骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 如何使用骑友网APP发帖?| 随时随地分享骑行故事 [打印本页]

作者: admin    时间: 2017-6-26 15:45
标题: 如何使用骑友网APP发帖?| 随时随地分享骑行故事
如何使用骑友网APP发帖?| 随时随地分享骑行故事

(更新于2019年4月)

骑友网app于2019年进行了升级更新,其中部分功能还在慢慢完善中,感谢广大骑友积极提供建议,我们将做得更好!
      为了让骑友们能熟练地操作骑友网app,真正做到随时随地能够分享自己的骑行故事,现将对骑友网APP的使用进行简单讲解(老司机可以忽略):

骑友网手机客户端下载链接 :
https://app.51bike.com

1、哪里下载骑友网app?
首先,可以到手机自带的应用市场搜索“骑友网”即可下载,如果没有搜到,可以通过第三方的应用市场下载,比如腾讯的应用宝,如下图;
(, 下载次数: 0)
也可以直接通过此下载链接来操作(请收藏到微信,随时分享给你的骑友):https://app.51bike.com

2、如何登录和注册?
首先,点击如图左上角的图标,进入个人中心,如下图:
其次,已有用户名的直接可以输入登录,新用户可以先注册,也可以直接微信和QQ登录,如下图:

3、如何使用骑友网app发帖?

首先,进入app首页后,点击右上角的菜单图标,进行发帖,或先进入想要发帖的版块界面后,再点击右下角的图标,进行“发帖”,如下图:
然后,点击下图所示选择自己所发内容所属板块,实在找不到的,就先选择“单车讨论区“,选择好版块后, 如下图:
进去版块选择区后,例如选择下面环浙自行车嘉年华版块
然后再选择分类,如图例,选择:2019环富阳
接着就可以编写内容,添加图片了,最后点击“发布”,帖子就算发布成功了,

想要上传更多照片的话,就在下面楼层继续回复添加照片就行,千万别以为只能发9张照片啊!
发布成功后,当然要分享给自己的朋友们啦,点击右上角或右下角的分享图标,可以分享到微信、朋友圈等等,
4、如何发“骑友圈”?
首先,进入底下“骑友网”界面,点击右上角图标,选择自己想发布的图片,操作跟微信朋友圈类似,如图:
可以选择话题或建立新话题,用两个#号标注即可建立
标题内容和图片添加成功后,发布完成后如下图
发布好后,可以分享给其他骑友,也可以对别人发的骑友圈照片进行点赞,评论。
骑友网app功能还在进不断完善中,诚请各位骑友多提宝贵意见,可以在下面回帖提出,我们将积极选择和采纳!感谢各位一如既往地支持!

作者: aaron    时间: 2017-6-26 16:12
很方便
作者: 石河子逍遥    时间: 2017-6-26 16:18
为啥有的视频加载失败,看不成?

作者: 悠悠虫儿爬    时间: 2017-6-26 17:05
我~来~啦
作者: 子健骑行    时间: 2017-6-26 23:27
我是不是已经使用了。哈哈哈
作者: aaron    时间: 2017-6-27 00:09
石河子逍遥 发表于 2017-6-26 16:18

我来研究一下
作者: admin    时间: 2017-7-17 10:25
石河子逍遥 发表于 2017-6-26 16:18

研究了一下,目前APP好像只支持腾讯的视频,建议分享的时候用腾讯视频

作者: 高速    时间: 2017-7-29 17:00
最近几天我图片发不来了。怎么会事。
作者: admin    时间: 2017-7-30 22:40
高速 发表于 2017-7-29 17:00
最近几天我图片发不来了。怎么会事。

app吗?提示什么

作者: 逝水流痕    时间: 2017-8-17 14:01
学习了学习了
作者: vegxq    时间: 2018-3-15 14:10
谢谢您的辛苦发帖
作者: yujianming    时间: 2018-3-23 08:17
昨晚刚开始用手机APP
作者: admin    时间: 2018-3-23 08:43
yujianming 发表于 2018-3-23 08:17
昨晚刚开始用手机APP

谢谢支持

作者: 梦醒时分g    时间: 2018-7-28 10:13
如何删除已发的帖(想重新编辑)
作者: 天桥底下    时间: 2018-9-12 21:14
嗯嗯,,会啦
作者: 新林    时间: 2019-9-29 13:31
也应该来点奖励了吧!
作者: 甜甜菜    时间: 2019-10-30 22:59
非常详细
作者: 骑友网广西小严    时间: 2019-10-31 14:27

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4