骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家

标题: 《钢铁是这样炼成的》——金戈石河子之行 [打印本页]

作者: 金戈    时间: 2008-10-27 22:22
标题: 《钢铁是这样炼成的》——金戈石河子之行
很久没有看见厚德,很是想和她骑行,看见帖已是6日晚,西北标准车行偶遇一女孩,名字叫:“小武子”。预定石河子骑游。看见帖子出发时间是早8.00点,约定8.00在迎宾路碰头。
晚上回家上网,1+1时间改在早上7.00点出发,赶紧给小武子电话,关机。郁闷怎么通知别人呢?早晨6.00起床,洗漱完毕,找见昨天剩饭狂吃几口为了应付今天艰难的骑行150.KM啊!!6.30从友好出发,出发前给小武子打电话,关机,唉。。。现在晚上怎么还有人关机呢,我可是24小时开着机啊。(自从买手机)
一路狂骑,赶到迎宾路口6.55分厚德在点人数,1、2、3、。。。。点到我刚下车9.。,后以领导的身份宣布今天的骑行纪律准备出发。
我约的朋友还没有到,怎么办????着急啊!!!后说话了!“我们现在出发”!一点商量的余地都没有,唉。。。跟风一定要守纪律啊。
开骑,走了150M想想是自己的错,男人要有勇气承担错误,时间的改变不是“后”的错,是我没有及时通知别人怎们也得给朋友一个交代啊!于是依然向“后”请假,要求等朋友一起出游。
停车!后很奇怪,“怎么了”?
我曰:“你们先走吧,我等我朋友,我没有通知到别人,我走了我就失信了,”
注意:厚德的经典评论:”金戈,该来的你挡不住,不该来的会找到好多理由他还是不会来的“

果然,厚德的电话想起,某位朋友因为不能及时起床,电话取消预约。
后曰:看看我说的没有错吧!
我很无奈看着“后”,决定为我的过错承担后果!
你们先走吧,我决定等我的朋友,(虽然是个小朋友)。:
后很客气的说:(带点假惺惺的样子)“金戈,很遗憾特想和你一起骑”然后飞身上车,看着远去的小红点,发誓今天一定跟去石河子,就是朋友不去累得和“冬小麦”一样PX我一个人也要追到你们。
很无聊一个人推着车返回迎宾路口,从后背包里取出“小马扎”,点上一根烟开始漫长的等待。
作者: 金戈    时间: 2008-10-27 22:23
标题: 继续
漫长的等待很无聊,7.05分,有位老弟骑车过来,看见我一脸惊讶。喂!你是去石河子的吗?我赶紧答曰::是啊“。你。。。。?(后来认识了知道那是“胡杨”DD。)
其曰:“我来早了,你比我还早啊”
我赶紧解释:“我在等朋友,厚他们早走了,你快追他们人多你可以追上我等会去追你们”(特自欺欺人,就我这水平)。胡杨老弟一脸迷糊的看着我。心想我一定是个“高人”。然后骑车去追厚的队伍。
我特有成就感的看着他远去。唉----不上网的结果就是这样。
作者: 金戈    时间: 2008-10-27 22:24
7.15.在迎宾路口,见到两个高大的骑友,特殷勤的打招呼,:“哪里去”!
一大个冲过来:“你是去石河子的吗 ”
偶抬手看表,满脸不屑,:“你们迟到了,他们刚走快追,到昌吉就可以追到,好像有个叫王宇的家伙没有吃饭,要在那里吃饭”(后来知道那是一个强人“老杨”)
又送走一泼迟到的人。在解释中很快度过了30分钟。
7.35分。我等待已久的电话终于开机了,是小武子打过来的,第一句话就是:你们走了?
答曰:他们走了我在这等你。
其曰:“哇---!!你太好了,我刚开机看到你的留言,我以为你走了呢.”
答曰:(特豪迈地说)“你快点,修车工具别带了,就带点水,你多久到?”
回答:“我15分钟就到,
7.45分,小武子MM像闪电一样冲到我面前,一看我的妈妈呀,带了6km水!4个小瓶。一个2km大的水瓶,快快减负把最大的水扔在了路边,其余的装到我的驮包里。然后就像训学生一样批评了她的“上沙漠”行为。赶紧上路追赶“厚德”。
作者: 金戈    时间: 2008-10-27 22:24
小武子,据她自己说从来没有参加过这样的活动,是一个新骑友,所以,我这个只有三个月骑龄的人就是她的老师了,跑到五一农场就停下来让她补充一点水,问她累不累,可以一次骑多远,了解以后开始追厚的队伍,昌吉也没有停下一气到了五工台。停下休息5分钟继续骑行。
在路上这个小武子一会和我平骑,后面一来车我就被逼到路肩上,那上面到处是“地雷”,有小的尖石子和玻璃渣。我怕扎带就告诉她前后骑行,可是没有5分钟就又忘了,也许聊着天骑游不太累,我就默许了这种骑行,一路无事到了呼图壁外5公里的地方,休息补水。打电话和厚德联系,问他们到了什么地方?告知刚出呼图壁,我听说刚离开呼图壁就让他们在大丰等我。厚听说我们到了呼图壁外围,就说在大丰吃饭等我们,于是赶紧上车追赶。
路上不敢休息,看见小武子一点也没有疲劳的样子就一路追到了大丰,刚进大丰收到厚德一条短信,告知直接骑行到石河子。郁闷啊!
