自由后卫 发表于 2012-11-14 10:29:54

违章逆行,可恶!街道骑行,小心!

昨天(11月13日)下午骑至龙华路南段,22km巡航速度,突然从右边停车带中串出一车掉头逆行,紧急刹车避让,导致车翻,人被抛出,右手掌、右脚膝盖、侧翻仰卧倒地……

FT有5秒钟,然后听到一女声,一男声,问我有没有事,听男的问女的,怎么回事,女的说:刚才那辆汽车突然拦在他前面……
自己下意识中,头盔还在头上,手指可活动,脚趾可活动,嗯,我还活着!{:soso_e189:}

慢慢坐起,意识清醒,肢体完好,就右手掌胀痛,但手指可动,无碍!
一小盆友给我捡到散落的两个尾灯电池,唔,谢一个!{:soso_e179:}
起身,找那第一时间搭救的一男一女……人已散尽——再谢一个!{:soso_e183:}
违章掉头车早已逃逸……

再次提醒各位骑友:珍惜生命,注意安全!
再次诅咒违章逆行车:违章行车,就是谋杀!

以下是示意图

钱塘 发表于 2012-11-14 10:36:59

安全第一啊

下沙-电信 发表于 2012-11-14 10:48:45

逆行的车辆永远杜绝不了,骑车时还是要再三小心的

小四_ 发表于 2012-11-14 10:59:38

:Q我也遇到过,还有电瓶车,真是可恶,把我后拨都撞坏一个!

子不语。。。 发表于 2012-11-14 11:02:33

最怕突然逆行冒出来的,特别是出口的地方

Wendy郑 发表于 2012-11-14 11:17:58

楼主,闯红灯的更可耻,,,,

自由后卫 发表于 2012-11-14 11:22:49

这让我想起了欧洲尤其是德国的街道,在单车道上骑行,速度可以40+而毫无安全之忧。

小杰2010 发表于 2012-11-14 11:49:04

还得眼观六路啊!还好人没大碍!

拉磨的驴 发表于 2012-11-14 13:28:35

确实可恶, 现在我骑车一般都不骑公路上

自由后卫 发表于 2012-11-14 15:10:04

小杰2010 发表于 2012-11-14 11:49 static/image/common/back.gif
还得眼观六路啊!还好人没大碍!

谢谢体恤啊{:soso_e181:}
页: [1] 2
查看完整版本: 违章逆行,可恶!街道骑行,小心!