骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 过年打算骑回家,杭州到兰州,新手请教啊~ [打印本页]

作者: 自定义555    时间: 2011-9-22 22:04
标题: 过年打算骑回家,杭州到兰州,新手请教啊~
    在浙江读书,一直有个想法,就是什么时候骑自行车回家,和同学谈这个,然后引来一片哄笑,特快28个小时,骑自行车,这简直就是在开玩笑。在路上看到一个个骑友(我暂时先把自己也划在内)很是羡慕。因为今年刚毕业在这边工作,也正打算买辆捷安特,放假什么的时候好骑车去同学工作地方。昨天和一在宁波读书的哥们聊,居然对骑回家这个敢想不敢做的想法达成一致,所以现在说了这么多,想请教前辈们一些问题。我们现在就开始准备了,包括体能、装备等的,打算买辆1000上下的捷安特,不知是不是够了,能骑的回去吧?还有就是对这个车有什么要求呢?再就是路线问题了,我们先初定到合肥后走G312,可以到兰州的,不知这样合理不?总要在过年前到家啊,还请前辈指条明路呢!先谢过了!!这一路不知什么情况,有哪些需要注意的还请大家指教啊~~
作者: aaron    时间: 2011-9-22 22:39
主要是怕天气,雨雪天就麻烦了,还有你打算用多久时间?
一帮人的体能,一天骑100-200km没问题

作者: paul22    时间: 2011-9-22 22:57

作者: 王艺    时间: 2011-9-22 23:17
加油 路程有点远哦
作者: 王志彬    时间: 2011-9-22 23:56

作者: 浩月任我行    时间: 2011-9-23 08:39
支持,需要时间和体力
作者: shang_di    时间: 2011-9-23 09:27
加油加油!车和体能没问题,只是一开始就长时间骑车屁股疼。。。。{:soso_e154:}
作者: nanakobike    时间: 2011-9-23 09:36
这要多久啊? 要是又碰上不好的天气,搞不好还没回到家,假期就结束了
作者: 羌螂    时间: 2011-9-23 10:09
先练好你的铁屁功。
作者: 初吻给了奶瓶    时间: 2011-9-23 13:53
2000公里呢!!!!
作者: 自定义555    时间: 2011-9-23 19:15
嗯 ,就是呢,很难想像每天骑10个小时是什么感觉,现在就在跑步了,三个月应该差不多,不过本来体质还好,都是农村的娃,不怕苦,这几天都在谷歌地图呢,也在了解需要的东西了。2000公里应该差不多是直线距离吧?绕绕就多了呢~~不管怎么说在此先谢过各位前辈了!!
作者: jfwiang    时间: 2011-9-26 15:25
冬天骑车不好吧
遇上结冰什么的
怎么骑啊
会很滑的
安全第一
作者: yaya999520    时间: 2011-9-28 09:58
好毅力,充分准备,祝你成功!
作者: btbt208    时间: 2011-11-16 23:23
有点远的啊      而且还是选在寒假的时候     1、天气是一个大问题  2、你现在体力能不能吃得消   3、修车什么的有没有掌握    4、对于方向感等相关能力有没有锻炼到一定程度    5、相关的装备有没有买好,比如车子,修车工具,帐篷,码表等等吧     6、路线图制定好,方案能多就多       我个人建议 :可以先在你待的地方先骑短一点的路线,循序渐进,掌握了所有的技能,也有相关的体力,做好了前期的准备,在上路吧。。。。。。这个东西需要规划      不能急。。。。希望你能成功。。。。我就在宁波大学读研呢     平时没事会骑骑宁波   打算明年暑假骑  宁波----九江。。。支持!!!
作者: 我爱...    时间: 2011-11-17 11:14
骑个旅游车,不要山地,会很累的。
作者: 强子1992    时间: 2011-12-19 14:03
我天水的,现在也在杭州读书,,老乡了
作者: 才来    时间: 2011-12-19 14:46
体力和天气及车况都不是大问题,关键是毅力和经验.如果是新手,不建议这么做,当然,如果有经验的朋友同行是可以考虑的.准备也要充足.
作者: 休闲骑士    时间: 2011-12-30 16:18
佩服
作者: 波涛    时间: 2012-1-2 22:25
先学补胎,是关键的
作者: 丶良民    时间: 2012-1-6 17:15
先顶了!一天200KM 也要10多天吧。。。

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4