不追了,你们不吃饭我可得吃饭,肚子饿的咕咕的。于是在大丰找吃饭的地方,有一家清真饭店名字忘了,要了两个拌面两瓶啤酒开始胡吃海喝,就一会功夫盘子见底。小武子也没有了淑女形象,吃的底朝天。喝了一瓶冰冰的冰啤酒。我看了追厚也没有希望,就给厚发了一条短信:“晚上在石河子FB的时候等我们。”这时候已经是中午2.00点了。
在大丰整整休息了一个小时。酒足饭饱上路了,刚骑了300M。在我身后的小武子和我说我的轮胎没有气了,唉------可恨的事情发生了,轮胎被扎了。停下车车从驮包里取出小马扎,开始了扒带工作。
骑车以来第一次自己补胎,在新人小武子面前还不能丢份子。假装很熟练的干着补胎的活。小武子看了表,用时才1.00小时。 虽然那个但是还是补的不错,到今天还好好的。
作者: 金戈    时间: 2008-10-27 22:25
掉线内容丢了重写省略500字左右。。。。。。
补好车胎,调好车车。一路欢快上路,目的地玛拉斯。。。。。
天公作美啊!!一路云彩遮挡住太阳,只有自行车迎头切出的微风刮在脸上,清凉的车速也加快了,事有凑巧有一只鸽子不遵守交通规则横飞马路,被飞驰而过的汽车撞伤翅膀,我和小武子快速的骑行又把鸽子撞了一下,紧急刹车,小武子把车一停就去抓鸽子,哇塞----!车停在路中间,后面来了一辆大车直冲自行车而来,我也管不了了,赶紧把自行车推到路边,车从身边呼啸而过,小武子呢没事一样,笑嘻嘻的抓着鸽子走了过来:“看!还活着我抓到它了。看着她欢喜的模样,我硬生生的把不好听的话给咽了回去。唉------带个新人操心啊!
安放好鸽子,继续上路,特别提醒小武子,不许超我,排成一条线均速前行,6.00到了玛拉斯。找了个清凉地,小武子从我的驮包里取出我的小马扎。我点上一根烟坐在那里开始教育小武子:“小武子以后和别人骑游,一定要注意不能随便停车,不能,,,不能。。。。。知道了吗?”小武子答曰:(特乖巧的)“哦”!
说心里话这个小家伙,体力贼拉拉的好!刚才给我拿小马扎,是看出我很疲劳了,哎----说来惭愧真要和她拼着跑,不定谁跑过谁呢?(在回去的路上,果然我px了,她却没事不知道以后熟悉了会不会那这次骑游开涮我)
这个时候,厚德给我发了一条短信:“我们住在子午路,海港宾馆”。(4人间带空调20元每人有人去石河子可以住哪里有意见空房可以放自行车不收费)
看到短信,赶紧招呼小武子上路,一路骑到石河子大转盘。鼻子下面就是路,问了两三个人就顺利到了宾馆,正好看见厚出来,大声喊道:“亲人啊!!”真的眼泪都快流出来了 厚转脸看见我们高兴的应答:“亲人那”!(厚满脸堆着笑,真的,这是我看见最亲切的笑脸)特激动的想拥抱一下,考虑到那女有别活生生把激动收了回来。这是我骑游以来最长的一次骑车旅 行。晚上FB待续。。。。。。
作者: 金戈    时间: 2008-10-27 22:26
我们到达石河子后,我被安排在4楼,同室居住的有德高望重的超级老前辈--孙老师,超级强人“北方的雄鹰”何洋,还有一个后起之秀小帅哥90后史展。相互认识介绍,我迫不及待的拿上洗浴用品冲进澡堂洗了一个热热的热水澡。那真叫个”爽“啊!
洗漱完毕,厚叫醒大家准备参观农垦教育基地,我们的自行车被厚德早早推了出来,领导真的很是关心我们一起出行的骑友啊!在这里对厚德说一声:"谢谢”!厚德以领导的身份开始清点人数,确认无误,出发。。。。。
见到那么多朋友,旅途的疲劳一下子消失的干干净净。(主要是洗了一个热水澡嘿嘿嘿。。)带着欢快的心情跟着大部队冲向石河子老广场。首先看见的就是王震将军的塑像,他老人家站在高处挥着大手好像说:“石河子的老农垦们!端午节休假五天”。唉--!我们才三天。崇敬之情油然而生。又参观了农垦“第一犁”。观后感;前人栽树,后人乘凉啊!
