userguest 发表于 2013-5-21 22:40:40

一个人的平王-王崇

新人不懂规矩
请多指教

今天是2013年5月21号。由于昨天晚上突发奇想想去走走崇王线,于是就起了个大早,在小宇姑娘那取了头盔和手套就匆匆上路了。出发的时间差不多是7:40多。为什么这么迟,只要是那小宇姑娘不知道怎么搞,赖床了,所以,只能吃好早饭等着她。
出发之后,很是happy。很熟的路就晃到了平水,当时在纠结走老平王还是日铸岭隧道。后来想想走隧道的会以后一定还会再来逛一次的,以此就走了老平王。于是我顶着大太阳在老平王奋起,不知道怎么搞的龙头那吱吱的乱响,有点心烦啊。在水塘那边休息了几分钟,拍了一张照片,后来一直大狗逛到了我的身边。上坡死跑不过它的,下坡就没得玩了。于是我就偷偷的先出发了。

然后,慢慢晃悠到了山顶,时间大概用了20分钟,太happy,超体力了,导致后面上坡像吃屎一样。

在顶上休息了一下,没喝几口水,几只蚊子就吵着赶我走,地主不好客,只能走了。于是就下坡了。路过一个滑坡点,你妹还没好,上次我同学就摔这了。
上图
一个大弯过来,路边一坨,摔了。大家注意下。
然后就简单了,沿着平王线,骑去王坛,路上,旁边的汤浦水库不错,前面那个检查站的大叔向我问了好。很高兴,于是不一会就到王坛。还蛮快的,问了下路,就直接往崇仁走,走过你个村子,哈是我同学的老家,可惜他们绝对不在,于是断了念想,比如竹田头。
慢慢就走到了嵊州界

侧着看,让大家的脖子休息下。
往崇仁的路总的趋势是向上的,往往一个上坡后会有个小下坡。
这个就不说了,最后在崇仁的前面有一个两个比较长的上坡。两个上坡都吃翔,腿脚无力,屁股疼痛。男人就要对自己狠一点,咬咬牙,上去了。最后一个上坡之后的景色很美,先是送了我四公里的路程,后面的路是在山脊上造的,视野开阔。两边都是茶山什么的。美极了。一路上也比较快,能30码巡航。于是吃灰着就到了崇仁,这是发现我的车后面会想,是后拨的问题,真烦人。
随便找了一家饭店吃起。吃好后,看了会羽毛球比赛,中国对印度尼西亚。其实,当时自己很累的说,腿也在抖了,想要乘车回去的。后来想想,好像乘车比较不厚道,还是骑车吧。在一家国商XX超市的地方要了三瓶激活就原路返回了。其实最主要的是,你妹,我来是上了这么多山路,我要赚回来。
骑车最痛苦的是,上坡,无休止的上坡,无休止的比较缓的坡。那是的我只能挂1-3上坡上刚出崇仁那个在山脊上造路的坡。中间有一只狗,对我吠,我忍气吞声的骑过,那只狗比较大,而且那时候我的水平,不管上坡下坡都跑不过它,你妹的,丢脸了。接着就是那个4公里左右的上坡把,下来爽的很,上去我嘞个去,中间休息了两次,实在挡不住了。中间一次一两轿车停下来,问我载我一程要不,我想去,可是,我是出来撒欢的。于是就说谢谢不必了。谢谢那个帅哥。一步一步坚持到了山顶,最喜欢连续下坡了。我的神啊。
后面是下坡为主,一路上晃晃悠悠的骑出了来谷。
其实最痛苦的事从王坛到绍兴,一路上不停的计算还有多少路,一路吃灰,害的我回来之后咳得厉害。对了屁股痛的不行,大腿酸的不行。可是,我还是骑回来了。
到学校4:25。
呼呼,今天就结束了。
心得是合理分配体力,我在老平王消耗太多,然后就生不如死了。

普通青年 发表于 2013-5-21 23:00:48

:lol:lol:lol

有缘人是我 发表于 2013-5-21 23:04:53

嘿嘿,这样的拉练到十月份你可以参加环绍了,顶顶顶

豆花 发表于 2013-5-21 23:39:58

顶,牛

豆花 发表于 2013-5-21 23:43:56

飞鸟斜阳 发表于 2013-5-22 04:12:44

貌似和我走的王崇不一样啊,我记的那个界牌附近不是这个样子的,山顶还有个教堂,还有从银沙村开始就是一个上坡冲到顶,没什么起起伏伏的,倒是下来的时候有个起伏,难道俺走错了。{:soso_e109:}
我走的王崇山顶附近比较有特色的一座山。
http://www.51bike.com/data/attachment/album/201305/15/014427wszu9whdoobbclbc.jpg

luoyongming 发表于 2013-5-22 06:47:10

厉害啊,佩服

中原秦歌 发表于 2013-5-22 07:09:32

:victory::victory::victory:

皓月西湖 发表于 2013-5-22 07:12:20

语言组织还有待提升,错别字较多!总体来说还是不错的,以后多多发帖!

糊涂小子 发表于 2013-5-22 07:51:07

:victory::victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 一个人的平王-王崇