骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 绍兴,你早! [打印本页]

作者: 随风随云飘    时间: 2007-7-8 15:33
标题: 绍兴,你早!
(, 下载次数: 6)

户外40度的酷热天气打断了我们每周的单车骑游,或许习惯了这几个月来的骑行活动,两个礼拜没有骑车心里总感觉少做了点什么,于是早上5点起来,决定去感受一下绍兴的早晨。
说实话,在绍兴生活了40几年了,绍兴的早晨还真的没有感受过。每天都是匆匆地起来,匆匆地往单位赶,报纸上老是在吹绍兴古城的环城河怎么怎么好,可我从来没有去感受过,更何况是早晨的绍兴。

(, 下载次数: 3)

早晨的空气很是清新和凉爽,沿外环河修建的公园除了“名人广场”外,其他地方都见不到晨练的人们,或许绍兴有太多的沿内环河修建的公园的缘故吧。在外环河及外环公路上见到的最多是行色匆匆的、勤劳的绍兴人:

小亭山永和塔下,和我这个独行客擦肩而过的是一群赶城的人们,28寸的大自行车载着挖土、修草的工具;四、五十岁的农妇踏着小三轮车,拉着从自家田里收获的蔬菜走向城市的角落。

福全铁路道口正开行着从漓诸铁矿里开来的火车,道口两边赶早的人群焦急地等待着它的通过。

(, 下载次数: 5)

(, 下载次数: 4)

鉴湖大桥的两边的田里,辛勤的农民的身影已布满了田埂,有在锄草施肥的、有在摘丝瓜葫芦的。

在北复线上,更多的是停车检修的大货车。

平水东江的岸边,一群群洗衣的人们在劳作,踏着电瓶车匆匆而来,又匆匆而去。

(, 下载次数: 7)

(, 下载次数: 5)

久会了,绍兴的早晨,匆匆而行只留下“勤劳的绍兴人”的记忆,我决定好好规划规划,深入地去了解了解我生活了40几年的家乡。

作者: 水落寒    时间: 2007-7-8 15:45
好贴要顶的~~
作者: 骑到哪算哪    时间: 2007-7-8 16:37
标题:
这风景好熟悉
作者: aaron    时间: 2007-7-8 21:09
还是晨练好啊
作者: nic鸡蛋公    时间: 2007-7-8 21:40
环境要保护的
作者: 柠檬小猪    时间: 2007-7-8 23:42
今天中午下班在公司门口看到的是随风飘大叔吗?
作者: 公元    时间: 2007-7-8 23:46
感受家乡,感摄家乡,感动家乡,对于家乡的理解在不离开她的怀抱的时候,很难深刻起来,这样的行走能有更多的感悟,踩起单车,拿起相机,书写美丽的家乡,赞个
作者: 阳光    时间: 2007-7-8 23:48
8错的晨练
作者: 清华    时间: 2007-7-9 08:19
绍兴好美
作者: 海盗    时间: 2007-7-9 08:23
好帖
作者: 清华    时间: 2007-7-10 14:52
环城河洗衣服的人太多了,这种人省了点水钱不知道干吗.
作者: 柠檬小猪    时间: 2007-7-10 15:51
没办法,,,清华大叔,,,现在绍兴物价比工资涨的快,,,水多少句的啊....
作者: aaron    时间: 2007-7-10 15:59
环城河洗衣服污染环境的
作者: 清华    时间: 2007-7-11 08:05
原帖由 柠檬小猪 于 2007-7-10 15:51 发表
没办法,,,清华大叔,,,现在绍兴物价比工资涨的快,,,水多少句的啊....

你不会也在洗吧,保护环境!!!!!!!!!!!!!!
作者: 单车静默    时间: 2007-7-11 17:07
这样的帖子不顶,顶什么贴?
作者: 柠檬小猪    时间: 2007-7-11 18:00
原帖由 清华 于 2007-7-11 08:05 发表

你不会也在洗吧,保护环境!!!!!!!!!!!!!!

我都是晚上洗的,....嘿嘿....当然是家里的自来水拉....
作者: 清华    时间: 2007-7-13 17:08
原帖由 柠檬小猪 于 2007-7-11 18:00 发表

我都是晚上洗的,....嘿嘿....当然是家里的自来水拉....

乖,今天在电梯上碰到我了,知道我是谁了吧.

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4