接受完教育,我的肚子已经饿的前心贴着后心,两眼渴望的望着厚德:“我们开吃去吧”!“照集体照,最后一项。”厚德毫无商量的说,在极不情愿的心情下照了N张集体照。照相机真多,请一个热情的石河子市民帮忙拍照左手一个机,右手一个机,脖子上一个机,脚边一个机,晕。。。!回家到网上下载不好吗?拍完,好嘛,东一个谢谢,西一个谢谢,南一个谢谢北一个谢谢!忙的热情市民,左一个不客气,右一个不客气。在一片做作的客气声中我跨上我的铁马飞一样的冲向烧烤摊。
   石河子人民生活水平提高了,各个烧烤摊位人满为患,最后总算找到一个可以容下我们这个十几人的团队。落座后开始交流认识介绍,领导认真落实人数,点菜讨价还价,大家记得我还抓了一只鸽子吗?请老板堡了一个大补汤,味道那叫一个鲜,不信问问大家哈哈哈。。。我们队伍里有三位MM,有厚德的老练沉稳,芳芳MM最为活跃,小武子因为第一次参加又不很熟所以好像显得很拘禁。石河子什么最有名,那就是“凉皮子”呗,好了几位MM要吃,王宇有一同学,也是一个超级骑友,网名:“疯子”又“电动车”。因为在石河子工作所以主动请缨去买凉皮子,好了芳芳MM即兴给这位活“雷锋”取一雅号:“凉皮子”。这一雅号一直叫到我们离开。疯子、电动车如此有动感的网名被一次公益活动抹杀了。(在如此饥饿的情况下还能记下这么多情节说明活动好啊)
    烤肉上来了,啤酒上来了,凉皮子上来了,冰冰的凉啤酒,烫烫的热烤肉,一串烤肉,一杯啤酒一片白馕,瞬间一瓶啤酒下肚,十几串烤肉进肚,集体吃饭别把自己当外人,顺手拿了一瓶别人不喝的啤酒,左右环顾,别人正在边聊边吃很有君子风度,看我嘴角挂着辣子皮嘴唇油乎乎的那吃像就像出生在63年。赶紧找张餐巾擦干净,一边喝着啤酒一边开始了紧张的客套。偶抬头看见芳芳MM正在小口的吃着凉皮子,仔细观察,芳芳MM真的很漂亮!(大家可以看看活动照片)
    厚德埋单,每人25元,宣布,今天活动结束,明天睡到自然醒。白天游北湖公园。晚上再次FB。待续。。。。。
作者: 天山老生    时间: 2008-10-27 22:27
先坐个沙发
作者: 金戈    时间: 2008-10-27 22:27
回到宾馆倒头便睡,一觉醒来已是阳光明媚,好一个晴朗的天啊!大叫一声起床了,洗漱完毕和孙老师、90后去吃早餐,早餐毕大家陆陆续续回到宾馆,厚德开始清点人数,有几个家中有事的不和我们同行,大家已经穿戴整齐就等后的领导一声令下,厚德穿一身红色闪电骑行服,英姿飒爽,何洋身穿蓝色骑行服也是威风凛凛,凉皮子今天一改昨天休闲装穿着一套红色骑行服,三位就像正真的运动员,看我们穿什么的都有,三位正规军带领着一群散兵游勇出发了,厚德在前面大头切风,何洋第二,凉皮子收尾,我们排成一条线浩浩荡荡的出发了。街边石河子的市民给我们行者注目礼。到了红绿灯厚德一扎右手身后一排手臂,甩出一个漂亮的月牙弧度飞快的通过十字路口,汽车让道行人瞩目那怎么一个漂亮了得。一点也不比职业运动员差。有厚德在前面切风,我们骑的很轻松一气骑行15km,不知谁说了一声,看!水库。哗啦啦乱成一片,唉----,到底不是正规军呀!
    我也乱了,看着眼前这一坑大水,发誓我要是不跳到这片水里就不回乌鲁木齐。芳芳MM当即表示没有泳衣就会裸泳,何洋一听忙上前搭话:“你敢裸泳?”芳芳MM果敢的回答:“那你和我一起裸泳”吓得北方的雄鹰赶紧连连摆手,唉-----气死我了,这哪里是鹰嘛,分明就是一只“小家雀”。真丢大老爷们的脸。倒回10年看我怎么回答芳芳MM。

从新集合,骑行到了公园正门,买票10元一个人,补充水进门一溜烟骑行寻找可以休息下水的地,在一个小的度假屋看见,出租泳衣、泳裤、泳帽。过去一问还没有营业,只有一个看门老头,厚德开始对老头公关,拿一个小种子腐蚀看门人 :“今天是端午节,您老吃一个我们从乌鲁木齐带来的种子吧。”老头听说是从乌鲁木齐带来的关心,感动的连声谢谢。真的眼泪都在眼角挂着。我一抬头看见北方的雄鹰何洋脱了骑行服,穿着骑行裤已经下水,看门老头说那个地方水凉,让我们在靠他们门前的地玩,那里水暖和。我说什么来着,领导的公关起到了决定性的作用。
    我迅速放好自行车像箭一样冲到老头指点的地方,快速脱掉衣服、裤子.90后紧跟其后,还没有等MM们到来,穿着短裤叉扑到水里去了,哈哈哈哈。。。。那怎么能用一个“爽”字形容。碧波荡漾的湖水蔚蓝蔚蓝的,阳光直至水面暖暖的撒到水里,波浪很有节奏的按摩着疲惫的肩膀。MM们来到了湖边,脱掉鞋袜卷起裤腿,脚下舒服柔软的细沙和温暖的湖水将一股清凉缓慢的注入了MM们的身体,湖水就像有着一双魔手将MM们拉下水,小武子再也经不起这股清凉穿着衣裤勇敢的跳进这片美丽的北湖。一会仰泳,一会狗刨,岸上的芳芳MM也按捺不住,逼着凉皮子脱了骑行服找个没人地,换好衣服来到水边,走进水里开始犹豫跳不跳进来,湖水已经淹到大腿,北方的鹰也许被芳芳MM刚才戏语刺激,悄悄的绕到芳芳MM的身后一下把她推到了水里,这时的水里是一片的嬉笑打闹声。不会游泳的凉皮子也下水加入了水里的战斗。这可忙坏了岸上拍照的王宇。(王宇心里想这回可有发pp的题材了)。卡擦声响成一片。大家看看活动照片那可不是文字所能表达。深夜4.00点了待续。。。。
作者: 张宇    时间: 2008-10-27 22:28
我来顶
作者: 金戈    时间: 2008-10-27 22:28
标题:
上回书说到大家在水里嬉戏玩乐,金戈就像一堵墙一样在站水的最深处,看护着90后和两位下水的MM,适时提醒大家不要游到水的深处,替代厚德警戒担负安全守卫工作。岁数大就的考虑周全啊!操心喔。。。。安全第一!
