-秦小豪 发表于 2012-6-28 01:19:25

起点

我觉得人生没有太多的理由

一直以来我都是以自己的想法做人

我16岁说骑去丽江

别人都说我傻.好心点的说路上危险世间险恶

家里人的表态也阴晴不定

最后今天最后的通谍

一致不允许.把爷爷奶奶外公外婆也说了进来

他们是我最爱的人

我是被老一辈人养大的

所以我懂他们的担心.

家里人给我说了一堆的危险

那时我心里想如果我懂碰上了那是我该死

他们说给我钱让我别去

我说这不是钱能解决的问题.

我长这么大从未试过用半年时间去准备只为一件事

我把我全部积蓄大部分都用了只留下够我旅行的盘缠

那是我好几年的压岁钱与我当摄影师挣来的钱

那种忠于一件事的执着的快乐

是一种无语言表的幸福.

今夜散会了我独自走回家没坐车

走了十几公里

脑子一片空白.昏昏沉沉的走到了家

很顺手的打开电脑.响起我开机的音乐《海阔天空》

我没有像以往的按掉.

听到“多少次迎着冷眼与嘲笑从没有未放弃过心中的理想”

我哭了.哭的很惨

我放的很大声.......“原谅我一生不羁放纵爱自由”

我挣扎着.苦笑着.为何这般对待我

不是说如果有人用心做一件事全世界都会帮吗?

这时我最关心一位摄影师叔叔给我打电话

我一口气全说了.

他和我说他当年也是这样想做的事却得不到支持

直到现在他坚持做了一名摄影师

他说:我玩摄影没有后悔过.坚持就好回过来的.如果这次你不能去那就下次多跑些短途先

我没有说什么我只应了一声好

我挂电话了

我莫名的又哭了

我又想起父亲的那就话:梦想不能当饭吃

我不知道我这个年纪除了梦想还有什么能支持我信念

我这个人学习很差不是学习的料子今年还复读

我更不是什么好学生什么抽烟喝酒打架

我都有

我知道梦想不能当饭吃

可我知道没有梦想只能使行尸走肉

没有梦想的人只会碌碌为无

我不甘心

我不甘心!!

这样我觉得对不起自己对不起自己那有梦想的心

我对不起那些对我有帮助的人

我对不起还在路上那些等待我的人

我决定走下去

即便是悬崖

或许下面有天使接住我

我在这里请大家帮我一个忙

请你如果有朋友在我的路程上请他和我拍个相片

我想告诉家里人

不是世界上的人都是险恶的.

晚安.

http://www.51bike.com/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 -秦小豪的微博

-秦小豪 发表于 2012-6-28 01:31:03

请大家关注我
博客http://tonmi.blog.163.com/
微博http://weibo.com/tonmiphoto

-秦小豪 发表于 2012-6-28 01:35:31

路程:湛江————遂溪————合浦———钦州———南宁———
G325(33km)   (148km)   (77km)    (110km)   (240km)
白色———--—安龙县————兴义————罗平———师宗
G324(240km)(70km)    (88km)    (53km)
————陆良————石林————宜良————昆明———
(63km)(42km)    (26km)   (60km)G320
————楚雄————南华————祥云————大理—(204km)(32km)   (112km)   (60km)G214
————丽江————迪庆(香格里拉)

SAM大天使 发表于 2012-6-28 02:00:24

{:soso_e179:}:lol有志气....

趁年轻,出去走走好的. 像我们工作,妻子,家庭,都被吊着了. 想放手做这做那都有很多顾虑的.:lol

aaron 发表于 2012-6-28 03:38:34

加油!

施政 发表于 2012-6-28 05:46:20

你哪里人?从湛江出发?

羌螂 发表于 2012-6-28 07:33:59

:victory::victory:

-秦小豪 发表于 2012-6-28 11:54:05

施政 发表于 2012-6-28 05:46 static/image/common/back.gif
你哪里人?从湛江出发?

是的

林海璇 发表于 2012-6-28 12:11:06

你一定是一个愿意以自我的真思想示人的秦,你不是个好学生是个可以当学生的料,但你可以做一个勇敢的使者!爱追梦的骑行摄影师勇敢使者。不怕下一刻会发生什么事,就不要怕那些狐假虎威的小丑只会害怕,不去尝试又怎么知道下一刻会发生什么事,锋芒毕露有什么不好?是谁告诉我们一定要韬光养晦的?人的成长是无奈的,梦想与现实的冲突总会来的,这个成长——梦想——面对——超脱的成长过程已被删去了梦想这一步骤。有一种人是在不得不面对时才选择了投降,另一种人是看见现实后直接地自愿跳跃。前者有点“胎死腹中”的味道,而后者就更像“早已做足安全措施”了。许多人的许多梦想总是会死的,但是就因为这而不给它们生存的权利?这一代人的思想,一个道不尽的话题。我们太多的思想被扭曲,这是谁的错,有父母的错。他们为了子女,就像秦你家人一样,为了你在以后的路上能走得平坦,少吃些亏,就将自己的社会经验过早过多地灌输给你包括许多的人哇,心灵需要宽容与理解,尤其是在这剧变的年代里。人性也许真的要重新定义了,但面对这种改变,我们是不是太被动了哇?这下子,我们则永远在紧闭的鸽笼里。   梦想被收藏起来毫无放大的作用,唯一作用就是变酸变臭,(你应该不会这么想的)大家都反对是因为担心你,为自己梦想儿正名何尝不是这样呢?(是正名,不是证明) 比你衰的人很多,条件,先天天赋比你衰的人也有,但他们也一样有梦想,至少我没有放弃过,即使遭到拒绝,辱骂,冷眼与嘲笑。
是的,时代在变,没有什么观念是永恒不变的,没有什么绝对标准了。只要我们的日子无愧于自己的一生就好。不管你选择了哪套道德标准,不管你抛弃了哪些,只要不伤害别人,其实都无所谓的,因为世界衡量道德与人性的尺度已越来越多。但是只要我们选择了,就应一直这样走下去,不要受到太多的干扰而做太多的改变,否则一辈子就是这么乱七八糟地过了。就像颜料一样哇,只有同色系的颜色混出来才是最和谐最绚丽的哇,而全部混在一起就会变得很脏。在这种年代,有一个清醒的脑子才是最可贵的。
秦,你看吧,这就是我们,我们在变着,整整一代人一起变着,紧闭了鸽笼并不是全部,而我们却是全部的希望,我们的变化是时代的产物,说我们是“傻.好心点的说路上危险世间险恶”的人都是狭隘的,他们还不理解这疯狂的世界。

天永远是蓝的,心中的花也永远是鲜艳的哇。我们也可以对所有人说“我们也会创造精彩的明天,请相信我们”。我们也可以走出紧闭的鸽笼儿,

施政 发表于 2012-6-28 12:50:13

-秦小豪 发表于 2012-6-28 11:54 static/image/common/back.gif
是的

你是湛江人?
页: [1] 2
查看完整版本: 起点