.轮径偏小,坐垫位置高.一定要控制好速度

作者: 边疆    时间: 2008-3-3 18:17
安全生产,安全行驶,注你早日康复!
作者: 米虫    时间: 2008-3-3 18:24
跟我一样
呵呵呵
吃饭的时候记得
嘴巴张的小点
作者: 大象    时间: 2008-3-3 18:47
原帖由 一路疯 于 2008-3-3 17:40 发表
记住以后一定要先使用后刹车减速再使用前刹车!

,汗,骑了这么久,居然现在查车的时候,才发现,左手是前刹,右手是后刹。跟原来我以前骑了18年的山地车,刹车是不一样的,那左手是后刹,右手是前刹。    我道骑折叠车,摔了2次了。前一次,去了一条牛子裤。这次下巴上挂彩了。   而且现在看看码表,最高时速55.5KMH。汗,刚才没感觉有骑这么快啊。刚开始下坡的时候,看过,好象骑的速度是33KMH。难道那个坡真的那么恐怖?这个速度,刹车,不摔才怪。再汗

作者: pic_ly    时间: 2008-3-3 19:35
祝早日康复

安全第一 乐趣第二 锻炼第三
作者: 清影    时间: 2008-3-3 19:42
跟我也一样,呵呵,会好的...
那对夫妻真好,好心人会有好报
作者: 拉磨的驴    时间: 2008-3-3 20:34
好人一生平安!! 楼主要注意安全!!
作者: TT同学    时间: 2008-3-3 20:40
安全第一 好人平安
作者: 公元    时间: 2008-3-3 20:47
平王的下坡我担心两点,
   一是冲到山下,因为那的大弯多,对于这点,我采取的办法是下坡不超过28,比我平路还慢,大象不要埋怨刹车问题,就是碟刹骑到这个速度拐弯也很危险了,所以要在下坡的时候控制好速度,运动型自行车我都建议安装码表,这样自己对速度心中有谱,好掌握。
   二就是担心摔到边上是水泥护栏上,对于这点,我的建议就是戴头盔。因为脑袋最重要吧。
平王虽然非常有魅力,但是我早就说过,平王会出事故,早晚的事情,我们能做的就是尽量的把事故推迟,安全意识警钟长鸣。
大象今天敲了警钟,只缝一针,也是不好消息里的好消息了,以后一个人骑行的时候,要更加注意安全。

作者: 边疆    时间: 2008-3-3 21:28
安全意识警钟长鸣。
作者: 蓝鸟    时间: 2008-3-3 22:14
可怜的大象,安全最重要,速度慢一点,刹车灵一点,
作者: 一年    时间: 2008-3-3 22:38
有点恐怖啊  速度太快了 55了 都 。。。 祝:早日康复
作者: 染色机    时间: 2008-3-3 23:04
小心为好!
作者: 川上月    时间: 2008-3-4 00:00
55.5
早日康复
作者: 电源插头11    时间: 2008-3-4 08:36
表示慰问
作者: 水墨    时间: 2008-3-4 08:39
安全第一,也谢谢这样助人的好心人。
作者: aaron    时间: 2008-3-4 08:40
我比公元还要保守的,以前骑zip公路车,下坡我一般不超过20,现在骑tcr,下平王一般不超过25,我觉得sp8应该还要慢一些才安全。因为不同档次的车,刹车性能不一样
作者: 耳朵    时间: 2008-3-4 09:07
晕啊,一定要注意安全啊
作者: 望贤思齐    时间: 2008-3-4 18:49
原来是大象啊,在旅行四方版块也发了同样的贴子
作者: 边疆    时间: 2008-3-4 20:13
作者: 紫夜    时间: 2008-3-4 20:38
作者: 老蒋    时间: 2008-3-4 20:43
唉,左右手前后刹不知道不应该啊。我曾在18码的速度下,为了前轮不碰到我儿子的车,下意识地刹了前刹,结果摔了个标准的前滚翻,这是我第一次翻车啊。
作者: 骑兵    时间: 2008-3-4 22:02
好好修养. 痛的时候抽根烟
作者: 遥远的桥    时间: 2008-3-7 07:58
楼主上了6号的绍兴晚报了.
至于为什么表速会记录55码,我的分析是,是因为摔下去的时候,前轮离开了地面,在剧烈地震动下,.磁铁以及快的速度两次划过磁头.
作者: aaron    时间: 2008-3-7 08:56
6号的晚报没有看到啊?
作者: 路边飞    时间: 2008-3-7 09:49
好人难得
作者: 大象    时间: 2008-3-7 17:47
原帖由 遥远的桥 于 2008-3-7 07:58 发表
楼主上了6号的绍兴晚报了.
至于为什么表速会记录55码,我的分析是,是因为摔下去的时候,前轮离开了地面,在剧烈地震动下,.磁铁以及快的速度两次划过磁头.

桥兄,那2个人是应该感谢啊。可是晚报乱写不应该啊。是为了说明现在的公务员思想好啊。我就人扑了出去,下巴擦伤而已啊,缝了一针。那天的事情,前面已经说了很清楚了。哪里有什么半小时招手求救,哪里有掉下6米深的路下。哪里有他们帮我叫医生。昨天中午(3.6)还接到县交通局领导打来的恐吓电话(刚开始是一通寒暄和慰问,我听着很舒服,到最后是那条路是差,你这种事情在E网上少发发,不然下次要你好看)。汗啊。我在E网上说那公路了吗?没有。这个社会,绝望,这个社会啊。怎么了?   而且可以问老厉和绿野仙踪,gushui,前几天我去他店里了,我的伤有那么严重吗?。我是那种重伤病人吗?也就下巴擦伤了而已啊。

作者: 大黑鸭    时间: 2008-3-7 18:43
塞翁失马
作者: feihu667    时间: 2008-3-7 21:05
呵呵  碰上领导了  当然要 宣传宣传
作者: feihu667    时间: 2008-3-7 21:05
还好没 破相  还是那么帅
作者: aaron    时间: 2008-3-7 21:57
领导竟然恐吓你
作者: 爱吃猫的鱼    时间: 2008-3-7 23:32
千万小心啊
伤疤是男人的标志
没问题
作者: 遥远的桥    时间: 2008-3-8 00:01
哎,这么个小事也要体现和谐啊.
作者: 大象    时间: 2008-3-8 00:33
,先明天打电话到报社问问。具体怎么回事情,怎么会写的这么夸张,还用我的口气说。真的不行,只能让他们赔礼道歉,让他们登报申明情况。这么歪曲事实,今天很多朋友打电话给我了,问我伤势如何,碰到的同事们,都说我牛,6米深的路上掉下来,就下巴受点伤,叫我以后骑车小心点。什么3月4号?汗,3.4号俺在上班,事情是3.3号,周一。而且事情也很简单,就是他们(我该感激的2人)在路上帮我送到了2公里外的王坛医院门诊门口。 是俺自己在摔倒在马路上后,把车折叠好的。后来是他帮我放入后备箱的,而且那时候他看了我的车上有血,还说你这车还要带过去啊。我说是。到医院,也是他打开后备箱,拿出车,然后走了。我自己抗车到医院挂号处问了急诊室,车丢在那里,去处理伤口了。  前面3.3号那几张折叠车的照片。是在处理完伤口,在门诊大厅挂号处等朋友的车来接的时候,拍的。

作者: 老蒋    时间: 2008-3-8 08:20
媒体好玩,到时要警告他们一下。
那个警告你的领导倒要给他暴暴光,是个什么角色?
作者: 阿毛    时间: 2008-3-8 18:19
完美不留疤

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4