   水里的时间过的真叫快,转眼两个小时过去了,大家开始陆陆续续上岸,北方的鹰穿着骑行裤,一个字方便,90后穿着一条裆都掉在膝盖的短裤衩上岸了,这可苦坏我,短裤太小等吧。等MM们离开在上岸,看人家小武子找个没有人的小屋拧干衣裤找一太阳地晒自己去了,我上不了岸,只能在浅水处像老和尚打坐,等岸上的芳芳MM离开,芳芳MM正在清洗自己,找到一块石头当小板凳坐在水边,“凉皮子”帅gg在旁边伺候。
    MM说:“凉皮子,给我灌一瓶水我要冲脚。”
    帅哥哥屁颠屁颠跑到齐腰深的水里用一可乐瓶灌好水给MM冲丫丫,还讨好的问:“要不要水了”答案否决。
     MM翘着丫丫左摆右摆晾着,并自我欣赏着脚指甲,看看是不是指甲颜色到位,5分钟后,搬起自己的一只脚翘起玉手轻轻拍打丫丫上的沙粒,左右看看确认没有沙粒开始穿袜子,信手掂来一只白色的“耐克”牌袜子,从袜口一下一下卷起,把个袜子卷的像个“油塔子”,从脚尖穿上伸直腿摆着脚丫又迅速脱下,袜子上的沙子没有抖干净,抖好袜子重复上述动作,抓起自己的旅游鞋穿好,完成了一只右脚的工作。
     水里的我这时肚子咕咕的报警,岸上的MM不紧不慢的搬起左脚重复着右脚的工作。10分钟后总算结束了,MM站起来拍拍屁股上的沙子,哎--,裤子是湿的沙子下不来。
     MM曰:“凉皮子,灌瓶水给我用水冲一冲屁股上的沙子”。
     哇塞!千载难逢的好机会,尔等可有机会有MM翘着美臀等着你来用水冲pp。 你试试不打你个半死。
     再看“凉皮子”欢蹦着跳进水里,迅速灌好一瓶水,像个消防队员一样握着水枪对着MM的pp狂冲,“凉皮子”咧着嘴傻笑着,真的有10分钟没有再合上。芳芳MM这时也感到有点不妥自语到:“幸好王宇不在,这要发到骑游网上真是大大的不雅”。他那里知道这些被水里的我看的一清二楚。呵呵呵。。。 (难道我就不会写进骑游网里吗?)冲洗完毕,这下改完了吧,好嘛MM又想玩水,急得我大喊:“90后快叫MM们离开,我要上去”。MM这时候才反应过来我不是赖在水里,而是因为他们于是闪人。我迅速跑到岸上,冲到没人的小屋换好干衣服出来,同志们都在等我,跨上我的坐骑冲向湖边酒店《楼外楼》。开始了中午的FB.
