骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 2018 我的开骑之路 [打印本页]

作者: 阿慧    时间: 2018-2-28 10:23
标题: 2018 我的开骑之路
开骑时间:2018年2月25日
骑行程:83.24公里
骑行线路:石河子高新区-军垦一桥-市区-周总理纪念碑-八一路口-北湖公园-夹河子水库-小李庄-玛电-玛河收费站-南热电-石河子高新区里。 (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

作者: 阿慧    时间: 2018-2-28 10:24
上午10:30分推车下楼,南区的入住率不到30%,在楼下照了二张照片,并把行者打开,跨上战车出发。 (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

作者: 阿慧    时间: 2018-2-28 10:25
今天阴天,军垦一桥上的车辆不是很多,从2016年秋天入住南区,从每年的三月初到十一月骑车上班,每年上班骑行里程2000多公里,上桥下桥,每年无数次骑行军垦一桥,喜欢上桥的艰难和下桥的刺激。
上到桥上才发现车子的变速有问题了,知道问题的严重性,我骑到位于西一路的捷安特自行车店,让靳总帮我看下,他经过调试说:“后拨坏了,要更换”,想着时间来不及,先这样凑合骑吧,有时间在换。 (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

作者: 阿慧    时间: 2018-2-28 10:26
11:30分,骑行到周总理纪念碑大门前,2-10骑行实在是太费力了,试图想办法调下变速,还是没有成功,就这样向北湖公园前行。 (, 下载次数: 0)

作者: 阿慧    时间: 2018-2-28 10:27
12:18分,骑行到石河子北湖公园大门前,下车照相,之后向公园前行,来到公园九曲桥、天下第一墙-北湖公园艺术墙休息、照相,公园里没有游人,由于这几年景区没有投入,设施老化,加之附近农家乐快速发展,北湖旅游业举步维艰。 (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

作者: 阿慧    时间: 2018-2-28 10:30
从景区出来来到“家常小吃”,没有想到关门了,在门前找了点泡漠和一只手套将刹车线担起,将变速调到2-8,这样骑行起来好多了。 (, 下载次数: 0)

作者: 阿慧    时间: 2018-2-28 10:31
在大泉沟水库水管所办公室大厅休息吃了中午饭(以水果为主),值班的所领导热情地叫我吃饭,我说自己带了,在此表示感谢。 (, 下载次数: 0)

作者: 阿慧    时间: 2018-2-28 10:32
从大泉沟向夹河子水库骑行,路上都是雪,到了平交道路上的雪开始化了,骑行速度在16-17码,一边听着音乐一边骑行,思绪万千,从夹河子水库到大泉沟12公里,这条路我上中学和技校走了六年,记得1975年9月1日我上初中的第一天坐着单位的马车来到玛管处第一中学(玛一中),每到周六放学我们都是走路回家,很少家里有自行车,周六下午回家,周天下午回学校,记得每月母亲给我15元生活费,我买饭票只用12元,每月可省下3元,每月20%的细粮,我一餐可以吃二个包谷馍,一大碗菜汤才五分钱,生活还是很艰苦的。 (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

作者: 阿慧    时间: 2018-2-28 10:33
这条渠被下野地人叫做“运河”(渠名叫“西岸大渠”),它是由夹河子水库、大泉沟水库、蘑菇湖水库向这条渠排水,流向下野地,最远到达136团,担负着下野地几百万亩良田的供水,是玛管处管辖的一条主要渠系。 (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

作者: 阿慧    时间: 2018-2-28 10:34
这是在西岸大渠边上的工厂,给附近的居民造成了严重的污染. (, 下载次数: 0)

作者: 阿慧    时间: 2018-2-28 10:35
我的家在河西(夹河子水库管理所最早是一个连级单位,叫夹河子水库站,三连是搞工程的,叫河东;七连是农业单位,叫河西,两个单位分分合合,合合分分。到了90年代中期由于水库除险加固增加库容一个亿,升级为营级单位),70年代河西的人家都在这个桥下挑水吃,最早是一座木桥,一到水库停水,桥下的大坑里有很多的鱼,大人们就穿着下水裤站着皮轮胎上撒鱼,收获多多,哪个年代有鱼吃是件很幸福的事了。 (, 下载次数: 0)

