骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 给个建议 [打印本页]

作者: 海盗    时间: 2007-6-17 12:16
标题: 给个建议
一般在外骑车,难免有一些事
所以有时需要车友集中
因此,有时需要叫各位车友的名字或网名
但我们不可能彼此都知道对方的名字
所以我们可记住外号
有些情况下,有些长达4,5,6甚至7个音节的外号
呼叫就很困难
所以发个建议,
给自己起一个名,最好是2个音节
如是2个音节以上的,请跟帖说明
如,我的ID是"海盗",就是2个音节
如车友"日出破晓"就是4个音节的
如将"日出破晓"改为""破晓",就将4个音节的改为2个音节
所以希望各位车友跟帖说明别的车友怎么称呼
如:大家叫我"海盗",叫"aaron"为"老A"
这样,既方便了他人,也方便了自己

作者: 海盗    时间: 2007-6-17 12:17
广告位
作者: 单车静默    时间: 2007-6-17 13:15
上编号,我自选号码007

或者大家直接团购对讲机,人手一个,边骑车边呼叫:
我是007,老A,老A,CQCQ,over   
老A----roger,roger,我是老A,我是老A,请回话。
一定很牛逼!

作者: 阿毛    时间: 2007-6-17 13:25
不现实  以上2个都
作者: 东北人    时间: 2007-6-17 13:49
原帖由 单车静默 于 2007-6-17 13:15 发表
上编号,我自选号码007

或者大家直接团购对讲机,人手一个,边骑车边呼叫:
我是007,老A,老A,CQCQ,over   
老A----roger,roger,我是老A,我是老A,请回话。
一定很牛逼!

作者: aaron    时间: 2007-6-17 16:59
海盗考虑得真周全,出来活动大家是要多认识些的,不过如果id长的我们自动会缩短的,比如“骑龟上路”,我们就叫他骑龟,或者乌龟
作者: 骑到哪算哪    时间: 2007-6-17 17:41
那我要收"骑哪"喽
作者: 阳光    时间: 2007-6-18 17:07
偶刚好2个字
哈哈
可论坛还有一位朋友和偶差不多的
作者: 海盗    时间: 2007-6-23 15:04
那是不是叫木木帛为棉花?
作者: 海盗    时间: 2007-6-23 15:05
那磁悬浮呢?
作者: 布衣    时间: 2007-6-23 15:28
悬浮
作者: 猩猩    时间: 2007-6-24 00:35
,我好记猩猩
作者: 海盗    时间: 2007-6-24 10:58
标题: 回复 #11 布衣 的帖子
"悬浮"易读为"选夫"
作者: 大黑鸭    时间: 2007-6-24 12:56
磁悬浮=列车

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4