作者: 金戈    时间: 2008-10-27 22:29
标题:
今天是端午节人真的很多,好不容易在外面找到一个座位,我们坐好开始交流海侃,厚德点菜,认真审核价格曰:“鲤鱼太贵也没什么好吃的。我们吃大盘鸡吧”我靠---到了这么一大坑水边,唉,这是楼外楼知道吗?吃大盘鸡?搞错了没有,正要发言,傍边一片应和声,郁闷的我活生生把意见咽到了肚里,我保留意见。(跟风意见少点,别让人讨厌)厚德喊来服务生曰:“两个大盘鸡,四个素菜”。然后笑呵呵的说:“荤素搭配,营养互惠”。特怨恨的看着她心里说:“呸!鱼汤才叫补呢!管家婆。”
   极不情愿的等来了大盘鸡,拿起筷子蔫蔫的夹起一块鸡肉无味的嚼着。何洋说话了,“告诉大家今天是我的生日”一片惊讶声,“哇---!是吗?端午节哦。”又是一片祝贺声。何洋被感动了豪气的说:“你们晚上FB每人20元,其余的是我的!中午大家将就晚上好好FB一下。”这次我感动了 赶紧对何洋说:“生日快乐”。于是匆匆吃了几口饭,咕咚咕咚喝了几杯水,“肚子啊,我们晚上等何洋的生日晚宴吧!嘿嘿嘿。。。。"厚德宣布,现在回宾馆睡觉,晚上赴宴。大家飞快的骑上自己车车箭一样的飞向宾馆,厚在前面切风,何洋第二,90后第三、我第四、小武子第五(小武子嘛当然第五)其余6.、7、8、9、10、。。。真的骑的飞快超了很多老28.老26.10公里后,90后体力不支让开,我和小武子快速超越。快到宾馆时队伍乱的和去的时候形成鲜明对比。一个比一个跑的快,我第五个冲进宾馆,不知什么时候凉皮子帅哥跑到了我前面。睡觉睡觉晚上腐败哈哈哈。。。
       也许游泳太累,我被叫醒,何洋两个好朋友从乌鲁木齐赶来给他祝贺生日,带来一个大蛋糕。王宇代表大家也买了一个蛋糕。在什么酒店想不起来了,反正装修很是漂亮,找了一个能坐下20个人的大包厢,特别介绍一下,在酒店领班是何洋的朋友,还有一个是大厨是何洋的哥们,你们想大厨啊!!那不是有好多免费的好吃的,每人20元,一个字,便宜。厚一改爱审核价格的习惯很放松的聊着天。也许她在想每次出来都有过生日那该多省心啊!
   凉菜上来了,啪啪摆了六个,蛋糕拿来蜡烛点上,王宇忙着拍照,咔嚓声不断,吹灭蜡烛,真的,每个人都和我一个心思,那就是要好好的狂搂一把。因为我们居然忘了给何洋唱生日歌。有两瓶白酒,我偷偷的看了一眼,能喝白酒的就四个人,今天有外人每个人包括我都吃的很君子,为了能多喝几杯,我频频的给何洋敬酒。
   偶:“何洋祝你生日快乐”!
   偶:“我代表1+1的领导敬你一杯”
   偶:“来来,我们大家一起喝一个”
   真的好没有出息,贪杯啊!抬头看见厚,厚正看着我,他们已经吃饱了流露出要走的样子,(我们有五个人明天是骑车车回家,其余坐车)所以我看懂了厚德的想法,偶的有眼色啊。于是说:“我们五个明天要走,你们年轻人继续,来大家把钱交给何洋”。何洋这时被大家感动的豪气大发高声说:“今天我请客,你们就免单了”!厚到底是领导,赶紧说:“那怎么行呢?钱是一定要给的”何洋生气的说:“谁给钱就和谁翻脸”。唉---为了朋友义气啊!于是在客套声中我们一行五人离开酒店,回到宾馆。为了艰苦明天早早睡觉了。待续。。。《回家的路》
作者: 金戈    时间: 2008-10-27 22:30
标题:
第二天清晨我被孙老师从梦中叫醒了,一看表,哦,快6.00点了,胡杨老弟已经穿戴好了,我赶紧上卫生间洗漱完毕,装好驮包检查物品,没有丢下什么东东下到楼下,看见厚早就等候在那里了,“金戈,快吃点蛋糕,厚说,”昨天他们将蛋糕带回来给我们5个骑车回家的人吃,吃完赶快上路“。肚子一点也不饿,可是为了今天艰苦的骑行说什么也得吃点,我抓紧时间,奶油刮着吃,蛋糕抓起一大块塞进嘴里用水灌下,三口两口就已经感觉饱了,车子又被关心我们的领导推到门口感激啊!小武子出来了,我说:小武子,快吃!今天艰苦哦。”小武子笑着说:“我吃了,就等你们呢。”赶紧出门整理好车车,穿戴整齐。
    厚德言传了:“昨天没有去世纪广场,今天路过去看看好吗?”
    我连连点头说:“好!好!好!。。。”
    厚        说:“出发!”(时间:6.35分。)
    我们一行五人出发了,厚德打头切风,孙老师第二,胡LD第三,我第四,小武子当然第五了,嘿嘿嘿。。。清晨的风刮在身上凉凉的,鸡皮疙瘩清晰可见,身体打着摆子哆嗦前行,唉!---刚才喝点热水就好了。
    厚,骑的很慢我知道她是在让我们先热热身,多好的“管家婆”啊!一路无语到了世纪广场,大家拉出照相机开始了pp竞赛,我拿出我的三星D888对着广场美景啪啪的狂拍,有雕像、有树木、有早晨的日出。红通通的太阳从天边升起,轻叹一声:“我比太阳起的早”!
    特想对着这奇美的广场咏一首诗或赋一首词,可是怎么也想不起和景色能相配的作品。满脑子都是“冬小麦”的汗滴掉下土。原来我的内心已经被今天的大好天气打败了。
    厚象在完成任务一样,拿出1+1的布标我们也特自觉的排好队,由胡杨LD拍照(胡杨老弟已经在这个美丽的广场拍了N次方的照片了)像毕。各自收拾好行囊出发了。我们排好队伍上路了,时间:7.10分。在出石河子的路上碰到几个石河子的骑友,客气的打招呼,石河子骑友问:“你们去那里”答曰“乌鲁木齐”!石河子骑友:“喔-----!厉害,你们几个小时到?”我伸出手指像小手枪一样回答:“8.。。。。”还没说完厚却高声抢答:“6个小时!”晕!差点从车上掉下来,今天死定了!
