骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 莫干山记行(已上PP) [打印本页]

作者: 荒草    时间: 2007-9-9 22:29
标题: 莫干山记行(已上PP)
原本打算本周五逃课去走徽杭古道的。由于学校傻乎乎的周六安排体检(像我这样的人体检什么哦 ),于是打算周日走天荒坪或者九亩田,又由于一个朋友说也要去,但是他周日七点还要验血(讨厌)。于是只能打算走近一点的莫干山了。
学生走莫干山,买票肯定是不干的,
于是七点半的时候出学校了。穿上那件借给这位朋友穿越内蒙古过的骑行服,有点怪,等下看到照片就知道了。
一路走近路,风景好不得不得了,就是早上的时候有雾,能见度不是很高……没多久就到了莫干山镇,转悠了下,找当地人问问怎么走莫干山可以不买门票的里(不要问那些镇上的,基本上他们都会叫你坐车上去,门票钱是省了,但是车费……最好问在当地干活的人,我们找的就是一个在粉刷墙壁的当地人)。由于过了10点,莫干山上吃饭又贵,就打算先吃饭再走。吃完走相别于上莫干山大门的另一条路(总共就那么两条)。这个怎么走得问清楚当地人,因为岔路很多,我都记不清了,反正是走出莫干山镇14KM的时候右拐,过紫岭隧道(隧道没灯光不是很好)。问路走到石颐寺水库,这时从莫干山镇出来已经17KM。接下来就是往水库上面骑,一路过来上坡比较多,比较陡,水库往上骑一段路后会出现一个小村庄,这里的上坡有点…… 接下去就等着扛车吧,一直走那种石板路,大概20—30分钟,就看到公路了,在到公路还有5米的时候往右是到剑池,这里下去到剑池不要买票,因为一般逃票进去的人到剑池是要检票的。我们没有下去,因为没多少时间。
完了就逛莫干山吧,在我看来是不怎么样,去那就是为了爬坡的,但是到都到了不上去玩就有点过意不去。
就这么着吧,各位有钱买门票的不要鄙视我,俗话说“前人逃票,后人省钱”,都是车友,有钱大家省嘛。
好了,上PP吧,再写下去就被骂了。

作者: 水落寒    时间: 2007-9-9 22:52
呵呵~~省钱法门
作者: 荒草    时间: 2007-9-9 22:53
标题: 莫干山
图片编辑好就要熄灯了,先发张,明天再说。
作者: 水落寒    时间: 2007-9-9 22:54
等你的PP..哈哈
作者: 雪山飞狐    时间: 2007-9-9 23:42
顶!!!

作者: 阳光    时间: 2007-9-9 23:47
不错闹
作者: nic鸡蛋公    时间: 2007-9-10 00:42
可以饿
作者: 耳朵    时间: 2007-9-10 08:03
BS荒草..不在南太湖先发跑这来发..而且就一张PP
作者: 耳朵    时间: 2007-9-10 08:04
逃票法则
作者: aaron    时间: 2007-9-10 08:55
等着看后面的
作者: 小北    时间: 2007-9-10 09:00
节俭,支持
作者: 荒草    时间: 2007-9-10 11:26
耳朵有意见啦,等等再南太湖上转过去就行了么。
自认为这帖子还是有发的必要的。
昨天才骑了130KM,今天人就酸了,记得当年骑238的时候也就那样么,可见昨天的强度还是有点滴,或者说暑假在家一个月人不行了
言归正传吧,图片说话。

作者: 荒草    时间: 2007-9-10 11:47
话说扛车到顶之后,骑50米就看见莫干山景区了。这时小王同学想起眼镜不在自己眼睛上,霎那如五雷轰顶!
于是折回,据他回忆是在山脚刚要开始扛车那灌水时拿下来过
于是又乖乖跑下去,真是折磨人啊,我等了半个多小时,期间打电话时我叫他慢慢走,他道“想快都快不起来了”。于是我检查了一直蹭层响的碟刹片。我们进入莫干山景区时候已经是1:20了。
作者: aaron    时间: 2007-9-10 11:49
不错啊,有个地图就好了
作者: 水落寒    时间: 2007-9-10 11:52
呵呵~~好PP总算来了~
作者: 荒草    时间: 2007-9-10 11:59
在景区里逛了下就撤的。
作者: 荒草    时间: 2007-9-10 12:02
回去的路上!走我以前走过的近路,走到一半的时候没了 ,开矿的开矿,炸桥的炸桥!
作者: 荒草    时间: 2007-9-10 12:04
就这么歇了吧,谢谢各位捧场!
老A说的地图,我找找看,很自虐的,估计没几个人愿意这么走。
作者: aaron    时间: 2007-9-10 12:09
小王的肤色真健康
作者: 水落寒    时间: 2007-9-10 12:13
路线拿出来晒晒...说不定什么时候也想ZN一下
作者: 公元    时间: 2007-9-10 12:25
呵呵,这样才叫青春,赞个
作者: 大象    时间: 2007-9-10 12:45
,不错啊。好玩的。
作者: 源于自然    时间: 2007-9-10 12:49
期待 楼主的 线路图
到时候俺可以去去
作者: 荒草    时间: 2007-9-10 13:09
看来找不到这样的地图了,手绘又忘记了些地方了。因为赶路没有全部做路线记录,对不起大家了。
文字吧!到莫干山镇,往左边的路走,碰到第一个岔路口的时候还是左转,之后会路过一个茶艺馆,然后问三九福村怎么走(这个要记住),之后问紫岭隧道或者问石颐寺水库。水库那有个电站,可以去问怎么上莫干山,那边的人会怀疑你自行车怎么上去!你告知扛车,过了水库后就只有一条路了。
………………说不是很清楚,要去的话叫上我好了,蛮好玩的 ,顺便为走徽杭古道练扛车技术。
作者: 一路疯    时间: 2007-9-10 13:10
骑行服被晒成紫色的啦~
作者: 荒草    时间: 2007-9-10 13:11
标题: 回复 #25 一路疯 的帖子
小王穿我衣服去内蒙古晒了34天,心痛中……
作者: 荒草    时间: 2007-9-10 13:14
标题: 回复 #20 水落寒 的帖子
到时想去了找我啊,没几个人愿意走这线路的,我却从中享受了不少快乐。
偶尔还是需要ZN的!
作者: 鱼缸里的鲨鱼    时间: 2007-9-10 13:15
快上地图我也可以去骑下
作者: 荒草    时间: 2007-9-10 13:17
标题: 回复 #28 留白 的帖子
找不到那么精确的地图啊,那些都是小地方
作者: 电源插头11    时间: 2007-9-10 14:05

作者: cyclone    时间: 2007-9-11 08:44
不错 是翻山越岭从后山上去的嘛 我当时是前山上后山下
莫干山确实是好风光 夏天去最舒服
lz是从湖州出发的吧 那比较近的
作者: 荒草    时间: 2007-9-11 10:12
原帖由 cyclone 于 2007-9-11 08:44 发表
不错 是翻山越岭从后山上去的嘛 我当时是前山上后山下
莫干山确实是好风光 夏天去最舒服
lz是从湖州出发的吧 那比较近的

我们逃票上去到公路后再100米就是景区了。
我们是湖州出发的,到莫干山镇才50KM,但是逃票的话几乎要到筏头了。
去那里爬坡确实是享受!
作者: 染色机    时间: 2007-9-14 06:42
不错!
作者: 米虫    时间: 2007-9-14 09:53
好有意思的照片
好搞笑的人物

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4