骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 关于地图与骑行, 大路与小路 [打印本页]

作者: 枫语    时间: 2007-5-10 09:30
标题: 关于地图与骑行, 大路与小路
骑得多了 ,走的多了。
发现:地图往往是作为参考的。对汽车可能比较有用,但对我们单车来说,好象不是那么得关键。
发现:最好的地图是自己的一张嘴。另外,可以带个指南针。

发现:其实找着方向走,一般总能有路。(山地适用)
发现:走小路其实不错,不用管它什么名字,经过什么地方。只要你的方向正确,它就能带你到你要的终点。关键是这中间 的过程,多了许多大路没有的东西。
发现:走大路,不一定安全,不一定快捷。有时,大路上有很多车,有很多灰。
作者: 阿毛    时间: 2007-5-10 12:58
ding
作者: 阳光    时间: 2007-5-10 16:48
这个是经验闹
学习
作者: 源于自然    时间: 2007-5-10 21:40
顶了  个人的心得  值得学习
作者: 东北人    时间: 2007-5-10 23:50

作者: 小怪    时间: 2007-5-11 16:49
学习
作者: 水落寒    时间: 2007-5-12 12:46
嗯~~~下次去试试~~不会回不来吧
作者: 枫语    时间: 2007-5-13 17:04
原帖由 水落寒 于 2007-5-12 12:46 发表
嗯~~~下次去试试~~不会回不来吧

呵呵 那好啊 留在那里做上门女婿了啊
作者: 东北人    时间: 2007-5-13 17:10
原帖由 枫语 于 2007-5-13 17:04 发表

作者: 阿毛    时间: 2007-5-13 17:51
原帖由 枫语 于 2007-5-13 17:04 发表

这嘎的是个好主意!
作者: 水落寒    时间: 2007-5-14 22:42
去试过了~~办法还是很好的~~安全回来了~~上门女婿只有下次去做了~~
作者: 我为车狂    时间: 2007-5-14 23:19
学习了
作者: ㄝ阿★飞あ    时间: 2007-5-26 21:59
应该有用顶了~~~~~~
作者: 大象    时间: 2007-6-5 19:36
,呵呵,不错的意见。不过有时小路到村子,就没路了啊。至少我碰到过这种情况。上次骑到上灶小千村。居然上面是个休息水库农庄,没路了!只能走回头路。
作者: 蓝蓝    时间: 2007-6-11 20:59

作者: wildwildwind    时间: 2007-8-11 11:24
走小路可能遇到很多困难,走回头路也难免,体力不佳者得慎重考虑
作者: 随风小高    时间: 2007-8-11 14:33
这个我要学习一下
作者: 小怪    时间: 2007-8-11 15:03
学习下
作者: 雪山飞狐    时间: 2007-9-15 22:37
顶!!!
作者: 小周2007    时间: 2008-6-14 19:35
学习哈
作者: 柯南    时间: 2009-1-21 18:42
最好的就是小路少灰
作者: 枫语    时间: 2009-3-7 15:32
原帖由 大象 于 2007-6-5 19:36 发表
,呵呵,不错的意见。不过有时小路到村子,就没路了啊。至少我碰到过这种情况。上次骑到上灶小千村。居然上面是个休息水库农庄,没路了!只能走回头路。

恩 在山区是这样的  有很多断头路
但在平原,我一般没有路的时候,就找条田埂也过去了 。哈哈  。  所以是山地适合。
作者: 大强    时间: 2009-3-7 17:55
车到山前必有路.有路必有自行车
作者: 龙泽    时间: 2009-9-1 09:58
嘴是比地图更好用的啦
作者: seatree    时间: 2010-3-1 12:27
ding
作者: seatree    时间: 2010-3-15 12:21
我试了下,指南针果然好用,把握大方向,不会出大错,肯定能到目的地
作者: z水边    时间: 2010-3-15 14:56
骑了一年后,发现这个贴非常的经典.
如果没有指南针,而刚好有太阳,也是可以的.
其实大方向正确才是最重要的,可谓条条大道通罗马.
作者: 源于自然    时间: 2010-3-15 15:28
骑了一年后,发现这个贴非常的经典.
如果没有指南针,而刚好有太阳,也是可以的.
其实大方向正确才是最重要的 ...
z水边 发表于 2010-3-15 14:56

俺把这个贴常年置顶  就是要发现几个你这样的明白人啊
作者: 枫语    时间: 2010-3-15 21:45
哈哈  真是荣幸的很 。
前段时间搞基因复制研究去了 ,现在我又回来骑车了啊。。。。。。
作者: budss    时间: 2010-7-26 10:27
嘴巴是王道,哈哈
作者: 拉磨的驴    时间: 2010-9-29 10:14
回复 23# 枫语

顶!!!!
走回头路不怕,要的就是这种走大路体会不到的乐趣
作者: 天域    时间: 2010-10-23 17:30
回复 1# 枫语
确实是好贴,学习了,走在乡间的小路上也是别有情趣呢
作者: 青藤走狗    时间: 2011-1-25 09:59
很有哲理
作者: 依然    时间: 2011-3-21 13:30
学习了,向我这种东南西北分不清的人出去还真得带个指南针
作者: 平静deツ小乌    时间: 2011-10-23 23:00
确实是这样 嘴是最好的 地图 经验啊{:soso_e128:}
作者: nian2    时间: 2011-11-20 20:47
我碰到过地图册不准确,09年9月在江西南丰县向南206国道行10公里,在饶舍转入县道饶三线(图上标S331,可到S218的黄柏岭),行11公里到三溪乡向前没了车路,问当地人都说没有,只有通过二、三公里的台阶小路才能继续骑车。有时不及时问路也多走了回头路,在外地自己不清楚的路要多问,有时还要多问几人求证(我就碰到过几人说法不一)。
作者: 小骑手    时间: 2011-12-31 18:45
{:soso__15947760275696738082_3:}恩,我也是觉得。。
多问问人好很多呢。
作者: 雨后彩虹    时间: 2012-1-14 17:38
小骑手 发表于 2011-12-31 18:45
恩,我也是觉得。。
多问问人好很多呢。

不错,出门不认路,但路在嘴边!       有的地方本没有路,走得人多了,也便成了路!{:soso_e130:}
作者: A_.__J    时间: 2012-1-31 21:08

作者: 吐鲁番    时间: 2012-2-4 18:40
四年以前的帖子,才剛剛看到,用力頂上去!
作者: 槛外书生    时间: 2012-12-28 13:32

作者: 418901758    时间: 2013-5-7 18:29
言之有理
作者: xjcy    时间: 2013-6-30 08:56

作者: 飞鸟斜阳    时间: 2013-7-11 00:14
我更喜欢卫星图,就算卫星图不及时,但是也能看出造路的痕迹,并且通过宽度大概确定路的状况。走小路挺好的,但是认方向这个作用不大,除非是北方的大平原,山区各种断头路,水乡没过多久就是一条河,下一座桥天知道在什么地方,问当地人也很不靠谱,我遇到很多指错路的,因为他们自己也没怎么走过,当地人的指路只能保证在2KM里面可以保证80%以上的准确性,千万别问他们哪个城怎么走,最多问镇怎么走,最好是问附近最近的村子,问人主要是问路况。
所以我采用卫星图为主,问路为辅的方式,效果相当的好。
作者: 粤C848    时间: 2022-10-12 12:33
赞同
作者: 清风✨    时间: 2023-1-2 10:15
每次山路迷路的我

登录/注册后可看大图

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4