    石河子骑友很怀疑的看了我们一眼,超过我们一溜烟的走了。心里也许在说:“吹你们的大牛皮去吧”!可是我明白,那可是一点也不是在吹牛啊!
     郁闷的骑行无语,转眼到了玛拉斯大桥正在修桥必须绕行,可是厚想骑到桥边让心爱的车车骑着她过桥,到跟前胡杨老弟前去探路答案-----绕行!我们4个人先走了探路的胡杨老弟在后面慢慢跟来,我们很快绕过在柏油路路上回头一看,哎哟---胡杨LD拉里去了?大家等了一会仍不见人影,各种猜想都有,厚德很不放心骑车去找,我忙说:“骑小武子的山地吧,厚心痛她的'公路"骑上小武子的车车去找胡杨LD了。厚德走到转弯处拐了回来,大家看到都松了一口气,厚回来将车还给小武子,胡杨也到了,大家上前问原由,胡杨LD道:“我的裤裆扯烂了,我不穿短裤跑到树林里还短裤去了”。好几声:“哦--”。大家上车继续前行。这次胡杨老弟在我前面,我看着他的背影联想着刚才的经过。胡杨刚跨上车只听咔嚓一声,突然感觉裤裆处凉飕飕的,低头一看好嘛小弟弟正在坐垫趴着,清晨的风乍凉岂能让小弟弟受凉感冒紧急刹车冲进树林换好短裤仔细检查确认无误,上车追赶队伍。 想想好笑我在后面悄悄诡笑着。
作者: 金戈    时间: 2008-10-27 22:30
标题:
有十几公里的热身,厚在前面越骑越快,我也没有码表,紧紧跟在后面,一路飞快的骑行到乐图驿。肚子咕咕的叫着,赶紧快蹬两步对着厚说:“不行了,吃点饭吧”。大家都应声附和,找了一家汉餐,包子豆浆豆腐脑,豆浆当水一样每人两碗,只一会就肚子就鼓鼓的了。我连忙问刚才跑了多少公里?答曰:42km!天啦!破了我好几个记录。一次性骑行最长记录。一次性在车上最长记录。用时最短骑行最长记录。幸好没有装码表,不然非得趴下。
   我赶紧提议。偶:“厚,能不能20公里休息一下呢”?
               厚: “啥?20公里?那怎么行,没有50公里不能停。”
               偶:晕了,忙问旁边的店老板,“WC在那里”?真的,屎都吓出来了。
   困难解决后上路,这时连话都不想和厚讲,满脑子都是怎么办,我能不能坚持下来这样的速度? 突然想起来的路上,大丰有一个瓜摊20多km,对了强烈要求FB西瓜。呵呵呵。。。教你不休息。队伍排的很整齐一个和一个挨的很紧省下很多力气,转眼来到大丰,我远远就看到了那个可爱的西瓜摊。高声叫着:“厚,大家吃个西瓜在走好嘛”?
                   厚德    :。。。。。。。。(犹豫中)
    我赶紧回头对小武子又挤眉又弄眼 。小武子道:“就是,吃个西瓜再走吧”我又对胡杨LD道:“胡杨,吃个瓜吧。”好吧!胡杨老弟英明啊!厚无奈将车拐进了瓜棚。哈哈哈。。。。那叫个乐 啊!心里比吃个西瓜还甜。西瓜2.5元每公斤。我忙掏钱表现。厚说话了:“金戈你先垫上,到昌吉在和你算账!”这里面不光是AA制的的算账吧,你干脆杀了我算了。
   吃完西瓜,忙掏出一根烟点上。云里雾里那感觉。不就是想拖点时间吗。唉-------!小聪明还能耍多久啊!
作者: 金戈    时间: 2008-10-27 22:31
标题:
大丰的西瓜棚真的很难忘怀,他是我休息的好地方。老乡很热情河南人,他是我见过最可爱的河南人。我们一行五人又上路了,看着自己的车车很不情愿的跨了上去,一上公路速度就起来了,拼命跟进不然自己骑行又得付出百分子二十五的体力。我喊了一声:“小武子”。小武子上来和我平骑。
    偶:“小武子,看见前面三位了吗”?
    武:“怎么了”?
    偶:“看看!各个都是暴驴,你我二人根本就不是他们的对手”
    武:“就是的,我都受不了了”。
    偶:“小武子,你听我的好不好”?
    武:“好啊,干什么”?
    偶:“你看,每次都是我在喊不行了,等会到了呼图壁你喊不行了,好不好”?
    武:“我还可以跟上啊!”
