骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 介绍一款图片批量压缩软件及图片缩小、压缩教程 [打印本页]

作者: 海风逐浪    时间: 2009-6-11 13:02
标题: 介绍一款图片批量压缩软件及图片缩小、压缩教程
首先要把原始图片的分辨率缩小,然后再压缩。我发现不少车友都直接把原始图片压缩一下后就上传了,其实网络浏览700的分辨率足够了,这样既能加快自己的上传速度,也能减轻服务器的负担,还不影响浏览。这里借用居士的图片结合光影魔术手和我推荐的新木JPG图片压缩器做了个教程。其实只用魔术手也可以完成缩小、压缩的工作,但我试了一下这个压缩软件 发现效果不错,大家可以去试一试。
(, 下载次数: 19)
(, 下载次数: 10)
(, 下载次数: 9)
(, 下载次数: 13)
至此图片分辨率缩小工作已经完成 下面登场的就是图片批量压缩软件了
这是个绿色软件 直接可以使用 很方便
软件下载地址
JPGCom.exe
作者: 海风逐浪    时间: 2009-6-11 13:05
压缩后的图片 最大75K 最小41K 效果还可以吧
(, 下载次数: 8)
(, 下载次数: 8)
作者: 水饺七号    时间: 2009-6-11 14:17
光影啊,用了好几年,还是以前的版本简洁些,现在只用来加框和缩图
作者: aaron    时间: 2009-6-11 14:19
好人啊
作者: 海风逐浪    时间: 2009-6-11 15:14
主要是为了新人 光影上手快 又是免费软件 一般处理足够了
作者: 无非凡    时间: 2009-6-11 21:51
好节约,好教程
作者: 袖袖    时间: 2009-6-12 12:53
新同学,老同学都来学习一下.
作者: 海阔天空    时间: 2009-7-23 11:12
好人啊。不过我到现在都没有发过一张图片。到时候要发的时候就可以用一下看看了。呵呵。
作者: 葛力姆乔    时间: 2009-7-23 11:13
其实用QQ截图就好了呀~
作者: 美丽人生    时间: 2009-8-5 19:04
已经收藏;

作者: lh1771    时间: 2010-4-13 11:15
用ACDSee的飘过
作者: 纨童拖帅    时间: 2010-5-4 09:15
刚试了以下方法,可行。

采用PhotoShop批量处理的方法,操作如下:

1.打开PhotoShop,在动作窗口,点击“创建新动作”,名称可起作“批量压缩”,点击“记录”。

2.然后从照片存放的文件夹中打开一张图片,点击“图像”→“图像大小”,设置图像宽、高的像素,点击确定后,保存在此图片所在文件夹以外的目录中。点击“停止记录动作”。

3.最后点击“文件”→“自动”→“批处理”,选取“批量压缩”动作,选取待处理图片的文件夹,并选择“覆盖动作打开命令”,接着选择“目的文件夹”,同时选择“覆盖动作保存在命令”,点击确定后,剩下的工作就交由电脑自动完成了。

作者: 妙妙    时间: 2010-5-4 13:46

作者: 自由鸟ZXH    时间: 2010-6-3 20:09
新手上路,慢慢学习。
作者: hsj54788    时间: 2010-6-26 13:24
下了,谢谢了

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4