kkk5oo 发表于 2012-9-27 14:12:04

我是新手问一个弱弱的问题!!!

我现在上下班骑车,2635的公爵650,上下班一天的距离是30公里,都说新手骑行前一个月比较累,之后就不怎么累了。但是我坚持每天30公里的上下班骑行,我怎么越来越累了,骑完膝盖和腿都很酸,发软。。。。。。难道我身体不好。。我才25.。。我早上15公里1小时5分钟,晚上下班是1小时30分钟。。。。。我在坚持2个月能适应吗??天气越来越冷了。。。3--4级的风,我还顶风,4个30到40度的坡。。。。{:soso_e109:}

kkk5oo 发表于 2012-9-27 14:12:40

自己挺:Q:Q:Q

小皇帝 发表于 2012-9-27 14:15:23

:lol捡钱··

钱塘 发表于 2012-9-27 14:16:30

我的感受是你必须要做骑车前的热身运动,还有必须休息好,:lol

一路狂飙的蜗牛 发表于 2012-9-27 14:17:22

建议找个专业车友帮你看看是不是骑行姿势不对,还是车没调好?:o

下沙-电信 发表于 2012-9-27 14:26:45

速度别太快,小心膝盖

kkk5oo 发表于 2012-9-27 14:35:11

我平均时速是18到20 上坡是时候 在12到15,我除了膝盖和腿酸以外,别的地方都没事,还有一件事就是为什么我早上其车上班是顶风,晚上回家怎么还是顶风。。。。。。。。(我骑车一般穿牛仔裤,跟这个有关系吗?)

悬崖上的披头姬 发表于 2012-9-27 14:55:38

牛仔裤太厚,导致骑起来费劲,或者坐凳太低?最好你骑行的时候拍些照片说明比较直观!我跟你差不多情况,一般50分钟到一个小时,还是慢悠悠骑的情况下,..我是短裤配个长筒足球袜保护膝盖..其实骑车停下来的时候超级热的,或许你可以轻装上阵试试看会不会人轻松点不那么累..现在真还不冷..(仅代表我个人)

kkk5oo 发表于 2012-9-27 15:23:44

貌似我还背了一个电脑,和一些文件,偶尔还背个相机,背包在3到15斤左右,一般不怎么流汗。

hxypg 发表于 2012-9-27 15:33:07

如果骑行中费劲就把牙盘调到小盘,不要硬踏,当心你的膝盖,反正就是自己感到不累为止!!!!{:soso_e119:}
页: [1] 2
查看完整版本: 我是新手问一个弱弱的问题!!!