ecology5258 发表于 2012-2-28 00:09:22

峡谷柔情——浙西大峡谷

连日的阴雨天把人也搞的昏昏欲睡的,没有一点精神。周末应银子同学的邀请,火速逃离城市的喧嚣,来到了一个有山有水有雕牌的地方。(害人的广告啊)
       周六下午,急匆匆的赶到银子家里,1点不到,从他家开始逃离宁波,一路向西再向西,来到了一个人烟稀少,道路优良的农家小山村里。这里就是今天的目的地——浙西大峡谷。可能宁波的朋友都听说过宁海的浙东大峡谷,还不知道浙西大峡谷吧。那是一个景色秀美的书生,等待着我们去调戏那。这个地方银子和我提起过很多次了,但是之前却一直没有去过,本来去年还有机会能去,结果因为修路,最终也是没有成行。这次因为银子的邀请,就跟着跑了。但是这次没有骑车,而是选择的自驾。2天1夜。
       宁波出门的时候,天下着小雨,搞啥子都不知道,不过到了绍兴以后地干了。那个爽啊。只是在杭州绕成的时候飘过零星小雨,不过无碍哈。杭徽高速很给里,路好的不得了,车少的不得了,搞的人也不兴奋啊。下高速开始进入峡谷。我了个去去,太美丽了。一边是山,一边是峡谷,原始植被很茂盛。相信大家都知道临安小核桃吧,这里就是一个产区。
       从山下海拔大概78M处,一路上行,最终停在了海拔500M左右的村子内。Where is this?这个是银子同学丈母娘家。座落在国家保护区内的小村落,家家都是别墅,层高5。8米,4层,都是LAFT结构,自带花园小洋房。(当然这个是夸张的,单层90M2,3层,加最顶上的阁楼,露台。如果这里开一个家庭旅馆是多么好的一个地方啊。。。。再搞一个PUB,晚上在露台上看看星星,烧烤下,多么的爽快啊)或许是老天的眷顾,真的不忍心让我等受苦吧。在我们车子停稳以后,天上开始飘起了小雪花。但是真的很小,小到你不曾感觉到她的存在。
       一天的折腾够累了,天也快暗了,外面也很冷,零下5度左右。周围也没什么好玩的,就在家里聊聊天吧。还是这样好。人守一个“火冲”。看看电视,吃吃小核桃,这才是生活啊。
       晚上没什么特别的节目,找找的进房间睡觉了。在床上和银子聊着天,研究了下路线,这里能辐射到周遍太多的地方了,如果骑车,1天就可以到黄山、千岛湖、安吉(有一个熏衣草庄园,400亩,梯田状),2天可以到婺源,景德镇等地了。实在是骑车很爽的地方啊。看了上山的路,以后HOLD不住,后悔没有把车也一起带过来,碾压下这么好的柏油路。
       早上眼睛挖开。挖天亮了,一看手机6:48,好早。。再睡一会吧。但是睡不着,于是躲在被窝里打斗地主。。。无聊的男人。没搞几局。感觉貌似开太阳了(弱弱的提一句,银子同学太肥了,占了将近整张床5/7的位置,剩下那么一点点给我睡,我真担心自己一个不小心,掉下去了。。。)起床吧。趁早上没什么人,去扫写照片回来把。而且我昨天也看了几个不错的点,应该可以出些佳片的。结果打开窗帘一看,呆了,外面白茫茫一片,昨天晚上下大雪了。HOLD不住了。立马起床收拾,于是马上出门去了。一出家门呆了,雪积的厚的地方大概有10CM这样,而最少的也至少可以盖过半个鞋。。。人一下就兴奋起来了。
      不停的扫图,在山见,这样的景色至少对我来说很难得。对很多人来说都很难得。你看到过银装素裹的梯田吗?那种只有在电视里才看的到的北欧小镇的那种景色,如今就展现在我的面前。依然没有太多的话可以表达内心的激动。只能说上帝对我的眷恋让我不知道该如何去感谢他了。或许只能用相机来述说上帝所想表达的吧。
      拍拍走走,最后一条吊桥没有拍下来也是今天的遗憾吧。或许这个也是以后冬天再回去的一个理由吧。
      9点多吃过早饭,就往杭州赶了。一下高速就是西溪湿地,无语。。与那里相比,这里的景色真的好差啊。。。之后又在西湖边绕过。。。杭州路真差。。。比起宁波糟糕的路面还要差。杭州人民很痛苦,生活在水生火热之中啊。宁波人民表示慰问和哀悼。
      回来的路上,高速上都是车,尽管听着GAGA的歌,可是我还是想睡着了。和银子的聊天中,我说我从来没有在高速上看到过一辆跑车。。结果没一会一辆法拉利F458以近200的速度秒杀了我们,银子凌乱了。油门下去180奋起直追啊。只是毕竟人家几百万的车子,和一辆车顶还带了N根螺丝的天线宝宝车没有办法比啊。转眼消失在车流之中了。

我爱... 发表于 2012-2-28 01:13:34

:victory::victory::victory::victory:

aaron 发表于 2012-2-28 08:31:47

跑车好像是绍兴的:lol

东建 发表于 2012-2-28 10:17:21

浙D。。。

仙踪他寻 发表于 2012-2-28 11:46:34

:lol:lol

ecology5258 发表于 2012-2-28 12:04:31

aaron 发表于 2012-2-28 08:31 static/image/common/back.gif
跑车好像是绍兴的

是绍兴的。开的飞一样的

王艺 发表于 2012-2-28 19:09:42

上次路过太阳 可惜没去大峡谷

飞翔的浪人号 发表于 2012-2-28 19:59:14

详细地名? 看那路标 感觉好像是千岛湖方位!!

hengyuntayue 发表于 2012-2-28 20:09:56

这天气厉害哦

ecology5258 发表于 2012-2-28 20:41:22

骑着小毛驴赶集 发表于 2012-2-28 19:59 static/image/common/back.gif
详细地名? 看那路标 感觉好像是千岛湖方位!!

就是浙西大峡谷.临安昌化龙岗
页: [1] 2
查看完整版本: 峡谷柔情——浙西大峡谷