作者: 阿慧    时间: 2018-2-28 10:36
这是河西办公室的原址,办公室是苏式的建筑,七十年代、八十年代这里很热闹,年轻人也多,为了安全办公室是前几年才拆除。 (, 下载次数: 0)

作者: 阿慧    时间: 2018-2-28 10:37
我的家以前就在这里,现在房子没有了,我家门前有一棵很大的榆树,小的时候常常爬到树上弄榆钱吃,小时候的事常常在梦里想起。 (, 下载次数: 0)

作者: 阿慧    时间: 2018-2-28 10:37
不可思议,建于七十年代的这座侧所至今还耸立在鴨子河边。我们家的柴禾就堆放在侧所的西面。 (, 下载次数: 0)

作者: 阿慧    时间: 2018-2-28 10:38
这是夹河子水库库外排洪渠,最大流量可以泄洪100立方米,有了这条渠,基本不用担心水库安全了。 (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

作者: 阿慧    时间: 2018-2-28 10:39
14:02分,我来到夹河子水库办公室门前,下车照相,我和高书记及单位值班的领导及业务人员热情握手问好,见到故乡人感到十分亲切,我和四名值班人员在办公室门前合影。 (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

作者: 阿慧    时间: 2018-2-28 10:40
和故乡人分别后骑行来到水库大坝上,水库的冰还没有融化,这是一座拦河水库,每到7月中旬,大量的天山雪水直奔水库。单位的防洪任务很大,干部职工一年四季得不到休息,坚守在防洪一线。 (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

作者: 阿慧    时间: 2018-2-28 10:41
从夹河子水库到小李庄这段路上没有雪,骑行起来很爽。 (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

作者: 阿慧    时间: 2018-2-28 10:42
14:54分,我骑行来到玛河湿地景区-雁飞台,大门紧锁,去年开始收门票了,一人10元。 (, 下载次数: 0)

作者: 阿慧    时间: 2018-2-28 10:44
15:03分,来到军垦第一庄-小李庄,遇到几个开私家车来玩游客,他们见到我很是惊奇,这对于骑行者来说可以理解的。 (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

作者: 阿慧    时间: 2018-2-28 10:44
从小李庄到玛电这段路是去年秋天才铺设完工的,路上没有雪,车也不多,由于一个变速骑行给我的开骑增加了难度,一个人的骑行,快乐与寂寞同行。 (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

作者: 阿慧    时间: 2018-2-28 10:46
16:19分,我骑行到玛电,下车休息、照相,并在“石河子快乐骑行群”告诉群友们我的位置,群管清心看了后说:“快到家了”,一路的骑行,得到群友们的支持与鼓励,在此表示深深的感谢! (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

作者: 阿慧    时间: 2018-2-28 10:47
过了玛河收费站、玛河大桥,我没有进到市区,而是从市区东面到南热电回南区。 (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)

作者: 阿慧    时间: 2018-2-28 10:48
18:00分,我回到南区,完成了2018年的开骑,这80多公里感觉很难,由于路况、身体、车况、天气等原因,这80多公里的难度相当于夏天骑行160公里的难度,不管怎样,自己靠着对骑行的热爱坚持下来了,骑行让我知道什么叫做坚持才能胜利。 (, 下载次数: 0)

作者: 阿慧    时间: 2018-2-28 10:49
骑行,我最爱的运动项目,自从我知道了它的存在,便结下了不解之缘。通过骑行,我可以放松心情;通过骑行,我结交了很多志同道合的骑友;通过骑行,你领略了别人不曾拥有的风景;通过骑行,磨练了我的意志。 (, 下载次数: 1)

作者: 绿洲lxh    时间: 2018-2-28 18:46
厉害了,群主
作者: 1603778953    时间: 2018-2-28 19:49
滿满的深情,对家乡的爱
作者: 开心呀    时间: 2018-3-1 10:50
   一段乡愁,一段思念,每逢佳节倍思亲,那是心里最珍贵的记忆。20180225,爱您一把,您爱爱我。哈哈……开骑顺利,骑行快乐!

作者: 阿慧    时间: 2018-3-2 21:30
1603778953 发表于 2018-2-28 19:49
滿满的深情,对家乡的爱

是的,在夹河子生活、工作了20多年。
作者: 阿慧    时间: 2018-3-9 08:34
难忘的一次骑行

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4