骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 公路上的十大不良骑行行为(转贴) [打印本页]

作者: 海盗    时间: 2007-7-8 12:04
标题: 公路上的十大不良骑行行为(转贴)
1 逆行;(严重鄙视这种行为)

2 不走直线,左摇右晃;(您真的是踩不动自行车啊?)

3 在非机动车道外侧慢悠悠地骑;(您往右靠靠好吗?我这样超车很危险啊)

4 数人并排,占据大半路面;(要拍照撒?)

5 右侧超车;(因为有第三种行为,有时的确是被迫的,但还是不鼓励这样做)

6 下坡不带刹;(曾有数次在坡底转弯处被人亲密接触)

7 超车之后马上变线;(吓出俺一身冷汗)

8 等红灯时把车停在人行横道上;(是为了保证绿灯亮起时冲在第一位吗?过马路的所有人都得绕着你走。)

9 一边骑车一边打电话;(您有多忙啊?)

10 请大伙补充。

11.追逐,打闹或是负气超车(遇到过n个了,你超了他,他一定要来超你,何必呢,公路可不是赛道)

12闯红灯(不要以为一次没事就永远没事)

13.转弯不打手势 ( 习惯就好了,为了安全 )

14不戴头盔 (差点忘了说,这才是最要命的  )

16.和机动车激动,总试图超越或争道  ( 人家可是铁包肉哦 )

17.比下坡最大速度   ( 码表可不是用来干这个的 )

18.双手脱把  ( 有人总以为那样潇洒,小心哦 )

19.骑行时不专心,东张西望或打望美女。 ( 很多人栽过跟头了,要么停下慢慢看,要么不看 )

20.请大家继续补充
作者: 海盗    时间: 2007-7-8 12:09
我自己顶
作者: 阳光    时间: 2007-7-8 12:13
说的很好
作者: 耳朵    时间: 2007-7-8 12:31
好贴子..
作者: 海盗    时间: 2007-7-8 12:42

作者: 水落寒    时间: 2007-7-8 15:43
原创吗~~~有才~~
作者: speed    时间: 2007-7-8 20:10
补充,骑车听耳机,注意力集中不起来,遇到紧急情况反应变慢
作者: yadac    时间: 2007-7-8 20:37
太有才了
作者: nakal    时间: 2007-7-12 11:11

作者: 我为车狂    时间: 2007-7-12 21:11

作者: 海盗    时间: 2007-7-14 17:54
建议置顶
作者: 生姜    时间: 2007-7-15 16:03

作者: 东北人    时间: 2007-7-16 13:36
补充:再高峰时期飚车

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4