    偶:“哎呀----!你怎么那么笨呢?哦--,每次都我一个大男人喊,多丢分子啊,”
    武:“哦,知道了。”(好像有点不情愿)
    偶:“小武子,你不许超我哦。”
    武:“哦”。
    偶:“好了,一条线”。
    小武子哗---溜到了我后面,心里有了休息的目的地好像也不太累了,两眼盯着前面的轮胎距离50厘米,再接近30厘米、20厘米,真的跟风就是省劲。不知不觉就骑到了呼图壁,回头看看小武子,小武子领会的点点头,车子右拐走的是呼图壁城外,放眼望去马路是直直的,哪里才是休息的地啊?小武子上来问:“怎么办”?我特无奈的挥挥手,“走吧"!希望没有了,休息地你在哪里啊!内心的疲劳阵阵袭来,胡杨LD和我越来越有距离,厚回头看了看,孙老师打头了,唉--,惭愧啊!我得再练一年才能跟上你孙老师。
   厚滑到我的后面一看,惊讶的说道:”你怎么用的是大盘啊!怪不得骑不动了,快点换到中盘上,知道吗?骑车靠的是骑行的频率,你看你。。。。。。”我认真的听了一堂骑行课。厚又道:“好了,我在前面给你们两个切风,跟紧点。”厚很快骑到我前面,然后有一句没一句和我搭着腔,我呢有一句没一句跟着答。这时候以孙老师和胡杨老弟为第一梯队。厚、我小武子为第二梯队。间距200米。
    吐吐吐、吐吐吐------。。这时候从我们身后开过来两辆拖-------拉----机!一下超过了我们,厚一下开始加速紧紧跟在一辆吐吐吐。。。。后面,有拖拉机在前面切风我们的队伍一下子快乐很多,我也学着跟在后面,遇到一个下坡我实在听不得吐吐吐,,,的怪叫,一加劲超了过去,司机特不服气加油追,可惜路不太好硬是没有追上,在一个路口拐走了。
作者: 金戈    时间: 2008-10-27 22:31
标题:
马路又安静了下来,我和他们的距离越来越远,300米。半小时后500米。我喊道:“小武子”!“怎么了?”小武子问。
    偶:“我真的跟不上他们了,我们逃跑吧?”
    武:“怎么跑”
    偶:“看见前面那颗大树了吗?”(有两公里)
    武:“喔,看到了!”
    偶:“到了那里就是榆树沟了,他们不休息我们休息好吗?”
    武:“好吧。”
    埋头苦蹬,眼看就到了,看见三个熟悉的身影,厚、孙老师、胡杨。太好了可以休息了,他们在等我们,还有200米,突然,看见三个人跨上车子又要出发了,老天爷啊!我大喊:“同志们,休息一下好嘛?”没有回应。  太不可理喻了,怎么能这样。罢罢罢!!!走吧!我休息。到了大树下,停车。拿出小马扎,喝水、不停的喝水。。。。。对面有一个小商店,冲进去买了两根纯冰糖,我和小武子开始脱离群体,点上一根烟,这时候就跟神仙一般。
    再看马路远方,早就没有了厚他们的身影,15分钟以后出发,走了有1公里左右路边看见厚在等我们,故意问一句:“你们在等我们”?厚没好气的说:“你以为呢”?我举起手喊道:“我给你们切风”!(突然有一种不好意思的感觉)。欢快的跑了,不一会孙老师、厚、胡杨都跟了上来,也许骑得太快10公里后疲劳开始骚扰两条腿,膝盖也开始疼了,他们开始超我,一个。。两个,最可恨的是厚德在我身边练习冲坡,嗖---超过去了,又滑回来再次嗖超越,我的心里防线被她彻底无情的摧毁了。这时我看见不远处有一片清凉,还有100米又看见有一口机井在旁边,太阳光无情的洒在我身体的每一寸肌肤上慢慢干着烧烤的工作。我哀求着:“厚,求你了,休息一会吧。”这次厚大度的同意了,(也许怕我再次逃跑)我高声喊住孙老师,在一片树林边休息了,拿出我心爱的小马扎。这时候,身体开始发热毛孔大张,汗水涌出感觉就像在“桑拿房”。足足有10分钟才感觉有点凉意,看树稍没有一丝丝风,拿出毛巾走到机井边,水是冰凉冰凉的一点一点轻轻擦拭自己,爽的我都无法用语言来描述此时的心情,喜、怒、哀、乐、怨无味扎陈啊!回到树林我们开始聊天。
     偶:“我有个提议,强烈要求每10公里休息一次。”
     胡:“就是,现在太热了。”   
   孙老师:“金戈骑不动了,跑一会就休息一下吧。”
     武:“我也跑不动了,金戈的膝盖也疼得很。”(哄哄着)
     厚:(表情和蔼的说)“金戈,我们骑游的宗旨就是:不抛弃,不放弃。”!
