骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: SPINNER前叉拆解 [打印本页]

作者: 纨童拖帅    时间: 2010-8-15 15:33
标题: SPINNER前叉拆解
等了很久很久了,因为手腕摔伤,不能干重活,所以将这锈死前叉的问题留到了今天。

将前叉从头管拆下比较顺利,它的品牌名就写在里面的管子上,==

(, 下载次数: 35)

它的品牌名就写在舵管(steerer)上。SPINNER,2003年产的。

在将外管拆下时遇到了麻烦,本以为只要卸下最底部的2颗螺丝,外管就可敲出,但怎么也敲不出,起先以为是锈住了,查了网上后,发现那2根长螺栓要再次从外管底部旋出才行,但........着力点在内管最里面......家中没这么长的专用工具,遂奔走若干店家求助.....也没有......赴咸亨五金亦落空,大家都不拆这种抵挡前叉的,555555555,网上也是这么说的,每每有人在网上发帖提问如何拆,回帖80%都是:别拆了,换一个吧,也没多少钱。

最后,自制工具一个,共花费10元,将前叉分尸如下:

(, 下载次数: 32)

最右边那个长杆即为自制工具,将一个内六角扳手截断,焊在一铁条上,即可伸入内管,直达底部。

呵呵,众车友有需要来借好了。
作者: 涅槃    时间: 2010-8-15 17:24
老大  到底是让你给成功了 。。。。。。
作者: 涅槃    时间: 2010-8-15 17:25
因为发现自己是沙发所以暗爽到急需顶一次
作者: 虫虫飞    时间: 2010-8-15 18:17
我的勇士 pro的前叉 以前拆开之后 左边一管子水,奶奶的..
后来我也是自己 才开之后 灌注黄油(锂基脂)   修复之后稍微好了一点点

但是还是很硬
作者: 猎鹰-F7    时间: 2010-8-15 19:20
我也是自己做了个套筒才吧里面的螺丝拆下
作者: 单身移民    时间: 2010-8-15 19:50
NB!我在想,是不是前叉都会进水?
作者: 纨童拖帅    时间: 2010-8-15 21:19
老大  到底是让你给成功了 。。。。。。
涅槃 发表于 2010-8-15 17:24

呵呵,谢谢兄弟的指点啊,不过内六角是6号的。一开始我焊了你送的4号,发现不行,后来又加了个6号的扳手上去。不过,反而有了另一个功效:

将布条穿进你的4号扳手和6号扳手之间,就可以方便地清理管内的旧油了!意外收获功能!

(, 下载次数: 19)

疯狂:你要借这个超级扳手,我明天上班或下班放到老美那里去,你去拿吧。
作者: 纨童拖帅    时间: 2010-8-15 21:29
我的勇士 pro的前叉 以前拆开之后 左边一管子水,奶奶的..
后来我也是自己 才开之后 灌注黄油(锂基脂)   修 ...
虫虫飞 发表于 2010-8-15 18:17

我这里倒没水,全是干的,就像鼻屎........
作者: 纨童拖帅    时间: 2010-8-15 21:42
回复 5# 猎鹰-F7

我向你提及过的螺孔也搞定了,用来装超大型车篓的底架:

(, 下载次数: 20)

大小和水壶架的螺孔一样,这样,我就能在车上各个部位装水壶架了,比如前叉的外管左右各一个,车架的下管再左右各一个,还有哪儿哪儿...........你想像一下一辆浑身挂满了水壶的车是怎么一个变态的样子吧,哇哈哈哈哈...............当然,我是不会这么做的,有了超大车篓,想放几瓶就放几瓶,无需其他水壶架了。

不过,在哪个方便的部位加1个水壶,还是比较拉风滴,等我骑西藏的时候再考虑要加几个吧。
作者: 青藤走狗    时间: 2010-8-15 22:12
拖帅强的,什么时候受的伤啊?不会是被毛大蟹钳了吧
作者: jakenese    时间: 2010-8-16 09:04
学习了
作者: 涅槃    时间: 2010-8-16 10:42
回复 7# 纨童拖帅

超NB前叉保养工具啊。。。。应该去申请专利 !~
作者: 纨童拖帅    时间: 2010-8-16 11:32
拖帅强的,什么时候受的伤啊?不会是被毛大蟹钳了吧
青藤走狗 发表于 2010-8-15 22:12

都快2个月了,你才知道,看来论坛逛得不勤啊
作者: 纨童拖帅    时间: 2010-8-16 11:33
回复  纨童拖帅

超NB前叉保养工具啊。。。。应该去申请专利 !~
涅槃 发表于 2010-8-16 10:42

误打误撞的
作者: 纨童拖帅    时间: 2010-8-18 12:52
中午又做了架子,双螺栓固定,承重刚刚的。

正面
(, 下载次数: 12)

背面
(, 下载次数: 7)
作者: wall-e    时间: 2010-8-18 14:53
这个叉子似曾相识。本月15日中午在火车站GIANT店遇到的兄台吗?
我的GIANT ARK那时在调整轮圈。
作者: 纨童拖帅    时间: 2010-8-18 14:58
这个叉子似曾相识。本月15日中午在火车站GIANT店遇到的兄台吗?
我的GIANT ARK那时在调整轮圈。
wall-e 发表于 2010-8-18 14:53

哈哈,是的,天涯何处不相逢啊,欢迎。当时给你调车的是这里的“涅槃”。
作者: wall-e    时间: 2010-8-18 15:22
哦。“涅槃”是蛮实在的师傅。
作者: 葛力姆乔    时间: 2010-8-29 12:26
回复 4# 虫虫飞

男人就要硬一点  软了女孩子就不稀饭了
作者: kembin    时间: 2010-11-2 23:07
那如果没有焊工具就没有办法拆开前叉啦??
作者: 纨童拖帅    时间: 2010-11-3 09:36
那如果没有焊工具就没有办法拆开前叉啦??
kembin 发表于 2010-11-2 23:07

有,可以用意念让那颗螺丝自行转动脱落。不过这样做的话,我的身份就暴露了。
作者: kembin    时间: 2010-11-6 18:32
回复 21# 纨童拖帅

哈哈~~不错不错,有空教教我~~
作者: 璀璨天狼    时间: 2011-8-29 14:24
其实,我也想自己拆前叉的说。。。无奈没有前叉给我拆,自己的舍不得。。。
作者: paul22    时间: 2011-8-29 14:28
我的前叉锁死锁不了,差劲了
作者: 小新    时间: 2011-9-3 18:46
额。。。
作者: 筑梦    时间: 2012-3-1 16:20

作者: 平静deツ小乌    时间: 2012-3-2 16:18
托帅 很强大啊

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4