     晕!脑海里马上闪现《士兵突击》里三班长对许木木说的话。心里涌出一句台词:“骑车是有意义的事,休息是没意义的事。”(读这句一定要用许三多的普通话读)
     我们有一句没一句的聊着,最后决定在昌吉吃丸子汤,接下来FB酸奶子。在昌吉大休满足偶没有“意义”的事。(其实不是满足我,实在是天太热铁人们自己也受不了了)这次我来打头一路领着他们到昌吉最有名的小林丸子汤店里。(到昌吉正一点用时6个小时)在外面小商店门前每辆车给了5毛钱看车费,在有空调的大厅里吃滚烫的丸子汤。又给自己叫了一瓶啤酒,外面骄阳似火,室内清凉如水。在店里我们足足吃了一个多小时。
     胡杨LD熟悉昌吉,知道在那里可以喝到加冰的酸奶子,于是领着我们去FB酸奶子。真的不舍的离开有空调的房子,但又不能赖着不走啊。吃完酸奶子满世界找绿地休息,跑到公园不让车车进,那怎么能行,不让车车进就是不让我们进,不去了,于是又骑着车在昌吉着地休息,眼看快出昌吉了在一路边发现一大片草坪,(公路边的绿树带)孙老师拿出油布好大的一块铺好,我们把车放在身边横七竖八躺了一片,睡一会吧。据说孙老师睡觉很轻车车就交给孙老师了,也许路上太疲劳了,不一会都睡着了,那里还顾得上自行车呢。
     4.00我醒了,胡杨也起来了,开始抽烟聊天,小武子和孙老师也醒了。厚挣开一只眼曰:“我再睡一会好吗?”大家应和道:“睡吧!早着呢!”厚又呼呼睡去。原来铁人也知道疲劳哦!嘿嘿嘿。。。。
作者: 金戈    时间: 2008-10-27 22:32
标题:
昌吉这一段,用了整整一个半小时。很是狼狈。有px的感觉。羞于言表。在木材厂立交桥分手,分手时大家一一握手告别表情凝重。大有不能重逢之感。我可是两样心情一路快蹬找到一个冷饮摊要了一个啤酒,足足休息了一个小时7.40回到家,车子骑着我上楼,按门铃老婆一见是我唠叨声骤起:“缲子!你还知道回来,饭刚好就进门,娃娃学习也不管。。。。。”赶紧关门,唉---家丑不可外扬啊!现在知道我为什么喜欢骑游了吧!嘿嘿嘿。。。。。。(骂完就有拉条子吃了。。。)
                                                       全集终。
作者: 天山老生    时间: 2008-10-27 22:35
好文采,虽说看过多次。还是赞个。
作者: 五毛钱    时间: 2008-10-27 23:05
后续不断!金戈的游记真的耐人寻味!
作者: 奇奇    时间: 2008-10-28 00:26
PP呢!期待中!
作者: 天应    时间: 2008-10-28 00:27
好文.
读罢,让我想起1983年盛夏与同学相伴骑车去石河子的经历.当天到石河子时就差点PX了.
但是,至今每每想起那段历程时都觉得很快乐.
作者: 四方    时间: 2008-10-28 07:19
情节描写很有吸引力,我想知道总体的骑行天数和每天骑行的距离???
作者: 金戈    时间: 2008-10-28 10:52
总天数3日游,第一天150公里。第二天FB游50公里。第三天返回160公里。呵呵呵。。。给大家补发几张pp
作者: 金戈    时间: 2008-10-28 11:02
(, 下载次数: 17)
  左一就是金戈,金戈边上的就是小武子,右一就是厚德(简称厚)

(, 下载次数: 19)
北湖公园水里的我们。

何阳的生日晚宴。厚在点蜡烛。

(, 下载次数: 16)
晚宴中客套的金戈

作者: 金戈    时间: 2008-10-28 11:54
北湖水中的芳芳MM
(, 下载次数: 21)
“凉皮子”
(, 下载次数: 18)
过生日的何洋
金戈在宴会中
(, 下载次数: 18)
漂亮的芳芳MM
作者: 追逐    时间: 2008-10-28 20:09
一口气读完,好多熟悉的地名!
作者: 好孩子的天空    时间: 2008-10-29 02:32
哈哈 厚德姐就是搞笑。
作者: 金戈    时间: 2008-10-29 14:01
原帖由 好孩子的天空 于 2008-10-29 02:32 发表
哈哈 厚德姐就是搞笑。

你认识厚德哦?
作者: 五毛钱    时间: 2008-10-29 19:56
照片也很精彩!赞赏!
作者: 戈壁胡杨    时间: 2008-10-29 23:44
再次欣赏了
作者: 阿毛    时间: 2008-10-30 09:50
看了大半才发现领导“厚”原来是MM
作者: 金戈    时间: 2008-10-30 11:49
原帖由 阿毛 于 2008-10-30 09:50 发表
看了大半才发现领导“厚”原来是MM

是一个厉害的漂亮MM。你是杭州的?
作者: 金戈    时间: 2008-11-1 03:26
(, 下载次数: 21)
作者: 金戈    时间: 2008-11-2 22:56
潜水的真叫多!!!
作者: 天应    时间: 2008-11-2 23:54
好文再顶起来.
助兴再贴张PP.
作者: 平常一族    时间: 2008-11-20 15:35
PP太少,没看过瘾
作者: 寰宇之梦    时间: 2009-3-12 19:18
看到你的骑行纪实,我就一个字:“好”!
作者: 小园子骑车子    时间: 2009-3-14 01:41
楼上的姐姐好帅哦!
作者: 勤耕    时间: 2010-7-13 02:20
看完了才知道是08年的 ,确实挺生动的 ,赞一个 !
作者: 自由鸟ZXH    时间: 2010-7-13 18:21
好活动
作者: 虫虫飞    时间: 2010-7-13 18:35
全文字?  强大

欢迎光临 骑友网|单车论坛|骑行网|自行车之家 (http://www.51bike.com/) Powered by Discuz! X3.4